13,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-10

カラー:カーキ

昨年に購入しました。
程々に雨が降る機会が増えてきたのと、寒い風を直撃させたくなかったので色々探して形と大きさが良さそうなこちらを選んでみました。
ヤマハのPAS babyのspに乗ってます。
後ろのベルト調節は書かれてる通りやりづらくなりましたが、それでもかなり気に入っています。
1番上の頭の部分がヘッドセットのおかげで綺麗ですし、高さが出てくれたおかげで窮屈ではなさそうです。
子供が年齢の割に大きいので、高さを出せるのは嬉しいです。
雨が結構強い日も子供は全然濡れてなくて快適そうでした。
これからも大事に使っていきます。

5 2023-12-08

カラー:ミルクティ

ギュットクルームR・EXに取り付けました。
雨の日にはあまり乗らないので今までは純正のカバー(サンシェードのみ)を付けていましたが、冬は風が冷たそうなので、冬用に全体が覆われるカバーを探していました。
よく見かける丸い形状の大きなカバーだと、確かに中は広そうですが見た目がなぁ…と思っていたところ、こちらのカバーに出会いました。
スリムで四角くてかっこいいです!
自転車がベージュなので、カバーはミルクティにしました。かなり合います。
駐輪場に並んでいる自転車を見ても、うちの自転車が一番おしゃれで惚れ惚れしています(笑)
気になる点は、普段は前カバーを開けているので問題ありませんが、閉めると、子供が背もたれに寄っかからないと顔やヘルメットが前に当たってしまいます。
うちはまだ3歳なので広々乗れる感じですが、もっと大きい子には狭そうかなと思いました。
ですがやっぱりおしゃれですし、HIROさんのこのバイカラーのカバーは町中ではまだあまり見かけない(星や迷彩は見ますが)ので、買って良かったです。

• marquさん
  • marquさん

5 2023-12-22

カラー:バーガンディ

ルラビーを使っています。
つけたときたるむ所が出来たのでとても大きく感じました。
ヘッドセットをつけたところちょうどよく感じます。
周りにもあまりいないバーガンディにしたので自転車が見つけやすいです。
雨の日だけではなく、寒い日にも使えます。
寒くないようです。

5 2023-04-30

ヘッドセットとレインカバーを約15分くらいで自転車に装着出来ました。
まだ雨の日に乗っていないので、レインカバーとしての役割は分かりません。
これからの梅雨時期に、とても期待しています。

5 2023-01-28

買ってよかったです♪
しっかりした作りで買って正解でした!!ビッケの正規品かと思うぐらいぴったりでした!笑
女性1人で説明書見ながら15分ぐらいで取り付けました。
雨の日にも乗ってみましたが、子どもも濡れてなくて、まだ1歳になったばかりですが嫌がることもなかったので良かったです!
あと、冬はあったかそうなので良いです♪
こどもヘッドは一緒に注文したほうがいいと思います(^^)

• natsu3166さん
  • natsu3166さん

5 2023-04-21

年長で身長が120cmを越えて使っていたカバーは頭があたるようになっていたため背が高い子でも使えるものを探してました。
ヘルメットをしてもまだ余裕があり子供も喜んでます。取り付けも簡単でした。
まだ雨の日は使ってないですが、素材もしっかりしてるので大丈夫そうです。

5 2023-02-11

丁寧な縫製で生地も丈夫で色もすてきです。
今まで他メーカー某人気商品をリピート使用してましたが、
ヘッドレストに惹かれて今回初めてこちらを購入させていただきました。
バーガンディとっても素敵で、つけっぱなしが勿体無いほど気に入りました。
(しかし排気ガス予防のためにも付けっぱなし必須です)
型崩れもしにくそうで、ヘッドレストも期待通り広々して乗ることができそうで、良い買い物ができました。
使っていたものが故障したため慌てて購入でしたがすぐに発送していただけて大変助かりました。
ありがとうございました!

5 2023-03-08

ビッケを使用しています。
今まで使っていたのが頭に当たるようになったので購入しました。
高さがあるので広々です!
ヘルメット被ってもまだ余裕があり、子どもも満足していました!
取り付けも簡単だったのですぐにできました◎
ビッケ使用している方にオススメです!!

5 2022-04-16

ビッケのカラーとピッタリ!
2年前に他社のラボ◯ルを購入し、使っていましたが、劣化のせいか雨が染み込むようになり、透明窓と生地も裂けてしまったので買い換えることにしました。
自転車はビッケグリです。
どちらの商品にしようかかなり悩みました。レビューの多さでは以前購入した他社のものの方が良いかなと思いましたが、使用していた際に結構ガタガタしていたのが気になったのと、見た目のデザインが野暮ったくて好みではなかったので、思い切ってこちらを選択しました。
結果、大正解!!
ツートーンカラーでデザインもスッキリ。何よりビッケの本体カラーともピッタリ色味が合いました!
取り付けも簡単で、グラグラする感じもなく良い感じ。
特に良かったのは、足元のカバーのところにアジャスターがあり、シートの大きさに合わせて調整できるところです。以前のものはマジックテープだったので使用に伴い、耐久性がなくなってしまい、風の強い日はバタバタ動いてしまって鬱陶しかったのです。
自転車本体はもう5年目くらいの年季物ですが、カバーを新調したことですごく綺麗に見え、こどもも大喜び!!もう年長さんなので、サイズ的に乗せられる期間も短いですが、習い事などの送迎が毎週あるので梅雨前に新しくできて良かったです。
以前使用していたものと比べ透明な窓の面積が広く、乗っている子供も閉塞感をあまり感じないようです。私も様子が見やすいので嬉しいです。
購入した2日後には手元に届きました。木曜日の夕方にポチッとしたので、到着は週明けかと思っていましたが、とても対応が早くて助かりました。
大切に使っていきたいです。

5 2022-02-11

こどもヘッド絶対あった方がいい。最高
まず、新色可愛いです!子供もお気に入りです。今まではブリジストンのbikke用純正品を使ってました。丈夫で良かったんですが、横が見えなかったので座ってベルトを締めると友達とバイバイがしずらいし景色が見えなくてママの背中しか見えないと不満そうにしてました。
あとbikkeのチャイルドシートがそもそも低いのでカバーをつけると天井がとても低くかったんですが、こどもヘッド最高!背が高い子供なので本当に感動してます(ToT)
ヘッドのおかげでカバーがへたれてないし、乗った時こどもが景色が違うと言って感動してました。
取り付けもとても簡単(*^^*)
もっと早く買いかえとけば良かった…ブリジストンのbikkeの方に本当にオススメしたいです。
あと自分的にチャックが両面ファスナーなのが良いなと思いました。
子供は自分で閉めれるのが嬉しいのか喜んでやってました(笑)
発送も早かったし、商品の写真通りの色でした(*^-^*)文句無しです。どうもありがとうございました!

5 2022-02-09

取り付けもとても簡単でした。
今まで使っていた物が窮屈になり、こちらの商品を購入しました。123センチの年長さんの我が子でも余裕があり、気に入ってくれました。