• point-13さん
  • point-13さん

5 2023-05-28

カラー:ベージュ×ネイビー

満足です!
説明書を読まずとも簡単に脱装着できました。生地は丈夫ですが軽いです。
身長160でくるぶしくらいまで隠れ、ウエストも微調整できます。徒歩使用ですがショートレインブーツをはけばどこもまったく濡れませんでした。とてもよい商品で購入してよかったです!

4 2023-06-09

165センチぽっちゃり体型で普段Lサイズですが、ウエスト周りは気にすることなく使用できます。丈はすねの真ん中くらいの長さです。
雨の日でもスカートを履きたい女性にはおすすめです!
私の自転車はマウンテンバイクなので足の間ふとももくらいに自転車本体があるためめくり上がってきてしまい自転車での使用はできませんが、フェスなどの屋外での遊びのときは大活躍してます!
生地もしっかりしていて染み込むことなく使えてます。
そして入れ物もついてるところが良かったです。

4 2024-03-08

カラー:ベージュ×ネイビー

レインスーツのズボンがめんどくさくて、スカートタイプの方がラクかと思い購入しました。
ボタンを止めてウエストのサイズを合わせて、また裾のボタンやマジックテープを止めて…という工程を考えたら、ズボンの方がラクだったかな。
自転車を漕いでいる時の足捌きは問題なかったし、風が強くてもめくれにくかったところはよかったので、星4つにしました。

• Dinamuguetさん
  • Dinamuguetさん

4 2024-02-20

カラー:オールネイビー

商品的にはとてもしっかりしていていいと思います
車椅子に乗っていて普通のポンチョとかだと車輪に引っかかるし、上下別々の物だとスカートがないし、レインコートだと足が濡れていまうのでこんな感じのスカートを探していました
これから雨の日に足が濡れるのがなくなって嬉しいかもです
ただ、太っているのでサイズがギリギリだったため、大きめサイズがあったら凄く嬉しいかな

5 2023-09-08

カラー:グレー

雨の日に自転車に乗る際のマキシ丈のレインスカートをずっと探していました。
身長166cmです。
スカート丈は説明書どおりに着用するとくるぶし上あたりです。
自転車に乗ると少し丈が短くなるので、ウエスト部分を下にずらして腰で履いています。ウエスト部にゴムが入っていますし、バックルやスナップもついているのでずり落ちてくることはありません。
付属の袋が付いているのでコンパクトに持ち運びできます。
大変満足しています。

5 2023-07-01

カラー:ベージュ

配送も早い、商品も良いです!
最近、電車通勤からスクーターの通勤に変わり、巻きスカートタイプの物を探していました。パンツタイプのものは持っているのですが、急に雨が降り出した時や脱ぎ着するのが、結構大変で購入しました。素材もしっかりしてそうだし、私は身長162ですが丈も他のホームセンターなどで売っているものよりも長くいい感じです。配送も早く6月30日に購入し、7月1日本日届きました!来週も雨が続くようなので早速活躍しそうです!!

5 2023-06-29

ロング丈も欲しいです
中肉中背162センチです。とても良いです。午後から雨予報の時は雨用パンプスでこれを持っていくと安心です。レインシューズなど高さがあれば濡れないけど、パンプスだと足首の隙間から濡れてしまう。多少の調整はウエストで出来るのでもう10センチくらい長いロング丈もあると嬉しいです。あと巻き込みの方向が反対「前から左)の方が自転車でも雨が合わせ目に溜まらず動きやすいように思います。

• kiramama07さん
  • kiramama07さん

4 2023-06-22

通勤で毎日片道15分は徒歩なのですが、大雨だとその間に下半身、特に膝から下がびっちゃびちゃ…、しかもそのまま満員電車に乗るので周囲に気も使うし、雨の日は毎回一苦労していたのでこちらを購入。
こちらとレインブーツで大雨でも全然濡れない!
ズボンタイプと違って着脱もしやすいので、ホームで電車待ってる間にサッと脱いでも不格好ではないし、なんならサッとはたけばほとんど水滴も落ちるのでそのまま電車も乗れてめちゃくちゃ楽です。

• hi-ro5618さん
  • hi-ro5618さん

5 2023-06-09

カラー:グレー

濡れずに安心
今日、大雨 使ってみました
買って大正解 いつも パンツの膝辺りが濡れて 気持ち悪いのですが 全く濡れず 良い感じでした
生地も厚からず薄からず さらっとしていて 着け心地も良かったです

4 2024-01-19

根本的にはとてもいい商品なんだけど、留め具のボタンの1番下だけマジックテープになっているせいで、履いているスカートの素材によっては、自転車を漕ぐ度にこすれてスカートの生地がボソボソに、、、。ショックです!なので、下までボタンのほうが、少々漕ぎづらくてもいいなと!

4 2022-07-03

ズボンタイプよりか着脱楽!ストレス少ない
原付通勤時小雨より少し強めの雨で早速使いました。
巻き付けて縦のボタンをパチパチとめるだけなのでズボンタイプと比べると着脱は楽です。身長157センチの私だと縦のボタンがふくらはぎ下からボタンがないので靴だと濡れる可能性ありレインブーツはけば問題ないかと思います。身長高めの方は下にずらせば良いかと
お尻が濡れないのは良いです

5 2022-06-16

使いやすそう
身長160センチ、普段のサイズMサイズ
ただの巻きスカートではないので、しっかりしてると思います。寒い冬にも使えそうです。
丈はくるぶしより少し上くらいなので、これならしっかり雨から濡れるのを防げると思います。
これのメッシュタイプがあれば、夏ば
スカート巻き込み防止ができるからいいなと思いました。そういうの作っていただけませんか?

5 2022-06-30

30分毎日通勤で自転車なので、とても助かっています。品物がきちんとしているのでおススメです。使用後は手洗いモードで洗い防水スプレーかけて大切に使っています。

4 2022-05-12

自転車に乗る時に使用しました。スカートをを着ていることが多いので、こちらを購入しました。しっかりしていてロング丈なのでかなり良いです。ただやはりこぐので捲れます。ボタンが多くて雨の日は面倒なので星4つ

4 2021-10-21

問題なく到着。
下半身が濡れるとテンション下がるのでこれで解決できそうです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他