5 2024-03-09

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/9976

スタイリッシュで実用的な美しい製品
とてもスタイリッシュで美しい製品だと思う。 とても実用的で、安定していてスムーズ。

4 2024-01-07

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/9976

重量があって丈夫そうです。あまり食器類は多くありませんが、このサイズでちょうど良いです。
深さがあるので安定感があります。
茶碗類が転がりやすいので工夫しないと入れにくいです。

4 2023-01-31

いまのところ満足。吸水性もいいです。
サイズがもうすこしバリエーションがあるといいて゛す

• nako1004さん
  • nako1004さん

5 2022-05-22

使い心地が気に入った!
すごくよかった。水切れがよく、水の滑りがバスケットに残らない。使い続けていても、バスケットがかびたりしない素材に見える。選んでよかった。

• ayaayacoさん
  • ayaayacoさん

5 2019-12-04

洗い物が多い我が家。大きめサイズで、安っぽくないデザインのものを探していました。
でもねぇ…水切りかごでこのお値段…。
かなり迷いましたが、イマイチ気に入らないものを何個も買い換えるなら、少しお高くても気に入ったものを!と思って購入しました。
ホワイトを購入したのですが、かなりのお気に入りです。
量販店などでよくある細いワイヤーのものと違って、造りがしっかりしているし、高級感もあります。
底面に食器が引っかかるので、大皿も小皿もしっかり立てて置けるし、ある程度の高さもあるので、食器が直に珪藻土プレートに触れないのも好印象です。
ちなみに我が家では手持ちの珪藻土プレートがあったので、セットできる別売りの珪藻土プレートは購入しませんでしたが、充分便利に使えてます。
欲を言えば付属のお箸立てが、もう少し通気性の良いものだと良かったのですが、そんなことは問題にならないくらい、本体のお気に入り度は高いです!
遊びに来た友人にも褒められアイテムで、皆さんにもオススメしたいです。

• _枢さん
  • _枢さん

4 2020-07-30

珪藻土プレートを使ったことがなかったのとバスケットだけでもいいお値段だったので、あえてドライングプレートなしで購入しました。(現在プレートは100均一の物を代用しています。)
その他悩んだ点が
1.一般的な水切りラックより高さがある。
2.現在使っているものより少しだけ小さい
でしたが、心配していた高さも、高いからこそカゴの中がいっぱいになってもカゴから落ちる心配がなく
今使っていたのとほとんど同じ容量が収められています。
縦横に程よいピッチがあるので余程小さいものでない限りはかごから落ちることもありません。
お値段の点も含めて購入してよかったです。

4 2022-01-19

とてもしっかりとしています。前は、別の黒い水切りを使っていたのですが、数ヶ月でサビがでてしまい残念のことに。値段はしましたが、タワーなのでこちらに期待を込めて購入しました。

5 2020-11-07

いっぱい置けそう
サイズはきちんと確認して購入しましたが届いてみると結構大きく感じました。
キッチンの場所はとられますがその分鍋なども余裕をもって置けそうです。
作りもしっかりしていて使い勝手が良さそうです。

5 2020-10-20

材質がしっかりしているので(金属)重さのある鍋やまな板をいれてもしっかり支えることができ安定してる。また高さもあるので高さのあるものをいれても倒れない。茶碗類、まな板、鍋、炊飯の釜をいれることができ、大変使い勝手がいい!
ホームセンターの水切りカゴより高いけど、満足してます!

5 2020-06-15

大きめですがたくさん置けるので、大満足です。見た目もおしゃれなので気分があがります🎵

4 2020-04-10

2人暮らしなら十分な大きさ
サイズ感も良く、お皿もきちんと立つので使い勝手がよかったです。
珪藻土マットも気になるので、購入しようかと思います。

4 2020-03-15

カビに悩まされない
水切りかごは水捌けに左右され、汚れのつきやすさで当たり外れがあるが、珪藻土なら解決。こんな商品早く見つけたかった!少しお高いがデザイン性もよいので満足です。

3 2020-10-30

値段高いけどモノはしっかりしている感じ
黒は生活感が出にくくてよいと思う。洗いカゴにしてはやはり価格が高い感。しかしながら商品は重さもあり、作りもしっかりしている。珪藻土シートはすぐにビショビショになりカビなど出るとイヤなので購入せずに、家にあった水受けのトレーを下に敷いて使っています。
珪藻土みたいに乾燥させたりカビやホコリを気にせずにすむしすぐに洗えるので手間が掛からなくて良いです。