4 2024-04-19

買い替え
手持ちのクード30L ホワイト、流石に十数年使ったら、経年劣化でしょうねペダルが破損してしまいました
キッチンの後カウンターにゴミ箱スペースを作ったのですが、そこにピッタリ入るサイズで探して細かいパーツ全て同色のクードに出会いました
大袋が入るゴミ箱でペダル付となると当時はどこかしらのパーツが本体と違うポイントカラーと言う品ばかりで、全体が同一カラーのクードは貴重でした
外観でゴミ箱を区別する為なのでしょうが、私の場合大きなゴミ箱2つに中で区分けして使用したかったしたった2つなので、蓋や付属パーツの色違いで見分ける程の必要もなく、家族には蓋にテプラで名札を作って貼れば済んだので仕切りもついたクードは条件にピッタリでした
蓋の開閉音が大きめ、仕切りパーツが劣化し易い等ご意見もありますが、仕切りパーツは市販してて気軽に買い替えられますし、開閉音は日常生活でドアの開閉とか椅子を引いたりする音程度で大きくてびっくりする程とは感じなかったので、慣れでしょうか
でも流石に経年劣化には勝てませんね、ここ数ヶ月開閉が引っかかるなーと思っていたのですが、見た目では不具合の原因がわからずやり過ごしていたら、ある日バッキリ折れました
これはパーツ交換の域を超えてるので、買い換えです
毎日使う物なので、早々の配送ありがとうございました
十数年物のもう片方と色合いが違うかな?と思ったら、本体は殆ど差異がありませんでした、ペダル部分は樹脂の素材が違うらしく、紫外線で変色してますが、まあ言わなければ気づかない場所ですし、仕方ないですね
不便が解消してご機嫌に炊事しております

5 2023-11-12

在庫状況:在庫分 | カラー:ホワイト/KUD30W

ペダル部分が壊れたので買い替え。使い易く良い。発送も早く良かった。

5 2024-04-23

在庫状況:在庫分 | カラー:ブラック/KUD30BK

思ったとおりの商品でとても満足しております。

5 2024-03-31

在庫状況:在庫分 | カラー:ブラック/KUD30BK

キッチンの狭い隙間に入れられるゴミ箱を探しており、ちょうどよいサイズでした。
キャスターもついていて取り出しやすいです。

4 2024-03-30

在庫状況:在庫分 | カラー:ブラック/KUD30BK

分別できるゴミ箱でサイズ感も良かったので購入。
見た目もよくペダルで開くので便利です。ペダルを使用しなければ開けっぱなしにすることもできます。

• のん003さん
  • のん003さん

4 2024-03-05

在庫状況:在庫分 | カラー:ホワイト/KUD30W

高いですが、使いやすいです。
4月からゴミの仕分けが細かくなるので、もう一つ追加で購入することになりそうです…
ありがとうございました!

5 2024-01-06

在庫状況:在庫分 | カラー:ホワイト/KUD30W

使い勝手がいいのでふたつめを購入しました。

4 2023-09-22

以前購入して追加購入しました。色で分別することができてとても便利です。

5 2023-09-13

対応も早く
丁度いいサイズで
中で仕分け出来るとこがgood です。
いい買い物が出来ました。

5 2023-08-27

探していたサイズにぴったりの商品でとても助かりました。

4 2023-08-05

10年以上使用して
ビニールの留め具が壊れた為
再購入しました。

4 2023-07-10

同じものが壊れたので2代目です。中の袋を挟む棒は壊れやすく、最終的にペダルが折れたので新しいものを購入しました。以前のものは少々壊れながらも15年くらい使っていたので、これだけ長く使えれば満足です。

5 2023-07-09

シンプルでおしゃれ♪
すでに持ってる赤と黒のゴミ箱と同じタイプのゴミ箱が欲しくて。紙製ゴミ用のゴミ箱の買い足しです。
シンプルで見た目も良くて、買って満足です!

5 2023-07-06

スタイリッシュなゴミ箱を探している方にオススメです。何度もリピートしてます。少し高いですが、やはりこれしかありません。

5 2023-06-15

使用して10年でペダルの部分が割れてしまい買い替えました
使いやすく容量も丁度良いので次壊れてもリピしようと思います
うちはこのゴミ箱を3つ使ってますが分別するのに便利です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱