5 2014-06-16

• べたつかない:5
買って良かった!
もともと汗かきで、特に脇の汗が気になっていました。
今までも、別の商品を試してみたりしましたが、刺激が強いわりに効果はなかったように思います。
今回もだめかも、と思いつつ、レビューが高評価だったので、試してみました。
結果、大満足です。レビューにあるとおり、ロールオンタイプなので、非常に使いやすいです。また、ヒリヒリすることもなく、肌が白くなる、ということもないです。十分に乾いてから服を着る、等の注意点はありますが、悩んでいる方には、ぜひお薦めしたいです。持続性評価は夏本番を迎えてから評価したいと思います。

• mi106さん
  • mi106さん

5 2014-07-08

• べたつかない:
これがないと生きていけない・・・ってくらい愛用してます^^;
お安かったのでこちらで購入しました。
今まで汗脇パッド付のインナーを着用しないと汗と臭いが気になっていたのですが、これに出会ってからはインナー不要になりました。
ぜったい汗をかかない、無臭ってことはないのですが、今まで試したデオドラントの中では一番良いです。乾くのが遅いですが、お風呂上りに髪の毛を乾かすのと一緒にドライヤーで脇も乾かしてます。
プレゼントはハンドクリームでした。ありがとうございます。

5 2015-12-08

• サラサラ感:3
  • 香り:2
必需品!
冬のジワッとした汗って、夏の汗より臭う気がするので、冬でも手放せません。乾くのは遅いけど、臭いをしっかり抑えてくれます。
こちらのショップは対応が早くて気持ちよかったです。オマケは、歯磨き粉をいただきました。

4 2014-11-13

• 持続性:3
  • べたつかない:4
冬でも常に脇汗でグッショリの多汗症です。
緊張したり、暑いと感じることがなければ服に汗染みが出来なくなりました♪
少し痒みが出ますが許容範囲内です。
香りはヨーグルトに似ています。
ドライヤーで完全に乾かせばサラサラになります。

5 2013-12-19

送料がネックですが…
お安いです。デパートに買いに行く手間を考えると送料入れてもお得かな。
商品じたい、何度も使っていますが大変良いお品です。

4 2015-06-02

• 香り:4
  • 持続性:4
疑いながらも
夏になり運動するとじんわり脇汗が。
検索していたらこちらの商品にたどり着きました。
みなさんのレビューを見ながら本当に止まるの?と疑いながらも購入。
1日おきに塗りもうすぐ1週間になります。
ちょっと痒いなと思う時もありますが、本当に脇汗をかかなくてびっくりしました!
しかも1日おきで大丈夫だったので、もう少し間隔をあけて試してみたいと思います。
少し乾くのに時間がかかります。半乾きで服を着ると脇あたりが白くなりました。洗濯したら落ちました。
このまま使い続けて痒み等がでなければ、是非また購入したいと思います!

5 2015-02-02

買って良かったです
2年ほど前から 脇汗が気になりだしました。
緊張する場面で 脇にだけ 大量の汗… ひどい時には 厚手のニットまで脇に汗染みが。
いろいろ試したけど 全くだめで 少し値段が高めだけど レビューが良かったので 買ってみました。
結果… とても良かった!! ほとんど 脇汗が気にならなくなりました。汗をかいた後の 脇のひんやり感はなくなったし 何よりも 今まで 脇汗が目立たない服ばかりを選んでいたので おしゃれができるのが嬉しいです。
乾くのに 確かに時間がかかりますが みなさんのレビューを参考に お風呂上がりに ドライヤーで髪の毛を乾かすついでに ガーっとやってます。次の日の夜まで 効果が持続していました。
脇汗に悩んでいる方に ぜひおすすめします。

5 2014-12-22

• べたつかない:3
脇汗がピタッと止まる!
脇にクルクルっと塗って、乾かすのにちょっと時間かかるけど、乾いてしまえばOK♪匂いも気になりません。たくさん付けすぎると、上手に服を着ないと付いてしまうことも(´ω`)私は脇汗が全く出なくなりました!これを使えば、夏も冬も脇汗ゼロです(^ー^)ちなみに息子も脇汗がすごいと悩んでましたが、これを使うようになって汗が出なくなったと喜んでます。

• UMIYASHIさん
  • UMIYASHIさん

5 2014-11-30

• べたつかない:4
お気に入りです!
使い続けて何年経つかなぁ。脇に塗ったときはちょっとヌルッとしますが、乾けば気になりません。気になるにおいをほぼ一日抑えてくれる気がします。以前はクリニークのお店で購入していましたが、海外にの免税ショップで購入するとかなりお安めなので海外に行くたびに購入していました。とうとう在庫がなくなりそうなので、この機会にまとめ買いです。

5 2013-10-24

いつもの
いつも使っているもので、近々デパートまで行く予定もなく楽天でお買い物マラソンだった事もあり、最安値のお店を探してここにたどり着きました。
商品は問題なく、おまけの歯磨き粉も有難うございました♪
梱包に関しては、割れものではなかったので問題はありませんでしたが、
商品に対してちょっと大きかったので、小さめのものかもっと安い発送方法にしてもらえたらなぁと思いました。送料を入れたら定価で買うよりも高くなってしまうので。(他社でやっているメール便など)
到着まで注文してからちょうど一週間でした。
(お買い物マラソンの時期ですぐに届かない事は想定内でしたが。)
有難うございました。

4 2018-01-11

• 香り:4
満足です
配送もスピーディーですぐ手元に届きました
レビューにあった匂いは私には気になりませんでした!
ロール部分は大きめなので使い勝手いいですし、何よりも容器がステキです
以前使っていた強い制汗剤は刺激がつよく凄く痒くなりましたがこれは大丈夫でした!敏感肌なので本当にありがたいです
一つ膜がはったように感じますが、それが安心感でもあります
過剰な汗を抑えてくれるので汗かきの私には必需品です
暑い海外に旅行予定ですのでこれ一本あれば安心です!ありがとうございました!

5 2018-01-11

• べたつかない:3
CLINIQUEのロールオン最強!
CLINIQUEのロールオンはもう8年ほど愛用しています。
乾くまでに時間はかかりますが、持続性はすごい!!
ドラッグストアで購入できる有名なロールオン系は効果がなかったのに、CLINIQUEだけは何年使っても効果が実感できます。
毎日使用すると体が慣れてしまいそうなので、ここぞという時に使用するようにしていますが、今回は4本まとめ買いしました!
汗をかいてもにおわないので、本当に安心です!

5 2017-10-28

使い心地がよい
この商品に出会うまでいろいろためしましたが、これが1番よくて使い続けてます。汗も、臭いもまぁまぁ、おさえてくれます。もっと、おさえるやつも売っていますがそれは、かぶれたり、かゆみが出るので、この商品が1番だとおもいます。乾くのに少し時間かかりますが、それは、どの商品もおなじなので私は、これがオススメです。

5 2017-03-18

完璧にワキガの悩み解消
長年、ワキガ対策にローボールSを使ってきましたが、このたび購入しようとしたら生産中止になっていて、大変ショックでした。
あちこち探して、代わりになる商品としてクリニーク・ロールオンが紹介されていて、こちらを購入してみました。
ワキガは、ばっちり消えます。商品の臭いも残りません。1本の容量が倍近くあるので、倍近い価格もOKです。容器のデザインは、うんとおしゃれです。
で、大変満足しています、これからは、クリニーク・ロールオンを使っていきます。くれぐれも、生産中止にしないでくださいね。

4 2015-06-20

口コミに期待を込めて
脱毛してから、脇汗が気になり、なんとかしたくて口コミと友人の勧めで購入!!
気になる商品自体のヨーグルトの様な香りというのは大丈夫そうです。
乾くのが遅いという事ですが、ドライヤーを使用して使いたいと思います!!
これから大活躍してくれるであろう商品なので、かなり期待です!!
*疑問*
アヴェダのヘアブラシとこちらの商品の2点を購入したのですが、レビューのオマケは1点のみでした…。
1梱包に1つならば、その記載があったら有難かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤ロールオンデオドラント