5 2022-08-10

良い買い物が出来ました。

• gans4374さん
  • gans4374さん

5 2015-07-25

すご甘い〜!
大当たりでした!
八月末のピュアホワイトを待てずに故郷の大分県のトウモロコシを選びましたが…箱の中には産地の農家さんから今年は天候不良で実入りが余りよくないとのお詫びの紙がご丁寧に入ってました。甘さは例年通り良い甘さがでてるのでとの事でしたので早速、皮むきにかかるとなんのなんの
最近では田舎のトウモロコシ知らない人がレビューに実入りが悪かったってよく星を削ってますが先っぽまでパンパンのトウモロコシなんて行き過ぎやで!?(笑)トウモロコシなんて田舎の人はみんな先っぽめくって3センチ位はヤングコーン状態のを選りよってもぐのに(笑)それぐらいでないと粒皮が歯にはさがって美味しくない!プチプチと甘い若い食感はこれぐらいの実入りが最高でした!
ホンマに久し振りに大分県のトウモロコシらしい甘さ満点のトウモロコシをいただきました!ご馳走さまでした!

5 2015-07-06

鉄腕DASHで見てから、ずっと気になっていました。今回予約出来て届くのが待ち遠しかったです。ただ、最近の九州地方の降雨災害をニュースで見る度に、野菜等の栽培農家さん達は大丈夫かしら?と心配しておりました。悪天候が続く中、予定どおりの日程で届いてビックリしました。皮の上から触っただけで、実がしっかり入っているのが確認出来て、天候にあまり左右されなかったのかも…と安心しました。食べてみたら想像してたよりも甘く、アッというまに食べきってしまいました。大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

4 2015-07-03

茹でて2日目が美味だった。
一本一本が小さく、てっぺんまで身が入ってるものは10本中1本だけでした。皮を剥いてからですが重さを測ったところ、だいたい220g〜250gで、大きいもので300gが2本でした。皮の重さを入れても4キロになるとは思えません・・・。たまたま時期が悪かったのでしょうか。
鮮度は非常に良好で味は甘く美味しくいただきました。
届いてすぐに茹でましたが、当日中に食べた時より、2日目に食べた時の方が甘みが増しているように感じました。
時間が経っても粒の張りが持続しており、噛んだ時のシャキッという歯ごたえはたまりません。
1日目に食べた時はさほどの感動がなく☆3つと思いましたが、
2日目は☆4つ!
大きさの割にお値段が高いのでこのようにさせていただきました。

5 2016-07-03

待ってました!
予約時に決めた日よりも2日ほど早く届きました。
お知らせいただいていたので、心待ちにしました。
丁度九州地方の天気が大荒れだったためか、配送に時間がかかりましたが、震災支援の代わりにと思っての購入なので、さほど気になりませんでした。
トウモロコシは2L以上とのことでしたが、やや細身です。
でも、糖度はすごい!
小さな粒から甘い汁がたっぷり!
天ぷらにしていただきましたが、本当に美味しいです。
シーズン内にもう一度注文してもいいかと思っています。

4 2015-07-28

あまーい
今季2度目の注文です。
正直に書きます。
大きさは初回よりも随分小さくなりました。(事前了承済みですよ。)
自然が相手なので、こればっかりは生産者さんにもどうしようもない事だと思います。
でも、実入りはしっかりしていましたし、甘みもしっかりありました。
もう一回注文してもいいかなーと思い、商品ページに行きましたが
納得のいくとうもろこしが出荷できないとの理由で販売終了となっていました。
残念ですが、また来年注文します。来年は、例年通りの天候でありますように。

• yasuyo0208さん
  • yasuyo0208さん

5 2019-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
良かったです。
ほかの方のレビューで少し心配していましたが、送り先の人からは添付のような画像が送られてきましたので、きちんとした品が届いていたようで安心しました。
実も一粒一粒がぷりぷりとしていて美味しそうです。

4 2015-07-08

凄く甘いトウモロコシでした。味は大満足だったのですが 10本の内 3本が先に実が無く 半分しか食べれない状態のが入っていました。レンジで蒸したり茹でたりコーンクリームスープを作ったりと堪能させて頂きました。とても美味しかったです。

4 2015-07-07

とても甘く綺麗なコーンで生でも食べられるし美味しかったです^_^
ただ保存方法や料理レシピなどが入ってなかったので残念でした。せめて専門の方の保存方法が一番役に立つと思うのであったら助かります

• chii8744さん
  • chii8744さん

4 2015-07-05

実家へ
気になっていたすごあまこーんを送りました。甘くて美味しかったと喜びの声が届きました。
到着が発送済のメールの翌々日だったのが残念でした。

5 2014-07-04

甘い!
箱を開けたら、朝露を含んでいるようなしっとり、ずっしりしたとうもろこしで、試しに生で食べてみました。本当に甘くて、びっくり。生で食べられるんですね、とうもろこしって。あんまり美味しいので親戚にも送り、喜んでもらいました。有難うございました。

5 2016-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
花火大会に
30日は隅田川の花火大会で、親戚の子供たちが見物に来るので、とうもろこしを家族、親戚みんなで花火見ながら食べるのもいいかな?大きさもありそうだし。楽しみです。

5 2015-07-13

とても甘かったです。
最初に1本食べる時に、レンジで6分(600w)で調理しました。とても甘かったのですが、皮が固く少し食べにくかったのですが、翌日、前日と同じようにレンジで5分で調理したら、皮も柔らかくとても甘く頂きました。10本の内、2本を友人に分けて調理方も一言つけてました。翌日連絡があり、とて見甘いとの評価でした。今後は、調理方等のレシピを入れていただくと助かります。

5 2015-07-09

昨年は
テレビの影響でほんのちょっとしたタイミングで購入できませんでした。
今年は予約の時からお願いしていたので、7月1日に到着!
早速湯がいて食べました。甘さはもちろんですが一粒一粒のジューシーさが
びっくりです。
スーパーで安く売っているのでも、そこそこ甘さはありますが、
この湯がいた状態のジューシーさは絶対にないです。
天候が不順な日が続いているようですが、またリピートしたいです。

5 2014-08-14

あま~~い
今朝到着しました。
早々に子供達は「生 かじり」に挑戦し「あま~~い
と感激のめ~る」が飛んできました。
私は、帰宅後の楽しみとさせていただきます。
来年も期待しています♪

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし