• kai8kuuさん
  • kai8kuuさん

5 2020-05-06

体にきちんとフィットし、装着した時の感じも良いです。肩ベルトの長さが調節できて、自分の状態に応じて変えれるので違和感もありません。ただ、数えられるぐらいしか装着していませんので、このようなことが言えますが、この先どの位で、使用による劣化が始まるのか心配です。装着する時は、片手ずつ肩ベルトに通して上着を着るようにしてから背中部分を下に引き下げ、それから腰ベルトを止めています。脱ぐ時には、腰ベルト止めを外し、上体を前に倒しながら両手で首の後ろ側部分を前方に引き出し、頭越しに服を脱ぐようにして取り外しています。簡単にできています。値段も安くて満足しています。

4 2020-06-13

171センチでLサイズを購入しました。
付けると背筋は伸びて、姿勢が気持ち良く保てます。
皆さんのレビューにあるように、脇が少し痛くなりますが、あえて胸を広げる感じで姿勢を保てば、そんなに痛むことはありません。
ただ、腰ベルトの位置が思ってたより少し上で...。
伸ばして付ければだいぶ下にはなりましたが、もう少し長ければ良かったなと思っています。
以前から猫背で、デスクワークをしていると、肩がガチガチだったので、これで少しでも改善されたら嬉しいです。
リーズナブルなお値段で、良い買い物ができました。

4 2019-05-24

無事に届きました!
姿勢が猫せで、仕事で肩を痛めてしまい、接骨院や整形外科に行ったところしのバランスが悪いと言われ、安くて磁石付きの背筋ベルトを購入しました!慌てて購入したため、クーポンとポイントを同時に使うのを忘れて、キャンセルの返事をしたところ、スタッフの迅速な対応をしていただき感謝してます。また、サイズの質問でも、身長166でウエスト85なので、Mサイズは小さいかもしれませんと言われましたが、スタッフの言う通りで自分には少し小さめでしたが、仕事の時に使用するので、きつめのMで良かったです。重宝すると思います。ありがとうございました!

• 甘露寺さん
  • 甘露寺さん

5 2018-12-17

調節出来るところが良い
【追記・数日間使ってみてからの感想。外出問わず一日中使っていましたが、姿勢が良くなり便秘も解消され、食べすぎも防ぐことになり買って良かったです!また、私のようにバージスラインが広く脇の下まで脂肪がついているタイプの方は、このベルトによって離れ乳が解消されるかもしれません。バストアップまでは考えていませんでしたが、少し期待しています。ただ、やはり見てわかる通り襟のついていない服だとどうしても見えてしまうので、タートルネックや襟付きの服の中でしか使えないのが残念です】
160cm50kg、Sサイズを注文しましたがちょうど良かったです。ウエストと肩のきつさを調節出来るのが他社製品にあまり見られなかったため購入し、肩は1番きついところまで上げています。磁石のおかげかこの冬も暖かくて良いのですが、首の骨の部分に後ろの固い布が当たる感じがして辛いことがあります。しかし、猫背を直すと当たらないので頑張ります。女性としては、トップスに響かないホワイトカラーがあるのも嬉しいです。

4 2018-06-23

Sでよかったかも
首、肩こりがひどくて、お腹、背中の贅肉も気になってきたので猫背を直すようにと購入しました。
レビューにSだときついとあったのでM黒を購入したんですが、肩のベルト、お腹のベルトも一番短くしないと、フィットしないです。アンダーバスト70以下の人はSでもいいかもです。
ベルト以外はウエットスーツの様な生地で出来ているので良いです。
磁気のせいか心地よいです。
黒を買ってしまったのですが、注意書きに擦れとかで色落ちがあるとか、ベージュにしとけばよかったかしら、しばらく着けて矯正出来たらいいな

4 2017-04-26

他の矯正商品に比べて安かったのでこちらの商品にしました。作りはしっかりしています。ただ厚さが少しあるので通気性はあまり良くないのかなと思います。また、一日仕事をしている間付けてみましたが、慣れていないせいなのか腕の付け根に当たって痛いです。姿勢が悪いと腕の付け根にくい込むので、姿勢良く意識しているとくい込まない気がします。あと服の形によっては首の後ろから見える可能性があります。スーツの中に装着していましたがギリギリ見えていないという感じでしたね。冒頭でも言いましたが厚さがあるのでこれからの暑くなる季節や薄着になる季節にはちょっと使えないかなと思います。もう少し生地薄ければ季節関係なくつけれるかなと思いました。しかしお腹にマジックテープで固定できるのはとても魅力的でした!それがあることによって背筋もピーンとなっていると思います。これから継続して付けていきたいと思います。サイズは身長153センチでややぽっちゃり型でレビューを参考にSサイズにしてみましたが、これはSサイズで正解でした。

4 2015-07-24

お買い得
最近、猫背を指摘され普段の姿勢に原因があるのではと思い探していました。
295522-20150720-014062335
縫い目にホツレが数か所ありましたが、特に問題無しです。
サイズもSサイズがなかなか無く、こちらのショップで見つけ購入した次第です。ピッタリでした。
暫くは様子見で使いたいと思います。

5 2022-01-11

猫背対策で購入しました。
長期間使用できそうです。

4 2021-12-09

まずは早い対応ありがとうございました
一週間使用しての感想です。
全体的には良い商品だとは思うんですが、
一点調節のしにくさが難点だと思います。
何度か試しましたが、
装着したままの調節は無理みたいです。
改良よろしくお願いします。

5 2021-09-08

前回購入したLサイズが窮屈だったので、XLを購入しました。やはりサイズ的にはこちらが正解だったようです。(167cm/63kg/普段Lサイズ)脇腹部分の微調整ベルト、アームホールの微調整金具をいろいろ試してみて無事に自分に合った感じに落ち着きました。

5 2021-09-08

167cm/63kg、普段はLサイズを着用してましたのでLを購入。腕を通すアームホールが小さくて窮屈な感じでかえって疲れてしまいます。が、猫背矯正にはとても良いものだと感じました。目線が高くなるのってイイ気分ですね(笑)購入したLサイズは妻にプレゼントして、自分用にXLを購入しようと思います。

5 2021-02-11

背骨矯正ベルト
167cm53キロくらいでSを注文しました。
インナーの上に着るのでピッタリ目が欲しいと思っていましたがサイズはピッタリです。ウエスト部分は自分の調整でいけるのでそれもよいです。
生地はとてもしっかりしていて、これからの季節には暑くなるかもしれません。背骨部分に磁石が入っているものを選びましたが、あまり磁石の感じは分かりません。
腕の付け根部分が痛くなりそうですが…それはどの背骨矯正ベルトを使っても同じ感じなので使って柔らかくしていこうと思います。
とても良い買い物が出来ました。

2021-02-25
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-13

肩周囲だけでなく、お腹で支えられるので、姿勢が良くなり、しかも楽です。いい商品です。

5 2021-01-08

猫背矯正ベルト
素晴らしくフィットして背骨が真っ直ぐになります。
とてもお勧めです。とのことでした。

5 2020-09-05

在宅勤務でパソコンに向かって座っている時間が増え、気付くと猫背になっているのでこちらを購入してみました。
心配していたにおいですが、素材特有のにおいはありますが1度洗濯し、着用している時に気になるということまったく無いので安心しました。
肩紐?の長さを調整出来るようになっているので装着も楽ですし、ウエストもマジックテープでしっかりフィットするので食べ過ぎ防止にもなるかな〜と。
とても良い買い物でした!

2020-09-07
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用