• kkzrysさん
  • kkzrysさん

5 2024-01-24

初めてのあか牛
12/10に注文し、12/27に届くように購入しました。年末に家族ですき焼きにして食べました。
脂多くなく、ちょうど良い赤みで柔らかく、あか牛最高です。また機会があれば購入したいと思います。

5 2023-01-21

胃にもたれずたくさん食べれます
霜降り大好きなんですが胃もたれしやすいせいかあまりたくさんは食べれませんでした
あか牛に切り替えたらお肉中心ですき焼き結構たくさん食べれました
またたくさん肉食べたくなったら頼もうと思います

5 2014-08-15

赤牛
九州の熊本は、赤牛の産地ですからね
産直でよかったです。
くせもなく、やわらかく
本来の肉のいやみのない味でした。
九州出身なので、なつかしいでした。
まとめて4パックの注文しました。

5 2016-09-17

熊本和牛
あか牛というのは初めてです。スーパーセールで牛肉でも買おうかと考えたとき、熊本にはなにかないかしら、と。お気に入り様がおすすめしてるのと、赤身が欲しかったので決めました!
画像をご覧のとおり、とても綺麗な霜降り。でも調理すると脂っこくない。このグレードでこの価格は嬉しい♪
10,800円以上送料無料なのでいろいろ同梱して、1万以上で使えるシークレットクーポン1,100円OFF使用。

5 2013-11-01

あか牛にはまってます
あか牛は赤身の牛肉なのに加熱しても柔らかく、たくさん食べても胃にもたれないのがいいですね。
地元の有名な牛肉なので、サーロインやヒレ肉などはたまに食べるのですが、薄切り肉は初めてで、こちらのお肉はお値段も手頃なのが良かったです。
今回はとりあえず、すき焼きにしてみたのですが、お肉の旨みたっぷりでとっても美味でしたー
ただ、個人的にはどちらかというと「しゃぶしゃぶ」の方が好きなので「同じ肩ロース肉のしゃぶしゃぶ用」も販売して頂けると有り難いのですが…
霜降り肉も良いですが、中年以降の方には特にヘルシーなあか牛はお勧めだと思います。

4 2015-08-02

やわらかい!(^_-)
熊本の赤牛を主人の
要望で購入しました!
柔らかな肉でした。(^_-)
おいしくいただきました!(^_-)

5 2016-06-13

霜降り肉より好みです
実家ですき焼きにして頂きました。
やはりあか牛の肩ロースは何度食べても柔らかくて美味しいですね。家族にも大好評でした。
震災の影響であか牛が手に入らなくなるのではと心配していましたが、今後も購入出来るようで本当に良かったです。

5 2014-09-01

ヘルシーで柔らかいお肉
あか牛は脂身があっさりしているので食べやすく、中でも肩ロース肉はすき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉、肉じゃがetc…といろいろな料理に使えるので大のお気に入りです。
いつも我が家の冷凍庫には常備しているのですが、今月に入ってからお値段が上がってしまったのが本当に残念です。

5 2016-01-07

ブロック状も良いですね
クリスマスにローストビーフを作る為、ブロック状でお願いしました。
やはり肩ロースは適度に脂がある為、多少厚めに切っても大変柔らかく、今まで作った中でも一番美味しいローストビーフが出来ました。
ただ、肩ロースの場合、場所によっては脂身や筋の部分が集中していたりする為、スライスする際、ちょっと難しい面はありますね。
ということで、次回は良く切れる包丁を用意してオーソドックスなもも肉で再チャレンジしたいと思います。

5 2015-10-02

肩ロース最高
肩ロースとても美味しいです!
うちではすき焼きやしゃぶしゃぶの時はいつもこの肩ロースと決めています。
たまにしか食べられませんが、加熱しても柔らかいのに霜降り肉よりはあっさりしている為、大変食べやすいです。
脂っこい牛肉は苦手な高齢の義父母もこのあか牛なら喜んで食べてくれるので、帰省時に時々持参しています。

5 2015-12-01

すき焼きやしゃぶしゃぶならこれ
あか牛の肩ロースは赤身と脂身のバランスが良く、どんな料理に使っても美味しいので、我が家ではあか牛といえば肩ロースが定番となっています。
最近は小分けしやすいように、お肉の間にシートを挟んでもらったりしているのですが、三協さんはこちらの細かいリクエストにもいつも快く対応して下さるので本当に助かっています。
最近はあか牛の値段が少しずつ上がっているのが気になるところではありますが、お店で食べるよりははるかに安いので、今後もこちらを利用したいと思っています。

5 2017-06-15

あか牛最高です
いつもすき焼きで頂いています。
ほどよい脂身で大変柔らかくとても美味しいです。
ギトギトした脂が苦手な人にはまさに最適なお肉だと思います。

5 2015-05-03

冷めても柔らかい!
母が以前TVで紹介されてから気になっていたという、あか牛を母の日に送りました。肩ロースとモモ肉のリクエストがあったので、この2つを。
母からのコメントをレビューに載せます。赤身が多いとはいえ、実に綺麗な霜降りで、焼肉にして(肩ロース)を食べたけど、すっごく柔らかくて美味しい!と。大絶賛でした。90歳オーバーの祖母は、歯がないのですが、お肉が柔らかかったからとても喜んで食べたそうです。そして、焼きたてはもちろんのこと、冷めても尚、柔らかかったとのことです。これからは、あか牛ギフトにしてほしいと言われましたw

5 2021-07-11

赤牛肩ロース食べやすいよ!
何時ものベタベタ脂と思っていましたが、丁度良い脂を楽しみました。
正直言って”ぶち美味い” 赤身がとても味が良かったですよ。
赤牛さんありがとう、感謝。

4 2021-01-04

肉感があります。
年末年始でしゃぶしゃぶと牛丼でいただきました。
肩ロースの歯ごたえの良さ、柔らかいものを求めていなかったので、食べ応えがありました。
脂も程よく、わたしにはとても良かったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース