商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • お米と変わらない重さだし女性の自分でも金庫が到着後設置場所まで運べる。とたかを括っていました(笑)とても重くて運ぶのに大変でしたが、このくらいの重さがあれば安心だし大きさも自分の希望通り。耐火は期待するとして、難しい操作無く 2種類の鍵を使い開け閉めできる事にも簡単で使いやすく、重さもあるので防犯にとても良いと思っています!大満足です☆良い買い物ができました♪ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-24
  • 商品自体は良さそうですが、、、
  • 重くてしっかりした作りなのは良かったが、小さい傷、蝶番の部品とれかけ(押仕込めば使えそうかな?)、底にゴミや汚れがあり残念。耐火一時間なのがよく購入。到着まで日数は少しはかかったが、早めに日程連絡あったためまだか?と不安にならず良かった。配送は直前の場所の確認の電話だけだったが玄関まで運んでもらえて良かった。 ・・・(続きを読む
  • ねこねここねこたんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
  • Tegshiさん
  • Tegshiさん

5 2023-07-25

場所を取らずに簡易的に設置できて大変満足しています。

5 2024-01-24

ダイヤル式からWキー
ダイヤル式は覚えるのが大変なのと
約30年経ってます。
今回ダブルキーの金庫にしました。
造りもよく出来ていますね。
大変満足です。
曲がり階段をやっと2階に上げました
下は押入れです。
合計60kg以上の重みですね。
重さで歪みが出てますが
確認したところ
補強済みでした。

5 2024-02-29

耐火金庫
無事に受け取りしました。
ブラックでカッコイイ雰囲気の金庫です。
家の権利書などを保管しておきたくて、コンパクトサイズを選びました。
コンパクトだけど、重さがあって簡単に持てないのも良かったです。
カラーもブラックで見つかりにくいカラーなのもグッドでした。
引き出し下の空間にA4用紙をクリアファイルにいれてピッタリのサイズでした。

5 2023-08-10

大事な書類の保管用に購入
火事や災害時に再発行の手続きが面倒な書類をまとめて保管したいと思い購入しました。
耐火金庫で検索してこちらにたどり着きましたが、正直お安いのでどうかなぁと迷いながら購入しましたが、予想に反してかなりしっかりした金庫が届きました。
サイズは家の権利書等の保管のみですので一番小さいものを選びました。
その時は29kgの重さが予想できなかったのですが、よほどの力持ちでない限り女子は一人では持ち上げることができない重さです。
シンプルな金庫で悪目立ちもせず、1つだと不安な鍵も2つだと気分的に安心できます。
購入してよかったです。

5 2024-03-11

思っていた以上に重く大きかったです。2階に運ぶのに大変でしたが価格以上の商品で大変満足しています。ありがとうございました。宅配もスムーズでした。

5 2024-03-07

耐火は期待するとして、
大満足です☆
良い買い物ができました♪

5 2024-01-27

これ良いです。他の金庫は大き過ぎ、でも手持ち金庫じゃ防火面で、、、という人に丁度良いです。黒色も良い感じです。持ち運べるのでは、という不安も、分かりにくい場所にしまっておけば良いと思います。
いままで貸金庫をお金払って借りてましたが、これで十分。

4 2023-12-20

大きさが家庭用でホントに大事なものだけでも入れておくのに丁度いいです。
ただ、配送の際に事前に日にちの連絡はありすますが時間帯が選べないのとお仕事している人にとって9〜17時は短い。そのため、自分は運送業者へ連絡して営業所で受け取りました。営業所だと17時以降でも対応してもらえました。

4 2023-11-09

『お守り」としての耐火金庫を探す中、価格、大きさでこの金庫を選びました。
実物を見て個人宅で使用するには十分なものと感じました。
重さはずっしりで玄関での受け取りから家の中の設置場所まで一人で動かすにはそこそこ苦労しました。
商品がトラブルで黒色系から白色系のものに変えざるを得ませんでしたが、対応も迅速だったため、必要な期日に届けて頂くことができました。

5 2024-03-19

とても作りがしっかりしており丈夫な金庫です。
重さも29kgと持てなくもないですけど、腰にはかなり来ます。
いい買い物をしました。
ありがとうございます。

5 2024-03-15

安価でしたが、重量もあり、耐火でしっかりとした施錠もできるので購入して良かったです。
カラーも高級感があります。

5 2024-01-27

想像していたよりも重くて、しっかりしたもので大満足しています。
配達時間の指定は出来ませんが、今回配達してくれた運送屋さんはホームページ上で配達予定時間が表示され、さらに事前に電話もいただけたので時間ロスもなく、全く問題ありませんでした。

5 2024-01-16

私の金庫
配送もスタッフの応対も、文句なしの5つ星。
今まで使っていたのは、上開きだったので、ちょっと接触が悪いと開きずらくなったりして大変でした。今回の商品は、ドアの開閉もしやすくとても気に入りました。

4 2024-01-14

初金庫
初めての金庫です。
まだ届いていませんが、他の方のレビュー等を参照に、こちらで購入させて頂きました。
日付、時間指定でにたら有難いです。

• KANETAさん
  • KANETAさん

4 2024-01-12

結構ずっしり、しっかりしており、良かったです。
角型2号の封筒だと少しきつい感じで、
もう少し内寸が大きければ、なお良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫