商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-20
  • 別の商品を購入した際、「お買い上げありがとうございました」と表示される画面の下の方に、この商品のバナーが出て、ちょうど黒豆茶を切らしていたので、試しに購入してみました。よくある豆のまんまの黒豆茶とは違い、こちらは砕いた黒豆のタイプでした。なので、味も香りも十分に抽出される感じがします。香ばしくて飲みやすく、美味しいです。身体が温まるので今の季節にぴったりです。スーパーで買うよりはちょっとお高いですが、クーポンなどがあればまた購 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 普通に喉を潤すなら問題なく飲めますが、濃さ・風味などを考えたらちょっと残念です。500ccのボトルに2個入れて水出し、1Lのやかんに3個入れて煮出して飲んでますが、黒豆独特の香ばしい香りがあったらなと思います。子供にはこれくらいがいいようです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • あーちゃん2721さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 181
1件~15件 (全 2,225件)次のページへ

5 2023-07-04

本当にお気に入りの黒豆茶で、何度も購入しています。他の店のもいくつか試しましたが、ここのが1番濃い気がします。美味しいです。

5 2023-12-16

美味しい&コスパ最高
発送が早くていつも助かります!今回は気がついたら無くなっていてしばらくお休みすることになり、到着を楽しみにしておりました。今までは一つずつ購入していたのですが、家用と水筒用で毎日5パックは使うので3袋まとめて購入しました。これでしばらく安心です(b゚v`*)
香ばしくて濃いめに作るとめっちゃ美味しいです。温かいのも冷たいのも対応で嬉しいです。冷たいお茶を濃いめに作って焼酎割りも最高でした笑 夜寝る前でもカフェインなしだから安心して飲めます!身体にも良さそうだし。 また次回もよろしくお願いします。

5 2024-01-20

別の商品を購入した際、「お買い上げありがとうございました」と表示される画面の下の方に、この商品のバナーが出て、ちょうど黒豆茶を切らしていたので、試しに購入してみました。よくある豆のまんまの黒豆茶とは違い、こちらは砕いた黒豆のタイプでした。なので、味も香りも十分に抽出される感じがします。香ばしくて飲みやすく、美味しいです。身体が温まるので今の季節にぴったりです。スーパーで買うよりはちょっとお高いですが、クーポンなどがあればまた購入したいと思いました。パッケージがかなり大きく、プラスチックでコーティングした紙袋みたいな感じで、フチで指を切りそうで怖いです。

5 2023-08-06

パグで使いやすく 味もとても美味しい 満足のお品でした

5 2023-05-16

いい香り〜
豆の香りがふわーっとただよって、ほっとするお味です。水出しもできるということなので
夏は水出しで飲んでみようと思います。

4 2024-02-27

こちらのお茶は何を飲んでも美味しいです!
鬼リピです!!

5 2024-01-28

香ばしくて飲みやすく
美味しいので
毎日飲んでいます。

• KAO8998さん
  • KAO8998さん

5 2023-10-14

黒豆茶
黒豆の香ばしい香りがして、とても飲みやすいです。
ホットでもアイスでも美味しいです。

5 2024-01-25

迷って3gにして良かった!
ずっとルイボスティーを飲んでいましたが、冷え性なので、身体の温めや浮腫に効能がある黒豆茶を試してみる事に。
国産と濃さや容量が決め手でしたが、まだ2週間程ですがとても良いです。
濃い目が好きなので煮出した方が良いのですが面倒なので、毎朝500mlの保温ボトルに1袋入れて1日分が丁度良いです。
最初1L(2袋)で作りましたが、1日で飲みきれなかったので、やはりコチラの3gで良かったです。
夫に何も言わずに出したら、考えた後、蕎麦茶?と聞かれましたが、黒豆茶を飲んだ事が無いので、香ばしさが蕎麦茶っぽく感じた様です。
味は煮出さなくても、しっかり出て美味しいです。

5 2024-04-18

ノンカフェインのお茶としておススメ
以前はノンカフェインのお茶として、ルイボス茶を飲んでいましたが、身体を冷やすとのことで、漢方医に黒豆茶を勧められました。
商品を探したところ、大容量で安く、発送も早くて丁寧でしたので、こちらの商品を何度も購入させていただいています。
黒豆茶は香ばしく飲みやすいです。私は朝500mlボトルにティーパックを入れたまま、職場で飲んでいますが、昼にお湯を足しても出ます。
ただ、夕方頃になると豆の香りが出過ぎ納豆に似ている香りが少し出るので、人によっては気になるかもしれません。
なお、この商品はティーパックに紐がついてませんので、ボトルには良いですが、カップの方は不便かもしれません。

• Sanpo3927さん
  • Sanpo3927さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-12-21

美味しい冬の薬膳茶
パン・ウェイさんが「冬のお茶は、身体を冷やさないように、焙煎茶が良い」と薬膳の教えを紹介していて、焙煎茶のひとつとして「黒豆茶」をあげていました。早速探して注文しました。ほんのり甘くて優しいお茶。美味しいです。我家にヨーガを習いに来た生徒さんも「初めて飲んだけれど身体に優しい。お茶というより、豆スープみたい。飲みやすいくて美味しい。」と喜んでいましたよ。

5 2023-11-09

美味しい、手軽、コスパ良し
いつも発送も早くとても助かっています。美味しいし、安いし、水出しも出来て手軽に飲めるのでいつも冷蔵庫に入ってます!もちろん会社にも水筒で持参!このお茶のおかげで飲み物がお茶になって身体にも良いかも。これから寒くなったらホットで飲もうと思います。ずっと続けたいお茶です。また無くなったらお願いしますね。

5 2023-10-14

お茶パック1つの大きさは小さいですが、急須で
入れるときは逆にこのサイズが無駄がなくて良いです。
ヤカンで沸かす場合は、水の量によっては1つでは
味が薄いかも?(今まで使っていた市販の黒豆茶が
濃すぎたので、正しい味の濃さが行方不明)
夏は1日2回はお茶を沸かしていたけど、寒くなって
きた最近では飲む量が減ったため、沸かすお茶も減り、
小さめのお茶パックがちょうどよいです。
黒豆茶以外にも豊富にお茶が揃っていて、自分の
好みの味のお茶パックと合わせて使うのもありかな?
と考え中(黒豆&あずき、など)

5 2023-09-12

今回初めて黒豆茶を購入しました。開けると豆の香りが良く、「きなこの香りだ〜」と、きなこ好きにはたまらない香り。これは期待大。飲んでみるとクセがなく美味しく飲めました。
今までは紅茶、ほうじ茶を好んで飲んでいましたが、紅茶はどうしても砂糖を入れないと飲めず、ほうじ茶は好きだけど、カフェイン摂取を控えたいこともあり、こちらの黒豆茶に出会えて良かったです。
無くなったらリピ確定です♪

5 2023-07-08

便秘にいいかも。
お腹周りが気になって、ダイエットをしようと黒豆茶を飲み始めました。
飲み始めて2週間経過。
お茶を飲むだけで、運動や食事制限をしていないので痩せてはいません。
しかしお通じがとても良くなりました。
元々酷い便秘で、胃腸科で薬を処方してもらって服用しています。
それでもたまに便通がない日があったのですが、黒豆茶を飲み始めて数日後からは毎日するすると。
味は全くクセもなく想像通りの味です。
便通改善だけでもありがたいので飲み続けたいです。