5 2015-03-08

コスパがいいですね!
このお値段で六本のマガジンとAFGがついてくるんですからお得ですよ!
外観は人によってはちゃっちく見えますが、私個人は満足しています
まだ使用はしていませんが、恐らく問題ないでしょう笑
最悪は自分で修理すればいいですし、大変いい買い物でした!
また機会があれば注文させていただきます!

5 2014-08-30

東京○イの190連と比べて…
見ためがチャッチーと言う声も
ありますが○イと比べても大差は
ありません。むしろマガジンの底面に
ギアが無い分いいのでは…
給弾不良も無く気持ちよく撃てます。

5 2015-02-12

最高です!!
想像以上によかったです!6本全て弾上がり良好、最後まで撃ちきれます。外観の安っぽさも特に気になりません。元々純正も安っぽいし、たかが190発ごときであのゼンマイ巻の面倒くささに比べれば雲泥の差です。MP7使いには断然お薦めです!

4 2017-07-26

MAG製 MP7マガジン
東京マルイ製MP7A1に使用するため購入
純正でゼンマイ式のロングマガジンもありますが、個人的な趣味でこちらのスプリング式がよかったので、6本セットでとても助かりました。
ネジを使わないプラスチック製のマガジンはとっても軽くて6本フルで持ち歩いても苦にならないです。
100連ということでしたが、確かに100発フルで入るかは微妙でした。
しかし、50発しか入らないということもないのでそこまで気にしていません。
私のところに来たものは正確に数えたわけではありませんが、80〜90くらいは間違いなく入ってますので、気にせずガンガン使ってます。
弾数は気にならなかったのですが、マガジン内部にグリス(?)が塗ってあり、使用しているMP7がカスタム品のため、一概に原因がこれとは言えないのですが、ホップがかからなくなることがありました。
不安要素を取り除くためにピンを外してスプリングを抜き出し、台所用のマジッ○リンで6本すべてを掃除しました。
分解するのはとても簡単で、組み立ても難しくありませんでしたが、スプリングなので間違って部品を飛ばしてしまわないように気をつける必要がありました。
マガジン内部までがっつり水洗いしまして、水抜きがとてもとても大変でした(ぶっちゃけちょっと残ってます)が再度組み立てて、直後にフルリロード、射撃で問題なく弾が出てきました。まれに出ない時もありますが、本当にまれで、続けざまの射撃ですぐに弾が出てきます。
マガジンの性質上完全に弾を打ち切ることができないので1〜2発がマガジン内に残りリロード時にポロっと落ちてきます。これはしょうがないと思っていますが、サバゲ中に焦っているとポロっとした球がリロードしたマガジンとチャンパーの間に挟まりそうなので(これやるのは私ぐらいかもしれませんが)、リロードは個人的に気をつけています。
グリスの件については不確定要素でしたが、特に問題はなくいい商品だと思います。

4 2016-09-08

純正多弾がいまいちと聞き、ネットで評判のいいこちらを選びました。振ってもジャラジャラ音がしないところもよいです。モナカの合わせ目も結構きれいで、見た目も思ってたほど悪くないです。慣らしとして2〜3回100発つめ&排出の後、試射してみましたが弾上がりも問題なし。ただし100発近く詰めるととスプリングがかなり固くなりパックリいかないかちょっと心配になりました。本体ねじ止めなしを考えると、80〜90くらいで運用するのがよさそうですね。総じて買ってよかったと思います。ただ、総プラ製で1本あたり千円近い価格は、正直言ってもうすこし安いか、または「お徳な4本パック!」なんかがあるといいなと感じました。

4 2015-07-17

値段相応かと思います
純正マガジンは弾詰まりの懸念がありますので、此方を選択。
他のレビュアーが仰る通り、とても簡単な作りですが、サバゲ主体で使うので、質より量。
そして弾詰まりの懸念の無いので、電動MP7ユーザーにとっては良い買い物かと。
懸念としては、やはりモナカ式な作りなので、弾込めによる付加を掛けすぎると割れる可能性は否定で来ません。よって、BB弾を80発程度に抑えておくか、迷彩テープか何かで補強する事をお勧めします。
また、噂どおり最後の一発が撃ち切れない事が多いです。
でも実際問題、サバゲ中は一発一発に気を使ってる余裕は無いので、個人的には問題ないです。

4 2017-09-07

まだ使ってませんが楽しみです。
タ弾数マガジンだとジャラジャラと音がするのが嫌でこちらにしました。
後は、中国製なので問題なく使えるかがちょっと心配です。
気持ちよく撃ち尽くす事が出来る事期待します。

4 2017-02-13

先日のゲームで使いました。
私の場合給弾不良はなくちゃんと撃てました。
しかし最後の一発は装填されずに弾ポロしてしまいます。
さらにこのマガジンを使った場合のみ最初は弾道が安定しませんでした。
何回も繰り返し使うにあたり最終的には弾道も安定したので良いのですが最初手にした時に所々シリコンオイルみたいなのが付着してました。
恐らくこれが原因でホップのかかりが悪かったのだと思います。
いきなりゲームで使うのではなくレンジなどでしっかりと試射してから使うのをお勧めします。

5 2015-06-07

mp7には必須でしょう
いろんなサイトのレビュー見てて、100連マガジンはプラ製でちゃちい…との意見を見てましたが普通です。リアル志向とかでなければ実用上充分!
何回かローディング&排出を繰り返した方が良いとの意見があったので、とりあえずやっておきました。
マガジンは細いけど長いので、マグポーチもあった方が良いと思います。

5 2014-03-08

大変よろしい
見た目は少しちゃちいですが、心配してた給弾不良もなく大変満足です

4 2013-06-27

良いです。
MP7のマガジンは純正品を除くと他社からはほとんど出ていないためこちらの商品は唯一といってもいいのでは(自分の知る限り)ないかと?
見た目全てプラスチックのため(おもいっきりモナカですし)良いとは言えませんが弾上がりは良いですよ、まだ全てチェックはしていませんがサバ等で雑に扱うのなら十分かと思います。

5 2018-04-10

給弾不良とかもなく楽しく使うことができます!

• シー2992さん
  • シー2992さん

4 2018-02-12

問題無く届きました(^^)
また何かあれば利用したいと思います(^^)

• jalbさん
  • jalbさん
    購入者 レビュー投稿 768

5 2017-12-31

いいですね(  ̄▽ ̄)
本体はプラ製でとても軽く弾上がりも問題なく気に入ってます(^-^)
今回6本セットを購入しましたが、セミオートonlyのゲーム場ばかりなので実質3本で十分でした( ̄▽ ̄;)

4 2017-05-18

給弾不良も ほぼなく 良いかなと思います。
ゼンマイを巻く 煩わしさもなくジャラジャラ音もないので良いです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他