• さお楽さん
  • さお楽さん

4 2015-12-12

ストレッチ
通っている接骨院でストレッチポールを使っていて、自宅でも毎日ストレッチをしたいと思い購入しました。
接骨院で使っているものより少し大きくて固い感じがしますが徐々に慣れていくかな…

4 2016-08-03

パープル購入
思ったよりも長さが短かったです。固さも思ったよりも固かったです。(いつもスポーツセンターで使っているものが基準で感じた感想です。)
初心者のかたやご年配のかたには固いと思います。
ちなみに、初心者の主人も背中が痛いと言っておりました。
ヨガマットの上でも少し転がっていたので、気をつけて使用したほうが良さそうです。

• MAMI子さん
  • MAMI子さん

5 2016-06-22

ブラウンを購入
我が家ではストレッチポールは2本目です
こちらの商品もしっかりしていてカチカチです
肩や腰のストレッチをよくやりますが効きます

• 志悠77さん
  • 志悠77さん

5 2015-10-25

存在感のあるものなので
店頭で半額くらいのものと悩んだのですが、☆の低いレビューが少なく評価の高かったコチラを注文しました。
ヨガポール初めてだったのですが、胸が開いてとても気持ちがいいですね!!
最初、たまに髪の毛を巻き込んで痛いときがあり、失敗したかなって思ったんですけど、おしりをギリギリ頭をはみ出さないように置けば髪の毛を巻込まないことを発見!!
寝る直前に10分ほどゴロゴロから寝ると朝までぐっすり(*^^)v
今まで夜中に何回か目が覚めていたので、気持ちよく起きられるようになりました
色はブラウン。インテリアにもあってよかったです♪

5 2015-04-16

部屋に置いておいても目立たない?(馴染みやすい)アイボリーを購入♪ 腰が痛い時にやったのでチョッと辛かったのですが、肩が凝りやすいので背筋を伸ばして胸を開くようにすると楽になります(*´∇`*) 早く届けていただいたのも、好感が持てました!

4 2017-05-30

よかったです。
色とても綺麗でした。
私は147cmですがちょうどよい感じでした。
ながめが好きな方はものたりないかも?
カバーのつぎめがすこし出ているのでごろごろさせるとすこしひっかかりがあるようにかんじます。
家庭で使うのには問題ないです。

4 2016-07-28

ヨガマットと一緒に興味があったので、購入。使い方がありましたので、それを参考に使っています。捕捉として、我が家には、子供が、いて、毎日玉乗り状態で乗って遊んでいますが、今のところ、ヘタっていません。

4 2015-11-16

ちょっと硬いかな
希望色がなかったので、スエード調を買ってみました。手触りがほんとにスエード…。今の時期にはいいですが、夏場暑いかも。色味はリビングにあっているので違和感なく立てておいてます。
使用感はジムで使っている物より、硬め。お値段からすると仕方がないと納得しています。家族みんなが暇さえあればゴロゴロしています。少しでもコアが鍛えられるといいなと思っています。

• 七里庵さん
  • 七里庵さん

4 2015-11-06

毎日
前からとても興味があり、今回ポイントなどもたまっていたので思い切って購入してみました。まだ数回しか使用していませんが、毎日続けてみようと思っています。今のところ背筋が伸びて良い感じです!マニュアルにある色々なポーズをしようとチャレンジしましたが、意外と難しくて転げ落ちてしまいます。毎日チャレンジして楽々出来るようになると、体感が鍛えられるのではないかなぁ!?と期待しています。少しだけでも毎日ゴロゴロしてみようと思いテレビの前に置いてあります。

• まる3764さん
  • まる3764さん

5 2015-10-24

固さが丁度いい
本日届きました。ブラウンを注文しましたが入荷待ちだったので、レッドに変更しました。ショップのメール管理もしっかりされていてすぐ返事を頂けました。昨日変更手続きをし夕方には配送済みメールが届きました。どぎつい色ではなく清潔感のある可愛いレッドです。
早速使ってみましたが、ビギナーの私には難しいポーズもありました。姿勢が悪いので肩こりがひどいのですが、これを使ってみたら楽になりました。毎日続けて肩こりが緩和されたら嬉しいです。
レッドはお部屋に置いていても違和感ありません。

5 2015-09-26

友人が使っていたのを見て購入しました
肩こりだった娘がとてもいいといいます
改善したかどうかはまだわかりませんが
継続して使ってみたいと思います

• jeny6177さん
  • jeny6177さん

4 2015-09-05

しっかりしたつくりです
かなりしっかりと作られています。ジムで使用しているタイプよりは、あたりが硬い感じがします。
私としては、もうすこしソフトなほうが好みですが、間になにか1枚いれて緩和させようかと思います。
市販の安い価格帯のものは、すぐにつぶれると聞くこともありましたが、こちらのタイプは、その点心配なく使えると思います!
今回ヨガマットと一緒に購入しましたが、同じカラーがないのが残念でした。同じカラーラインナップにしていただくとより満足度があがると思います。(一緒に購入しそうな商品は)

• miy5011さん
  • miy5011さん

4 2017-08-03

ストレッチ
背中伸びる。自宅で静かに出来るから時間を気にしなくていい

5 2017-01-25

凄くキレイな色で、部屋のアクセントにもなり 美容にも良く 嬉しいです!買って良かったです。配送も迅速でした。

5 2016-11-13

ジムで使っている物と全く変わらない使い心地です。お安いので心配しましたが、みなさんのレビューを参考にして購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール