5 2015-09-27

まくら難民です。羽の枕や高反発、低反発、高いものからお手軽なものまで数々試して来ました。
頭を支える部分が高すぎず、かつ首をしっかり支えてくれる枕が欲しくて長いこと探していたのですが、ある時大型スーパーでこれを見て、これはと思い購入することにしました。
今のところとっても気に入っています。説明書きで言うところのB面がほどよく首にフイットして、A面がしっかりふんわり頭を支えてくれて気持ちいいです。寝ている間にB面はずれてしまいますが、また首に当てるとふわふわが気持ちよくて吸い込ませるように寝てしまいます。
しばらく使ってみてかわりなければ予備を購入したいぐらいです。首が長めで朝起きたら肩や首が痛いという方はお薦めです。

• MSG48さん
  • MSG48さん

4 2018-11-04

もっちりー!
店頭で見つけましたが、この枕は独特の羽が付いていて、そこがもっちりな食感、いや触感です。あまりの気持ちよさに10分くらい触り続けてかなり怪しい客になってました…。羽の部分は広げて肩に敷いたり、折り返して枕に掛けて頭にすけたり、顔に被せたりと色んな使い方ができます。枕のフィット感もよいので直ぐに眠りに就けます(効果は個人差があります)。価格は少しお高いですが、よい商品でした。

5 2015-11-17

素肌の枕
素肌の枕は、首の負担が少ない、もっちりした感触の柔らかい素材となります。最近、低反発の枕を高価な価格で購入したばかりでしたが 私には合わず…首から肩にかけての負担がひどく毎日がぐったりとすごしていました。しかし素肌の枕を使ってから首から肩への負担が軽減し ゆっくりと寝れそうです!ありがたい商品ですね。
受注番号 295335-20151115-0762133217

4 2015-10-18

注文番号:295335-20150924-0433377320
使ってみました。
とても気持ちいいふんわり感です♪
今までいくつもの枕を使ってきましたが、この感触は初めてです〜
とってもいいのですが、カバーが残念です。
ファスナー等を使うと、ゴワゴワ感が出るので使用していないのはいいのですが
形がよれてしまうのが、なんとなく気になります。
枕の柔らかさを生かすには仕方ないのかもしれないのですが、もう少し何とかなると嬉しいです。

4 2015-09-29

受注番号 295335-20150927-0429223137
肩こりがひどく,いろいろな枕を使いました。今使っているものは結構気に入っているのですが,この商品をテレビで見てなかなかよさそうだなと思い購入しました。丸洗いできる点も大変良いと思います。
使用方法が梱包の箱にありますが,箱はできれば捨ててしまいたいので,そんなに難しい訳ではないですが,できれば紙の取扱説明書があったらうれしいです。

5 2015-12-12

快眠の友
今まで使っていた枕で首に違和感を感じていたのが無くなりました。明らかに寝つきが良くなり、熟睡できるようなりました。気持ちよすぎで寝過ごしたほどです。色々な枕があり悩みましたが買った甲斐がありホッとしています。

5 2015-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに
大型ショッピングモールにて、置いてあったのを試して、質感といい、寝心地もよさそうで、妻も満足していたので、購入はポイントなどで割り引きがきくこちらで注文をしました。まだ使用はしておりませんが、今後は夜のお供になればと思います。

5 2015-09-28

まくらが合わなくてたくさんのまくらを試してきました。このまくらはほんとうにふわっふわで、まくらをしていることを忘れます。寝て起きた時の首から背中にかけての痛みが軽くなったような気がします。

5 2015-09-08

手放せません。
今回で3個目の購入です。肌さわり最高。眠りが違います。

4 2015-07-12

寝つきが良いかも・・
3週間ほど使用してみました。この商品は大型スーパーでずっと触っていたい肌触りの良さに店頭で一度試して購入しました。同素材で他にも形があり、また素材が同じような(?)夢まくらより すぐに形(高さ)が自由に変えられるので選びました。
ページには載っていませんが、布団部分を目隠しにできるのも理由の一つです。
冷感はないようですが、本体・カバー共にひんやりしていて頭を乗せているとじわっと温くなりますが、今のところは布団部分も暑くなりません。一日目に首がスッキリ長くなったような感覚がありましたが、以降は何も感じることはなくなりました。
ですが、睡眠途中で起きることが無くなり、何より寝つきが以前よりずいぶん早いです。布団部分は首にやっても圧迫感は無いもののいびきなども変化は感じません。一番の使用はそのまま伸ばすタイプ、枕部分はビーズは動きますので自分の寝やすい高さに合わせ肩に圧を感じなくなります。
カバーは説明があまりないですが、素材の良いストレッチTシャツのようで投入口にファスナーなどは無く空きっぱなしで投入口を枕部分にすると餅のように出てきますので布団部分に投入口がくるのかと思います。考えられた良い素材だと思いますが、本体の気持ち良さをどうしても壊してしまいます。
本体の素材はすでに爪でひっかけました。カバーなし、薄いタオルを代用するか迷っています。
柔らかいですが、布団部分を重ねると高さや硬さカチッとします。
劇的な変化は分かりませんが、寝つきが悪い自分にはとても良い商品です。
高価なまくらですのでもう少し試して追加購入検討します。
カバーの交換が難しいので−☆です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕