• norinorizoさん
  • norinorizoさん

4 2014-02-05

届きました!
初のタブレットを衝動買いしてしまった晩に早速カバーを探してこの商品に出会いました。背面に、立てかけるための仕切り(Mのような形です)があるよりない方がいいのではと思い、こちらに決めました。
色も思った通りで素材もしっかりしていて満足です。
しかし、立てるために一々タブレットをカバーから外さなければいけないのは、私の大きな誤算でした。ちゃんと確認しなかったので仕方ないですね(^^)
誰のせいでもありませんが、今後購入希望される方の参考になれば。。。
ショップがメンテナンス中とあったので、もっと時間がかかるかと思ってましたが、
在庫有りの商品のため、すぐ送っていただき嬉しいです。

5 2015-07-22

良いと思う
DoCoMoタブレットに同じものを購入
良かったのでネクサス7用を探して購入しました
女性が使用するにはホールドしやすいこのタイプがいいと思う

• いさ3さん
  • いさ3さん

4 2015-10-07

悪くはありません
同じようなものを使用してましたが、縁がぼろぼろになってきたので、買いかえです。
本体のホールド感はばっちりだとおもいます。
ただ、蓋(?)が、若干浮き気味になります。以前使用していたものは、ぴったりとしてましたが、これは、本体と蓋の間に隙間ができます。
それから、内側の起毛部分のさわり心地が、硬いです。
自動スリープ用のマグネットは、すぐにカッターで切り、抜いてしまいましたので、動作についてはわかりません。
あと、色味は写真より若干白い感じです。個人的にはいい色だと思いますが、汚れが目立つかも…
総じて、悪くはないです。汚れたら買いかえのつもりでいいんじゃないでしょうか。

4 2014-03-29

気に入りました。
私のタブレットの使用は、本を読む、音楽を聴く、動画を見る、の3点が主でそれに合うケースを探していました。
360度回転するものとこちら商品で迷いましたがこちらに決めた理由は、
・オートスリープ機能(これはどちらもついていました)
・バンド付(手で持って本を読むので)
・立て掛ける際の安定感(立て掛ける部分がしっかりしてそうだった)
の3点でした。360度回転は立て掛ける際の安定があまり良くないというレビューが多かったし、手で持つ際に持ちづらいかな、というものあり最終的にこちらにしました。
使用した感想は、タブレットの薄さという利点はなくなりますが適度に厚みができて持ちやすいですし、立て掛けてもずれることもなく安定しています。写真はまだ撮っていませんがカメラの穴位置はきちんとあっています。オートスリープもきちんと機能していて自分としてはとてもよい買い物でした。
ただ、スピーカーの部分が穴を開ける際の処理のせいなのか汚れが付いていたので−☆で。

• yori-jさん
  • yori-jさん

4 2015-10-13

とてもよいです
可愛いピンク色で派手過ぎず気に入ってます。ピンク色なので汚れやすいかもしれないと思ったのですが、お安くなっていたので気に入った色に決めてよかったです。
ふたもパチッと閉まって開けるときも開けやすいです。
一つだけ残念なのは、プレゼントのフィルムの端が折れていたため、画面に張ったのですがそこだけ空気が入ってくっついていません…

4 2015-07-01

ピンク
シリーズの中で一番安いピンクを選びました。
色味は写真のとおりでした。商品説明にある機能は
全てきちんと機能します。持ち手のバンドは使いやすいです。
スリープもかかります。カメラも装着したまま
使用可能です。ペンホルダーも重宝しています。
裏地にほこりがつきやすいです。縫製が値段相応であるため
糸始末が適当でいたるところに接着剤のあとがみられます。
使用して三日目くらいで角がスレて白くなりました。
この値段なので、すこしくらい傷がついても
気にならず消耗品としてちょうどいいと思います。

5 2014-12-31

がち!おすすめ!
作りがしつかりしていて、操作しやすい。手が小さい私には、ゴムのハンドベルト最高。
誰かにタブレット見せる時でも、落とす心配なく、見せられる。オートスリープも必須です。改善してほしい点。立て掛ける時下のフツクはずさなければならない。
しつかりしているだけ重い。
タッチペン止めるゴムもう少し太めだとゆらゆらしないかと思い ます。
タブレットケースの中では大変気に入っており、お友達薦めて4人同じの使っています。

4 2014-10-02

友人からも評判良いです♪
使い易くオシャレで大変良いと思います。ただ、個人的には出来れば閉じた時にも持てる部分が有ると尚良いかなと思いましたので1つ減らしました。

5 2014-09-02

よかったです
サイズぴったりで、安心です。
ぴったりなので、横置きにするために爪をはずすのが固くてちょっと苦労しますが、余裕があってグラグラしちゃうよりいいと思いますし、横置きするときの接地面がカバーを閉じたときの内側にならないものを重視したので、許容範囲です。
液晶側がクッション性のある素材な点と、お値段が安い点で、友人に「そっちにすればよかった〜」と言われてます。
おまけの保護フィルムは、他のものを別途購入していたので、使ってません。

4 2014-08-06

ピンク購入
295324-20140719-0571044301
可愛く使いやすいです。
ただ、ピンクは汚れが目立つのが早いかな・・・
それと、ペンをさすゴムが細くてペンが挿せません。

• mintas7さん
  • mintas7さん

4 2014-06-01

色は良かった
ピンクを義母に代わって購入しました。色は見たまんまの淡いピンクで良かったと思いました。作りは同じようなタイプのサンワサプライの物と比べると、蓋を閉じた時に閉まりが悪く少し浮いた感じになります。ただタブレットを守るという点ではシッカリしておりオートスリープは機能してるし、値段もお値打ちということで良しとしました。オマケでついてくるフィルムは穴がムダに空いており、いかにも安モンって感じで私は気に入りませんでしたが、義母はあまり気にならないらしく取りあえず貼って使っています。

4 2014-02-06

子供が使用するのに丈夫な物を探していました。角にもカバーが付いているので、子供が落としてしまっても安心して使わせる事ができます。保護シートも付いて、オートスリープ機能もあるのですごく良かったです。ただ、色が皆さん書かれているように想像とは少し違って画像より薄いピンクでした。でも値段も安かったので満足しています。

• HARU_009さん
  • HARU_009さん

4 2013-12-27

色は
何人かの方が色について書いてありましたが、届いた商品はパステル調の淡いピンク。色については、閲覧するモニター画面で変わりますから期待した色と違う事はある程度覚悟を。購入時にデスクトップパソコンの画面、ノートパソコンの画面、タブレットの画面で確認しましたが少し色調が違って見えました。(モニターの色調調整・設定によるものと思いますが、結果として我が家ではタブレットの色が一番近いと感じました)
プレゼントのフィルムは、使用しませんのでコメントはできません。(既に貼ってあるため)

4 2015-11-30

レビューが遅くなって申し訳ありません。
上品なピンクで、気に入りました。
バンド付きでお手頃な値段のものはなかったので、よかったです。

4 2015-10-03

気に入りました!
最初、開け閉めなど全体に硬く感じましたが、使っているうちになじんできました。今は使い心地いいなと思います。色もかわいくて気に入っています。