5 2023-12-26

コスパ良し
153/60 G75上半身筋肉質 XXL購入。
スーツの上からジャストサイズです。
セーターなど1〜2枚の時は余裕があります。
ダッフル歴30年以上、バー、、、色々購入しましたが重く毛玉で定期的に買い替えしていました。
この値段でこの仕上がりはコスパ良いです。
どのくらいの年数着られるかはまだわかりません。

4 2023-12-06

164cm46kgで普段はMサイズなのですか
おすすめに従いグレーのLを購入しました。
生地はかなりずっしりでしっかりした素材ですが、
自分には少し大きかったみたいでやはりMサイズが良かったなという感じでした

4 2023-01-30

上品なのですが…
とても上質な見た目ですが、残念なのが、裏地の柄です。無地の方がより高級感がでるとおもいました。

5 2015-10-30

大人ダッフルコート
サイズはやっぱりちょっと小さいかな?
普段はMサイズを着用しているのですが、コートなのでワンサイズ上を購入しました。
やはり、ワンサイズ大きいサイズをお勧めです。
生地は柔らかい素材 以前持っていたダッフルコートは凄く重かったので あまり着用しなかったんですが、その辺はクリアです。
これから、活躍しそうです。
有り難うございました。

4 2018-12-01

可愛い!でもサイズが若干おしい!
普段はMサイズを着用している157cm52kg体型です。二の腕はぽっちゃりめです。
黒のLサイズを購入しました。
レビューを読んでワンサイズ大きめにしたんですが、私の体型では腕周りが少しきつく動きにくかったです。
レビュー投稿者の中にはお店に尋ねて2サイズ上を購入された方もいるので
私も相談して購入すれば良かったと反省しています。
丈もぴったりだし、着用後の外観はすっきりしていて可愛いと思います。
トグル(ボタン的な部分)を上から二つはずすして着ると動きやすくなりました。
おバカなことにタグを早々に切ってしまったので、サイズ交換のための返品もできず・・・。
しかしやっぱり可愛いし、綺麗に見えるのでなんとか工夫をして着用していきます!
30代後半なので、安っぽい洋服を着ると本当にみっともなく見えてしまうようになったと感じているのですが、このコートはおしゃれで質が良く見えると思います。

4 2016-01-30

グレー購入
皆さんのレビューを参考に普段LサイズなのでXLを買うつもりでしたが、他に聞きたい事もあったのでショップに連絡した時に2サイズ上でも多分問題ないでしょうと言われたので思い切ってXXLを購入しました。返品が出来ないショップとの事でドキドキでしたが、結果はちょうど良かったです!XLだったら腕がきつかったかもしれません。生地は毛玉は出来なさそうな感じだと思います。裏地も綿入りキルティングでしっかりしています。ただ、想像より若干重いかな。普通のダッフルコートはかなり重いはずなので、それよりは軽いはずです。適度な重さがあるので暖かいです。

5 2017-12-02

娘へのプレゼント
娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。大変気に入ったようです。お嫁に入って3人の子育てになかなか手が届かないようなので。喜んでくれました。

5 2018-02-03

とてもよい
注文してお届け日のメールがきたのですが、留守にしてしまう日だったので受け取れるのか心配で連絡したら迅速な対応で配送して頂けました。
とっても助かりました。
商品は、生地はとても触り心地が良くて満足です。
裏生地は少し光沢があって、私的にはあんまり光沢があるのは好ましくないのですが…
155cm50kg中肉中背、普段はSかMサイズを着用してますがレビューのようにワンサイズ上を…とのことで、Lサイズを購入しました。
トレーナーを着ながらコートを羽織りましたが腕周が少し締まった感はありましたがそんなに窮屈感はなくお腹周りはゆったりしていました。
Lサイズで良かったと思います。

4 2022-03-16

普段より一つ上のサイズを買ったけど、やはりまだ小さい、お店に連絡して、すぐ返事してくれた。
服もすごく可愛いです。とても気に入っている。

5 2019-12-12

暖かい
スーパーセール中にも関わらず配送手続きが早く、2日後には届いた。中綿入りで暖かい。内ポケットも便利。普段サイズはMかLの間、なので迷ったがレビューを参考にワンサイズ上げてXLを購入したが、やや大きく感じた。171センチ52kg。着心地はちょっと大きめだが、袖が短く、腕を下に下ろしても手首が見えそう。トールサイズなどあると尚嬉しいと思う。首元のブランドタグが大きめ。娘と兼用で着用します。

5 2017-01-30

凄くいいです!
注文して、2日で届きました。
身長153cm ベージュ購入
私は寒がりの為、普段アウターの中に、インナー2枚
その上に厚手のニット等を着るため、いつもLサイズを購入しています。
皆さんのレビューを参考にワンサイズ上げてXL購入しました!
ワンサイズ上げて正解でした!
生地も柔らかく大人デザインで40代の私でも
大人可愛く着用できます!
カラーも画像通りのベージュでした!
裏地もキルティングなので暖かいです!
購入して本当、良かったです(*^^*)
発送も早いし本当、大満足です!!
しいて言うなら…
今人的には裏地は無地が良かったけど(^_^;)

5 2016-01-24

かわいい!
裏地がチェックでしっかりとしたコートで購入して良かった!

5 2016-01-11

気に入りました。
購入前にレビューを見ていた所、細身と書いてあったり 思ったより安っぽい と書いたありましたが、ダッフルコートで裏地がチェック柄生地のキルト加工でこの価格が無かった為、注文してみました。
とても生地がしっかりしていて、手触りもよく肩くずれのないし暖かくて気に入りました。
商品紹介の記載が無かったし、モデルさんの着用だけでは分からなかったので、よくを言えば、前ファスナーがあるともっと防寒には良かったです。

5 2016-01-24

自分用
ダッフルコートが欲しくて、大きめのサイズを探していたらあったので購入。
裏地が付いているので暖かくて良かったです。
サイズもちょうど良くて良かったです。
外側の生地は障り心地のよい素材なので気持ちがいいです。

5 2016-01-12

本日無事、届きました。
満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット