前のページへ16件~30件 (全 30件)

5 2015-11-18

置き場所に困らない
金運アップの目的でオフィス用に購入しました。
テレビ台の横と会議テーブルの上におきました。
丸い鉢と葉の形がとてもあってて
オフィスの中が良い雰囲気になった気がします。

4 2017-10-20

よかった
レビューを見て、悪いレビューが気になりホームセンターで探したりしてかなり悩みまくって結局見つからなかったので思い切って購入しました!
結果買って正解でした!写真の用な可愛らしいヒメモンで、陶器の鉢も可愛いです!

• somi3866さん
  • somi3866さん

1 2023-12-26

到着したときは元気そうに見えましたが、すぐに葉がどんどん茶色に枯れています。10枚くらいあった葉が今や3枚です。残りの3枚もまた色が変わってきています。このショップは4回目のリピなのですが、こんなことは初めてで残念です。

1 2022-07-13

届いた時から葉の周りに黒いのがあり、5日目に根本から1枚葉が落ち…
10日で終了。
高い買い物でした。

• lilac whiteさん
  • lilac whiteさん

1 2022-05-24

2週間でサヨナラ
最初は普通でしたが、少しずつ元気がなくなり、2週間で全て枯れてしまいました。あまりにも早い寿命で残念です。根っこが浅く、きちんと根付いてなかったように思われます。

1 2021-05-22

嫁に母の日のプレゼントとして購入しました。
梱包はしっかりしていましたが、
開封時にラッピングに小蝿が止まっており、
葉が枯れているのが混じっている状態でした。
水やりをすると中から黒い虫が出てくる始末。
葉も汚れだらけで、
こんな汚い観葉植物をもらったのは初めてだと嫁は驚いていました。
今も小さい虫が常に見える状態です。
お店側はどういった状態で植物を管理されているのでしょうか?
虫が出るので玄関に置いている現状です。
もう二度と買うことはないと思います。
ある意味勉強になりましたが、
せめて贈り物としてもおかしくないレベルの商品を用意して頂きたいと思います。

• √:Yさん
  • √:Yさん

1 2021-03-07

ひどい
届いた時から変な形で
様子が変でした。。
玄関に飾って丁度1ヶ月経った今日
根本がグラングランしていて
もはや立っていなかった。
こんなもんなんですか?
あまりに酷い商品だと思いました。。

• sakura015さん
  • sakura015さん

3 2018-10-22

背丈は調度よく色味は思ったより緑ではなく黄緑でした。届いた時から折れている葉っぱや傷がある葉の先端から黒く枯れ始めました。ヒメモンステラは元々弱い品種なのでしたら最初から色味が黄緑がかっているもしょうがないのかなと思いました。2ヶ月経っていませんが元気がない感じです。表面の土が乾かないのでお水をやるタイミングもよく分からず難しいけれど頑張って欲しいです。

1 2017-09-19

最悪
ポポス同様これもひどい。
写真とは違うそれはわかりますが、葉もかけて茶色 茎も茶色、生え方も見た目にもものすごくいまいちな物が届きました。これで2000円以上って。。近所の花屋さんの600円で売ってた物の方が100倍ましですね。
もう少しまともな物を送っていただきたいです。

1 2017-07-22

着いた次の日に一本が枯れてしまいました。
あと一本あるけど弱々しいです

1 2016-07-23

商品到着後、すぐに葉っぱが黒くなりはじめ、根から枯れていってしまいました。育て方を調べ、復活を祈りましたが、ダメでした。こんなに早くダメになってしまってとても残念でした。

• more0607さん
  • more0607さん

1 2016-04-23

たまたまだとは思いますが、土の中に虫の幼虫がいたり、コバエの卵が沢山敷いてある木にあったりと散々な思いをしてしまいました。
他の方が書いてあるように、残念ながら長くはもちませんでした。

3 2016-04-21

所々に穴、、
一つは自宅用、一つはプレゼント用で購入。
2つとも完璧綺麗な葉ではありませんでした。
どちらも穴がちょくちょくあいていて、どちらを贈答用にしようか悩みます。
しかも、確認メール直後に、プレゼント用でとお願いしたのにプレゼントラッピングはしてなかったです。残念です。

2 2015-10-16

2個買いました。
1個は元気に育ってくれてますが、もうひとつは1週間も経たないうちに元気がなく枯れていきました。

• tetsuya626さん
  • tetsuya626さん

1 2015-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
史上最悪!
最初に来たのは2週間で腐り、
クレーム入れて代えのが来たら、
1週間ちょっとで腐る。
もう文句を言っても仕方がないと思ったけど、
遅れて文句を言ったら
言い訳ばかりで、
返金に応じない!
絶対に買ってはいけないショップです!
1週間経ってから枯れるとか
文句を言い難くなってから
商品がダメになるような
物しか送ってこない
要注意ショップです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物