1,000円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-22
  • 買って良かった
  • 今まで100均の手袋しか使用してなかったこともあり購入を躊躇していましたが、仕事と家事で手荒れがひどいので買ってみました。生地がしっかりしており袖口から水が入った来ることがありません。見た目も目立たずおしゃれで満足です。キムチのついた皿を洗ったら色が手袋に付着し取れなくなり少しショックでしたが消耗品ですし、使い倒したらまた買いたいと思います。開けた時に少しゴムの匂いがきつかったで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-16
  • デザインがシンプルで一目惚れ(^^)食器を洗う時や掃除の時用に購入しましたが、裏起毛なので着脱がしやすいのがすごく良かったです!ただ厚手で丈夫そうだけど、その分生地が硬め。私は指先部分の長さが余るしフィット感がないので尚更ですが、お弁当のピックなど細かい物を掴んだりがとってもやりにくい…洗ってるうちに下がってくる感覚があるので、これで1000円プラス送料かぁって感じ(;_;)サイズ展開が増えれば考えますが、今のところリピは無さそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • JMT10さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 256

5 2023-09-23

着脱が快適
着脱の楽さに驚きです。今までこんなにすっと外したり、着けたり出来るゴム手袋はなかったです。今まで使っていた物は、どうしてもゴムのべちゃっとする感触で気分の良いものではありませんでした。
また、使っていると隙間から水が入って、裏返して干さないとならず不便でした。
今のところ、水も入らず快適です。お値段が高い以外はとても良いお品かと思います。

5 2024-01-16

デザインが可愛い
ゴム手袋の買い替えに。
よくあるピンクが嫌で白いゴム手袋を探していました。
色々見てデザインが可愛かったので。
私は手が大きいのですがジャストサイズでした。最初少しキツイかな?と思いましたが、着けてみると大丈夫でした。
元々使ってたのがおそらくSだったのでそれよりはゆとりがあります。内側にMと書いてありました。
裏起毛で思ってたよりしっかりしてます。買って良かったです。また追加で購入したいなと思います。

5 2023-12-13

オシャレ
レビューとおり、中が暖かくこれで今年の冬の炊事が快適に過ごせます。 見た目もオシャレでシンクに置いといても良いです

5 2023-05-27

白いから
ゴム手はダサくて大きくて使いにくいという思い込みがありましたが昔のままで思考停止していました(笑)これは小さめの手にもフィットして良いですね。中の感触もソフトでこれなら使いたいと思えました。臭いは半日ほど陰干ししたら気にならなくなりました。

4 2023-05-05

予想していたよりも厚みがありますが、手首の当たりがきゅっとくびれてフィットするので、作業していてずれる感じは少ないです。水仕事で手があれてしまうので食器洗いのときに使用しています。手のひら側に滑り止めのエンボス加工がしてありますが、効果はよく分かりません。見た目がよく、キッチンをモノトーンで纏めるのには○です。丈夫なので耐久性はありそうです。

5 2024-03-19

手にフィットして大変使いやすい。手が小さいので市販品はぶかぶかして使いにくいのですが、こちらは使い易く気に入っています。

4 2024-04-04

惜しい
色味がとてもよく、キッチンに溶け込んでいい感じです。ただ、若干指先が余りフィット感が甘いため、これを装着しているとピッチャーや水筒のパッキンを指でつまむことができません。そこがちょっと不便です。以前使用していた手袋(マリーゴールド)だとつまめたので、次の買い替え時はどっちにしようかちょっと迷ってます。サイズ展開があったらいいのになと思います。

5 2024-03-26

過剰包装ではないけれどしっかり梱包されていて、すぐに届きました。
厚手ですが指の感覚はしっかりとあるような、ちょうど良い厚さです。サイズもピッタリでした。作りがしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2024-03-22

使用していて良かったので2度目のリピートです。

5 2024-03-20

追加で購入しました。
デザインと厚みのある生地が好きなので、また汚れてきたらリピします。

5 2024-03-20

追加購入しました。以前使っていたものは1年経つとさすがに硬化して使いにくくなりました。
使い心地が最高です。今後もリピートします。

5 2024-02-07

追加で購入
白でデザインが良く、機能性も良かったので、ストック用に購入しました。着脱しやすく、程よく厚みがあり、使い心地が良いです。

5 2024-02-07

着脱しやすく、食器をグリップしやすく、しっかりしていて使いやすいです。その上、ホワイトカラーで嬉しいです。

• hana_sugarさん
  • hana_sugarさん

5 2023-10-08

おしゃれでお仕事が捗ります。使い勝手もとても良いです。

4 2023-09-03

とにかく可愛いのでやる気出ます。
内側の起毛で脱ぎ着しやすい。
ストレスフリーな一品。
もう少しお安かったらなぁ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋