• 10124344さん
  • 10124344さん

5 2023-01-17

紅茶、ほうじ茶、紅茶のティーバッグの3種類で利用
シンプルな見た目&大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズ感でイメージ通りでした

• HACC182さん
  • HACC182さん

4 2022-11-30

思ったより小さかったですが、ティー用品を入れて使ってます。シンプルなのが気に入ってます。

• min9885さん
  • min9885さん

5 2023-01-21

紅茶の茶葉を入れるのに購入しました。
サイズも丁度よく100gも全部はいるのでよかったです。

4 2022-12-25

見た目はとても可愛いです。
ちょっとやっぱり陶器にすれば良かったかなあ?と思ってしまったりもしていますが、小さい方と一緒に購入したので、みんな詰め替えてお揃いで、スッキリしたので今は満足です。
耐久性は微妙かもしれないので大事に使います。

5 2022-11-30

おしゃれ!かわいい!
おしゃれー!
かわいー!
お茶っ葉入れを探しててこれにしてよかった!
もう1つは、スティックのグラニュー糖入れました!スティックタイプのグラニュー糖はそのままだと蓋が閉まらなかったので少し先を折ったら入りました!
いい感じのサイズ感だったし良かったです!

5 2022-06-13

良い買い物ができました。キッチンがスッキリします。ほうじ茶の一袋が入り切らないので思ったより小さめでしたが、見た目だけでなく機能的にも使い勝手がいいです。透明のテプラでラベルを自作して使っています。
レビューを参考にKINTOの茶匙を購入。ピッタリでした。

5 2015-07-18

可愛い形の大きなティーキャニスター3個セットです。
カラーは、モノトーン好きな方にはたまらないBlackとWhiteの2種類。
もちろん両方購入しましたよ。
素敵なデザインの専用BOXに【mon・o・tone】のオリジナルラベルが付いています。
スチール素材の缶に内蓋が付いて密封出来るので、茶葉を湿気から守ってくれます。
直径約85mm、高さ約135mmと収納しやすいサイズ。
200g入る容量も十分です。
あっ!他に100gの小さいタイプもありますよ。
小さいタイプは調味料などに使用している方が多いようですね。
Whiteキャニスターは、ミックスベリーやピーチ、マンゴー等のフルーティなティバック専用にしています。
本来、生活感が出ないようキッチンにはモノを置かないように心がけていますが、これはデザインが可愛らしいので、魅せるスタイルにしています。
人気ブロガーさんのラベルを参考に、いろんな種類の自作ラベルを貼って楽しんでいます。
注文時「レビューを書いてプレゼントをGet」にチェックすると、素敵な付箋メモが貰えますよ♪

• yukijikkoさん
  • yukijikkoさん

5 2015-05-28

追加しまくっております。
小さいサイズは調味料系にて愛用中。1人暮らしにぴったりのサイズです。
昆布や乾燥わかめ、鰹節、きざみのり等のかさがあるもの用として大きサイズが欲しかったので
ちょうどよかったです。出しっぱなしで美しいというのは素晴らしいです。
ちなみに今の季節なのでだしや片栗粉等の粉物は冷蔵庫行きになっておりますが、中のふたがあるおかげと乾燥(soilの珪藻土)を入れているせいかあまり固まったりせず
冷蔵庫内でも使えることがわかって使い勝手がかなりいいことがわかりました。

4 2015-06-11

マリメッコのカップやデザインレターズのカップの白と並べると、このキャニスターはすごく真っ白すぎてちょっと白さが目に強かったです。でもとても可愛いい!!我が家のキッチンには添付のラベルがややラブリーすぎたため、シンプルな文字ラベルを貼って使っています。

5 2018-03-10

大は小をかねる
大は小を兼ねない、がモットーの我が家ですが、レビューを読んで大きい方にしました。
コーヒー、お茶、紅茶を入れています。
いつも買う紅茶がルピシアの50gなのでこちらには大きすぎましたが、コーヒーやお茶は大体150~200gを買うので大きい方で良かったです。
サイズ的には大も小もそんなに変わりがなさそうだったし。
最初は黒にするつもりでしたが、白にしてよかったです(出しっぱなしOK)。
とっても気に入ったのでコーヒー用の砂糖とか入れるのに小さい方も欲しくなりました。
ちなみにKINTOのステンレスの茶さじがピッタリでこれにも大満足です。

5 2015-04-16

おしゃれ☆
ホワイト、ブラック両方購入です。煎茶200gちょうど全部入ります。他は、玄米茶、紅茶、ココア、コーヒー、などお茶類を入れます。中蓋もぴっちり閉まって安心です。艶があって、デザインも高級感があって棚がおしゃれになりました、また購入したいです。0330224123

• :ケロさん
  • :ケロさん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-05-22

あるようでない商品
形と大きさがいい。小ぶりにみえるが結構入ります。私はお茶の葉ときな粉とふりかけを入れるために購入しました。軽いです。黒と迷いましたが部屋全体が白と濃いベージ系なので白にしました。きれいな白色です。欲を言えば画像にあったように小ぶりのスプーンがあると便利です。単品であるとコーヒーとクリープいれにもいいなあと思いました。

5 2015-07-22

自宅用
海苔を入れてます。海苔についてある乾燥剤を入れてる為か湿気ていません。

4 2015-04-24

ちょうど良いサイズ
レビューを見て、MサイズではなくLサイズにした。もっと大きいのかと思ったが、想像より小さくちょうど良いサイズだった。緑茶、紅茶、コーヒーを入れて使う予定。シールの英字がもう少し大きいと良いと思った。さ

4 2015-04-18

使いやすい大きさです
注文して、浴場には届きました!
サイズは 思っていたより大きく、結構入ります‼︎
色も白なので、見た目が、かなりスッキリして、とても満足しています。
ただ一つ、同封のラベルがかわいいのですが、商品画像のように、ティーカップ等の絵のラベルに文字のラベルを貼ると黒地に黒字なので、文字が読みににくくなるため、星4つにさせていただきました。
それ以外は、大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒