16,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-16

優良ショップ
この価格でこのクオリティー、ステッチカラー等も無料で変更出来てユーザーに素晴らしいサービス。
取り付け前なので使用状況はまだ不明ですが全く問題ないと思われます。
種類が豊富でどのマットにするのか大変悩みましたが、どれを選んでも外れない高クオリティーだと思います。
また次回も注文したいと思います。

5 2022-06-12

• 耐久性:
MAZDAフレアワゴンに付けましたが、サイズピッタリでした!ステッチとかたくさんの種類の色から選べて、マットも素材が沢山!他の人とも被らない、自分だけのオリジナルのカーマットになって、とても気に入ってます。サイドステップが繋がっているタイプにしましたが、ステップの溝に汚れが入らないし、子どももマットに引っ掛かることがないので、安心です。

4 2022-09-17

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
デザインはとても良かったです。一体型にしたが、少し大きいせいか、少し浮き上がっているせいか、ドアが少し閉まりづらくなった感じがありました。

5 2022-07-10

ありがとうございます
ウェーブのブラックです。イメージ通りのおちついた空間を作ってくれました。
質は自分では純正品以上だと思ってます。
耐久、ずれにくさはしばらく乗ってみないと分からないですが、足で力を加えても動かないので大丈夫だと思います。価格も考え、非常に満足してます。また利用したいです。

4 2018-04-07

• サイズ:3
丁寧、迅速な対応
予定より早めの配送を希望しましたが、すぐにメールをくださり丁寧に対応していただけました。
おかげで納車に間に合い、助かりました。
ただ、固定用フックの場所と穴の位置が少しずれていたようでハマらず、満足度とサイズは☆4つにさせていただいてます。
今のところ、ズレは無いようなので、このまま使用していけそうです。
トランク用のマットまであり、業者の方も驚いていました。
穴の位置だけ、確認が必要そうですが後は満足です!

• shigerenaさん
  • shigerenaさん

5 2021-07-03

• 耐久性:5
以前、セレナ用に購入して気に入っていたので、今回も迷わず購入させて頂きました。
純正品より安い値段でラゲッジマットまでついているという、とてもお得な仕様でした。
サイズ評価を4にしたのは、運転席サイドステップ部分が少しはみ出すので(写真1枚目)。
スペーシアギアにオーバーロック(オレンジ)をつけたマット装着状態を写真添付します。
(装着して2weekぐらい経過しているので少し汚れております。ご参考までに。)

5 2019-04-04

ピッタリサイズ
さすが!サイズピッタリです。
無料オプションの縁取りも綺麗です。
そして細かい部品まで使って、とことんマットを敷き詰める!
感動ものです。
メイドイン和歌山。梱包材も素敵でした。
ただ、運転席、助手席の留め具の使い方が、イマイチわからなかった。
あと、カーペット部分を触ると手がツルツルした感じになるのは、コーティングのせいでしょうか。
期待通り素晴らしいものでした。
ありがとうございます。

5 2021-08-29

• 耐久性:
スペーシアカスタムに黒のウェーブを車屋さんで敷いて貰いました。
最初はラゲッジマットやサイドステップは予定していませんでしたが、純正価格と同等で装着できるのでこれに決めました。
実際に物を見ること無く注文するので、不安はありましたが、サンプルを送って頂いたり、イメージと違うといけないのでYouTubeを見て品番を決めました。
いろんな車種にマットを敷いている動画はやり方やイメージが出来て決め手になりました。
デザインが多種でとても良いと思いますが、飽きの来ないベーシックな黒を選んで良かったと思います。
耐久性はわかりませんがマットを敷いて3日たちますが、ずれること無く隅々までカバーして有り、ゴミが下まで落ちなくて良い商品だと思います。

5 2020-12-14

新車のマット
ウェブ グレー オーバーロック色変更 でお願いしました グレー地に赤 どうなんだろうと思いながらも黒に赤だとキツイ気がして…… 車自体のポイントカラーのオレンジにするのも他の小物を考えると厳しくて 結果 サンプル地布を頂き 考えた末に選択しました グレーでもそう暗くも白っぽくも無く 良い感じでした 私はとても気に入りました。 ただ…純正のフックホールは使用出来ず 穴あけが必要なのでズレにくさは星1個減 デザインは一体型で正解だと思ってます ステップとの段差が無いので一体感が出ます。 また分離型だと乗り降りの時に落としてしまいそうな気がします。 耐久性はこれからなので星1個減です。
追記です……
ギアの場合はラゲッジがプラ仕様のズレずに使用したい場合はマジックテープのオスが必要になります。 追加して頂けると助かります。

5 2019-06-08

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
2台目の購入です。前回購入した時点でデザインや質の良さを十分わかっておりましたので、今回車両購入にあたり、フロアマットは1択でした。納車まで2週間以上あるのですが、早目に購入しても失敗しないと自信をもって注文させて頂きました。あまり派手派手な色柄は好まないので、MK53Sカスタムのシートに赤いステッチが入っているので、ドライブブラックにオプションで赤ステッチ、ワイドヒールパッドもオプションでお願いしました。まだ車が来てないのでフィッティングや耐久性は評価できませんが、前回 アルトHA36のフロアマット(ラゲッジもセット)を購入してとりつけ、今も使用していますがどの位置のマットも簡単にズレることは無く、マット本体も非常に耐久性が高いと感じております。色柄はそれぞれの好みだと思いますが、どれを選んでも純正マットを超えるデザインとクオリティーだと思います。
我が家にはセルボもあるのですが、ラインナップに無いようなので泣く泣く他社品を使っていますが、
他社の物はフックで止めてある運転席以外はズレまくります。
ちょっと古めの車なので新規ラインナップなされないとおもいますが、もしあれば即購入したいくらい
FJクラフトさんのマットは気に入っていますし、絶対お勧めです!!
今回もラゲッジマットもセットの物を購入しましたが、セット価格と品質・バリエーションを考えると
純正マットを同じ分購入するよりも格安で大満足できることは間違いありません。

• ak3031023さん
  • ak3031023さん

5 2018-06-13

車届きました!
カッコいいものが届きました。
車届いたら、設置して直ぐに追加コメントします。
(追加コメント1)
プレゼントのミニライトが届きました。
貰える事、すっかり忘れてました。
(追加コメント2)
設置しました。
サイズもばっちりです。
カスタムターボなので、シートの赤いステッチとマットの赤いステッチがさりげなくおしゃれです。
ただ、一つ文句をいうなら、フロントマットの穴の位置をせめて純正に合わせて欲しいです。
ずれ防止のフックを、自分で車に固定する勇気はありませんでした。
新車なので、穴はあけたくないです。
一枚もので大きいので、ずれ防止の穴は要らないように感じました。

5 2020-03-29

• デザイン:4
  • ずれにくさ:3
バッチリ!
サイズ感とコスパはバッチリ!
取り付けに、運転席と助手席のビス止め位置が一見して分からず、商品のハトメの位置が間違っているのかと、誤解しましたが、結果的にしっかり取り付けられました!
荷台のマットの敷き方も若干悩み、取り付け写真がもっとあると良いと思いました!
商品についてはジャストサイズでとても良かったです☆

5 2019-09-26

• デザイン:4
リピートです
前回は別の車種で購入させて頂きました。今回はフレアワゴンに使用するのに購入しましたが、スペーシア用なので確認の連絡を頂けたのも良かったです。また宜しくお願いします。

5 2019-09-15

• 耐久性:
本当に良い商品と対応のお店です。
フロアマットが納車までに間に合わず、焦っていることを伝えましたら、メールで最短で送ります、との連絡が。
それでもオーダー品なので時間はかかるだろうとおもっていたら、びっくりするくらいはやく届きました❗お店の対応が素晴らしいです。
デザインも品質も本当に良くて大満足です。
ただ、最新のフレアワゴン用がなかったので、スペーシア用を買ったので、やはり留め具の穴が合いませんでした😅
ですが、滑り止めがしっかりしていたのでズレることなく快適でした。

5 2019-09-04

父も大変満足!
自分の車にもFJ CRAFTさんのフロアマットを使用しており、純正以上に良く、気に入っているため、父が車を購入した際にこちらの商品を勧めました。
父も純正以上の良さとラゲッジマットまで同じ素材のマットで揃えられたことを喜んでおり、サイドステップ部分がフロアマットと一体になっているところを特に気に入っていました。