1,374円 送料無料 買い物かごに入れる

• 潤い:
  • キープ力:
  • 香り:

・:お選びください。(必須) | タイプ:デザイングロス

ずっと使ってます。ストレートなのでセットの後にスプレーしてツヤが出ます。

5 2023-11-03

・:お選びください。(必須) | タイプ:デザイングロス

ムースのストレートが苦手でさらさらのスプレーが欲しく、探していました。
髪にハリが出る感じな触り心地になります。
ツヤはよく分かりませんが、サラサラになるのが目的だったので満足です。

5 2024-03-17

・:お選びください。(必須) | タイプ:デザインフリーズ

セットのキープ力は抜群かと。
特に白い粉になったりもせず、量も十分です。

5 2023-07-26

• 香り:4
デザイングロスを購入です。
髪にもっとツヤが欲しいと思い、あれこれ探していて見つけました。
ボブなので効果のほどはちょっと分かりにくいのですが、ベタつくこともなく使えて良い感じです。
髪が伸びてから使うのも楽しみです。

5 2023-07-23

• 香り:5
グロス効果は、あまり感じられませんが、髪の毛がまとまり、サラサラになるので、気に入ってリピートしています。

• mami7734さん
  • mami7734さん

5 2022-12-30

ツヤツヤ!
かなりのダメージ毛です。ツヤツヤ、サラサラになるし、香りも好みです。これをつけるとマイナス5歳くらいの髪艶になるので手放せなくなりそうです。

5 2023-03-25

• セットしやすい:3
  • 香り:3
美容室の仕上げにスプレーされた事があり気になって購入。パサパサ髪もグロス効果でキレイに見えます。

5 2022-10-19

• 香り:4
スプレーなのに、かたまらず、サラサラになり、扱いやすいので、気に入っています。

5 2022-10-10

• 手触り:4
  • 香り:3
ワックスでセットした後の仕上げで使ってます。
一日中キープできて重宝してます!

5 2022-06-12

• 香り:5
発送もはやく、思った通りのスタイリングが出来ました。まずはもう少し使ってみて、よければまた買いたいと思います。

• Captain666さん
  • Captain666さん

5 2015-06-09

• 香り:3
「デザイングロス」お父さんも使ってます!
【手触り】仕上がりがサラサラで良い。
【セットしやすい】ベタつかない処が良い。
【潤い】まぁまぁです。潤いは求めていないので問題無し。
【ツヤ】ちょっとテクニックが必要ですがツヤ出ます。
【キープ力】直毛(縮毛矯正した方)の方は湿気さえ低ければ8時間はおおむねキープされていると感じますが個人差はあるでしょう。
【香り】いたって普通。無難です。
【その他】安価なところが良い。継続して販売して貰いたい。

4 2017-06-29

• 香り:5
ナプラのシャンプー&コンディショナーを使っているので、スプレーもナプラを選択。艶を出したかったのでデザイングロスを購入しました。スプレーをするとしないでは、手触りが全然違う気がします。スルン、という感じになって、ストンと落ち着く感じ。まとまりが良くなり、外ハネするくせ毛で、ちょうど外ハネしやすい長さなのですが、内巻きブローで少しおとなしくなりました。艶に関しては、嫌味のない自然な感じですね。白髪が70%ほどの髪色なので、不自然なぐらいに出てくれても良かったんですが(笑)。白髪を遊ぼうと思って以来、髪を染めていないのでやまんばにならないよう、クリアのヘアマニュキアもやってみようかと思いましたが、保護効果はあっても艶の効果はあまりないと知り、やめました。艶なら、こういうスプレーで十分出るんじゃないかと思います。ストレートパーマをあてていたら、より効果的かも知れないと思います。

4 2016-09-20

• 潤い:
  • 香り:1
キープ力抜群
普段、VO5を使用して前髪に使用しているのですが、シャンプーして乾かした後に、ふと鏡をみると落ちきっておらず、もう一度シャンプー仕直したが落ちず、白い粉を吹いた状態になっていた為、使用をやめて、レビューのよかったこちらの商品を購入してみました。
シルバーを購入したのですが、キープ力はかなりあり、ほとんど崩れることはありません。またシャンプーでしっかり落ちるためお気に入りです。
ただ、香りがとても強く、朝スプレーして出勤すると午前中は付けている本人が感じるほど、強い香りが残っているので−1にしました。
でも、無くなったらまたリピートすると思います。

4 2022-04-27

• 手触り:3
ツヤ感バッチリ
ジェルなどでウェットヘアーにするのが面倒な時はこちらのスプレーを使用してツヤ感を出しています。
サッとスプレーするだけでとてもツヤッとした見た目に仕上がります。
髪にダメージがある人でもツヤ感のおかげで健康的な印象に見えるので気に入っています。
少しむせる時があり、床も滑りやすくなるので浴室で使用するようにしています。香りは好みが分かれるかも?もう少し控えめな香料だとなおよかったです。

5 2021-12-11

良いです
セットしやすく良いスプレーです。
しっかり固まり香りも良く気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアスプレー