• adc77777さん
  • adc77777さん

4 2023-08-22

和室から洋室へ
賃貸6畳の和室がフロアーシートを置くだけで洋室になりました!防カビシートの上に置いていきました。置くだけなのでところどころ隙間はありますが端によせつつ、、。他のレビューにもあるように隙間がないと生地の膨張で、シートがめくれ上がってくるみたいですが、今のところ問題なく過ごせています。

• mkn13312さん
  • mkn13312さん

5 2023-10-15

雰囲気が変わりました◎
色はラフソーンオークを購入しました!白い壁にとても馴染むし相性がいいと思います。
運ぶのはかなり重たくて女性1人では絶対に運べません!私は宅配の方に玄関まで一緒に運んで頂きました!
切るのはコツをつかむまで、力もそこそこいるし大変ですが、女性でも全然切ることができます。(太めのカッターが必須です!)
切ってる段階でも指が黒くなるくらいなので、敷き終わった後はクイックルワイパーなどでしっかり掃除して拭くのをオススメします。
普段DIYをする方ではないので大変でしたが、床の雰囲気が一気に変わってかなり満足しています◎

5 2024-04-09

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ラフソーンオーク

床の傷防止の為購入
中学生になる子供の部屋に使用しました。
色は悩んだ末、ラフソーンオークに。
ダークブラウンの家具と合ってかっこいい部屋になり、子供も大喜びでした!
施工は主人がしてくれましたが、カッターで切るのが大変そうでした。柱などで出っ張ったりしているところの細かい調整が難しかったようです。6畳の部屋に使用し、2枚余りました。
ずれたり浮いたりしないか心配していましたが、今のところそれもなく、快適に使えています。
購入してよかったです。

5 2023-07-22

ラスティックヒューンパイン
ラスティックヒューンパインを購入しました。
濃いめのデフォルトのフローリングがパッと明るい印象になり狭い6畳の部屋が広く見えます。
配達の方に申し訳ないくらいの重さと、表面の汚れでざらざらと足が黒くよごれます。最終的に何度かウエットシートで掃除をすればサラサラになるので問題ないかと。
最初は結構お値段するなーと思いましたが、賃貸でもこれだけビフォーアフターの変化があるので総じて満足です◎

• お3377さん
  • お3377さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2023-07-14

とても簡単にしくことが出来ました!
とても良かったです!

5 2023-11-05

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ペインテッドコテージオーク

かんたん◎
置くだけだと、剥がれたりズレたりしないか心配でしたが、設置3日後の現在、剥がれたりズレたりしていなくて、いい買い物をしました。
設置もシールタイプよりずっと手軽で、6畳設置するのは、2時間くらいで終わりました。
因みに我が家の6畳間の場合、5枚ほど余りました。

• ni8514さん
  • ni8514さん

4 2023-10-05

かなりの重量があります。部屋の中での移動だけでも大変なので、お届け時に玄関まで運んで下さり、助かりました。カットは、カッターマットと太めのカッターがあれば、かなり作業はしやすいです。
床の雰囲気も一気に変わり、とても気に入っています。

4 2023-10-01

ウェザードパインを購入。
思ってた以上に素敵な雰囲気になりました。
置くだけで簡単、ですが、カッターで切るのは結構大変でした。

5 2023-06-30

本物の木目と見間違えるほどクォリティーが高く、部屋の雰囲気が一新しました。突き上げの為に少し隙間を空けるとの説明でしたが、ぴったり嵌めていっても今のところ問題ありません。傷にも強いし、拭き掃除も楽。購入して良かったです。

• _okogeさん
  • _okogeさん

5 2023-06-25

お問い合わせにて色に悩んでいる旨お伝えしたところ、すごく丁寧にご対応いただき、安心して商品が届くのをまってました。
実際に届いて開封したら、想像よりも好みの色で、すごくいい感じに部屋が整いました!
カットは少し力いりますが、全然女性1人でできちゃいます。

5 2023-01-17

色味が気に入れば買って損なし!
色味が抜群によき(ペインテッドコテージオーク購入)。めちゃくちゃ綺麗で、部屋の雰囲気が一気に変わりますし、明るくなりました!
妻と2人で10畳のリビングに施工しました。
時間にして約8時間ほど…やはり部屋の角や細かい部分はカッターでは処理が少し難しい(大変)かも。
横に切るのはカッターで3〜5回しっかり切れ目を入れたら簡単に割れます。
広い範囲を施工するのは大変ですが、その分印象がガラッと変わるので達成感は半端ないです。笑
搬入時には、1箱1箱の重さが尋常じゃないので
女性の場合はくれぐれもお気をつけください。
1Fから2Fに運ぶ必要がある方などは
いちど中身を開けて、小分けにして運んだほうが安全だと思います。。
結論買ってよかったです。
またリピートしたいと思える商品でした。

• yuchipunさん
  • yuchipunさん

5 2022-11-23

女一人でもできた(^^)
賃貸の床保護+インテリアの為に購入しました。
ラスティックヒューンパインを購入。
箱がかなり重い!ので女性一人暮らしは要注意。足の上に落としたら爪折れますレベル。持ち上げるとかも爪に気をつけて!
女一人で8畳分を購入し敷き詰めましたが、2時間半でできました!余分な長さはカッターで切れ目を入れて、パキッと折れるので簡単。
でも角とか細かい凹凸に合わせてカットする場合はそうはいかないので、ホームセンターで切れ味抜群のカッター+ハサミを買ってからやれば良かったなと後悔。不器用な上に100均のカッターとハサミを使った為、切り口がギザギザになってしまった。ちょっと汚いけど見えない部分だしご愛嬌。
材質は最高でした。木目も入っていてクオリティ高杉で大満足です。一気にオシャレ度が上がりました。

• Susie03さん
  • Susie03さん

4 2022-10-10

雰囲気が一気に変わってスゴくいい!
ヨーロピアンオークを購入しました。色味は写真通りのもので安心しました。どのくらい簡単にカットできるのか不安でしたが、カッターで一度切れ目を入れれば折り曲げるだけで綺麗に折れてくれるのでとても楽にカッティングできました。購入から2年使っていますが、水拭きしてもふやけたりすることもなくとても丈夫です。
ただ、キャスター付きのいすがよく通る部分の板の四隅がめくれて引っかかりができてしまい、裸足で踏むと痛いです。(写真参照)
めくれていない板と交換したりもするのですが、また同じ箇所がめくれてしまうので、仕方ないと諦めています。また、一枚一枚はそこまで重くないですが、まとめて持つとびっくりするほど重いです。10枚持つのがやっとです。宅配便の方も息を切らして運んでくださいました。引っ越しでも持って行けるのでとても便利ですが、運ぶ際はお気をつけください。

• liniin6845さん
  • liniin6845さん

4 2022-12-14

引越しに向けて
リアルな木目でしっかりとした品質で高級感もあり。一気に部屋の雰囲気が変わった!
72枚入りで6畳埋まりました!
ただ、箱がものすごく重たいので女の人1人で運んだり開けたりするのは私は無理でした。
一枚ずつのタイルはとても軽いです!
そして手と足が真っ黒になるくらいタイルは汚れ?てたのでウェットシートで3回履いたら綺麗になりました!

5 2023-04-20

新居のリビング用に購入しました。
モノ自体がけっこう重く厚みもしっかりあるので、カッターも大きいタイプでないとカットは厳しいです。
他の色味を2色購入しましたが、このカラーいちばんカットしやすかったです。
賃貸なので、床に貼り付けるタイプではないのが助かります。
カット時にはツラい厚みですが、設置後は床の凹みや傷を全く気にしなくて良くなったので大変ありがたいです。
設置後しばらくは湿度によって多少の伸び縮みが見受けられましたが、数週間で落ち着いたように感じます。
味のある良い感じの質感ですが、こちらは濃さが2種ランダムに入っている感じで、設置時にバランスを見ながら入れ替えることでかなりおしゃれな仕上がりになりました。