4 2019-10-29

レビュー読んで気を付けてたけど、私も太もも5センチ程、広範囲にわたり皮膚挟んで痛かった!!皮膚の表面を小さい溝で挟んでるから赤くなって、皮膚の一部内出血して、皮膚の薄皮剥けたので扱い注意。敷いた感想は良いです。表面加工してあるそうですが、ニス?というか、剥げるのは早そうな気がする。子供がおもちゃで遊ぶと傷も付きやすい。
だが、新築で子供が小さく畳をボロボロに傷つけられること思ったら、敷いといた方が良いので満足してます。
マット引くより、固い床の方が子供も遊びやすいし、見た目に良い。
荷物は兎に角重く、トラックの中を幅とりすぎて邪魔なので、配達員さんのことを気にして、いる時間指定してあげるかなど、対応してあげると良いみたいです。うちは日にち時間指定はせず、本日配達とだけメールが届いて、1日家にいたけど夕方になっても届かず、コンビニいって帰宅中に来てしまい、ちょっとの差で受け取れず、それを言う配達員もどうなの?と、思う方もいると思いますが、電話で直接、当日再配達でダメなら明日でお任せで都合が良いときにと言ったら、トラックの中で場所とるし重すぎるし今日再配達の電話機て本当に良かったよーと、筋肉と体力が大いにありそうな180センチ近い大柄の男性に言われたほどなので。こんなに重いものを1人きつそうに担いで、玄関受け渡しだと貴方じゃ運べないからと、直接和室の窓開けて駐車場入って庭から和室へと、いれてもらいました。トラックから玄関まで行くのに階段あったり、マンションの方はエレベーターあっても、玄関までの移動がキツいので本当に配達員さんに配慮してあげた方が良いです。エレベーターないマンションの上に狭い階段の方は尚更。優しさ大事。

5 2017-04-02

コスパいいです
1辺のオーダーカット含めて購入。
注文から1週間程度で到着。思ったより早く届いてびっくりしました。
梱包は必要にして十分な養生がされており、カットの寸法精度、端末処理もキレイでした。木目がキレイに揃ってて、パッと見は普通のフローリングと違和感なく、更にフローリングワックスをかけてツヤ感を出した事で質感がグっと上がりました。
心配してた、歩いた時の「フワフワ感」も、思ったより張り剛性があってシッカリしてます。
耐久性は未知数ですが、お値段考えればコスパは十分以上ですね。

5 2017-07-24

他店より安価に購入できて大満足です。他店では、入荷に10日ほど時間がかかり、引越しに間に合いませんでしたが、こちらは発送も早く大変助かりました。設置する際にだいぶ重く曲がらないので、玄関から部屋まで運ぶのに少し手こずりました。大人二人で息を合わせて設置しましたが、半袖だったので腕に切り傷のような跡がたくさんできてしまいました。長袖、軍手で作業すればよかったです。ただ商品は素晴らしく、畳の部屋がすっかり洋間に変身しました。他の部屋でも購入するか検討してます。

5 2018-01-16

完璧です!びっくり
サイズの変更やらで何度かショップさんとメールのやり取りはございましたが親切に対応して頂き無事購入できました。
畳の部屋をフローリングにすると何十万と掛かってしまうため自分で断熱材スタイロフォームを別に購入し敷きその上に板パネを弾きその上にこのフローリングマットを敷かせて頂きました!
完璧な出来栄えにびっくりです!
何しろこのフローリングマットのコスパが最強ですね!
価格もリーズナブルなわりに質も完璧!
猫にズタズタにされた畳の部屋がafterされましたよ!
ただ…
注意事項をしっかり守る事は大事ですねw
1人でやったらめちゃくちゃ大変でしたよw

5 2014-08-24

和室を洋室に
カットもぴったりサイズになっていて、違和感なく敷けました。
角丸はもっと大幅に丸くされちゃうのかなとびびってましたが、
「けがをしないようにの配慮」という程度の丸みで心遣いを感じて好感を持てます。
畳の上に敷いたので他のフローリング部分との段差が気になるかと思ってましたが
私は気にならないレベルでした。やっと和室が物置から脱出できる気がします。

• ほー7721さん
  • ほー7721さん

1 2017-08-24

ひどいお店でした。
商品の発送し忘れを、電話するまで気付かないお店でした。
配送日について、電話があり22日が一番早いとのことでした。仕事でいないため、23日の午前中に指定。この日は夫婦で会社を休み、自宅待機。いくら待っても来ない。電話すると、たった今気づいた!というような感じ。何なら注文を取り下げて貰ってもいいですよ、とのこと。引越しのため購入したので、キャンセルも出来ない、業者さんにも迷惑がかかりました。挙げ句の果て、「すいませ〜ん」の一言しか発しない担当の方でした。
みなさん、気を付けて下さい。

• mk★syさん
  • mk★syさん

4 2016-10-18

自分で。
早く模様替えをしたかったので、部分的なカットは自分でしました。
普通ののこぎりではなく、大型カッターナイフにのこぎり刃の替え刃で充分でした。その方が正確に作業出来た気がします。仕上げは紙ヤスリでさっと角を取りました。琉球畳の上に除湿シート、そしてこのカーペットを敷きました。うちの場合は浮くこともなく満足しています。

4 2017-12-24

色も見た目も想像通り可愛いです♡
ただ、重いです。
巻き方も表面が内側で届くと敷きやすいのに
表面が外側で巻かれて届くので
敷くのも一苦労(*´ー`*)
少し大きかったのでカットして使いました!
部屋はガラッと変わったので本当に
苦労した甲斐がありました、、♪

5 2018-09-09

色んな商品あるがこれが1番発色がいい
タイトルの通りです。同じような商品がたくさんありますが、この商品のナチュラルの色が1番発色がよく、部屋が明るく、暖かい雰囲気になりました。
商品は縦260あり、車に乗せるのはぎりぎりでしたが、なんとかなりました。どこかに運ぶ時は自宅の車のサイズを確認したほうがいいですね。

5 2016-09-28

少し隙間がありますが問題なく
4.5畳の和室へ設置しました。264cm×263cmの部屋なので端に4cmと3cmの隙間ができましたが、問題なく設置できました。
猫がいるので畳に傷が付かないためなので十分でした。
よごれが目立たないようナチュラルな色にしましたが汚れが目立たず正解でした。

4 2018-12-08

和室用
畳の部屋をフローリングに変えたくて購入しました。
カットもしてくださるので良かったです。
ただ使っているとやっぱり端が少し欠けてしまったり、重たい物の角をぶつけて陥没してしまったりは多少あります。

4 2017-04-25

以前、同シリーズを買ったときより値上がりした?前はこれくらいの値段で6畳が手に入ったような。
と言う気を抑えつつ、新築の和室を書斎にすべく購入。防湿シートの上から敷きました。しかし、家のほうの寸法が少し小さかったようで…数箇所壁紙をやっちまいました…新築なのに…
しかしながら、この値段で畳を保護しながら、洋室に模様替えができるのは良いです。

• mia3244さん
  • mia3244さん

2 2018-07-29

手軽に
手軽に畳をフローリングにと思って購入。お値段も手ごろでした。
ただ、スリッパで歩く程度ならなんともないですが
ラック、テレビを置くとミシミシと割れる音、いたと板の隙間が結構すぐ割れました。
端は一本分すぐでした。

4 2021-02-20

これ使える!
特殊エンボス加工が良い感じ!
1梱包タイプの1枚物なので仕上がりも綺麗。
畳の上に敷きましたが、心配していた程のボヨボヨ感はなく安心しました。
また 購入したいと思います。

5 2016-11-03

買って良かった。
新婚で引っ越してきた家は和室x2であり、独身時代のベッドを置きたくて、注文しました。
買って良かったです。和室でも洋室に安く変身できましたし、いい商品だと思います。
結構重いので一人だと設置出来ないと書いてある通りですね。旦那と二人で設置しました。一週間経ちましたが、問題なしです。
品質も良し、対応も良し、値段も合理的だと思います。

関連ジャンル サービス・リフォームリフォーム設備・部位のリフォーム内装のリフォームフローリング・床のリフォーム