5 2016-06-28

前にテレビで見て食べてみたいと思っていました。梅を食べてみたら美味しかったです。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

5 2016-03-25

評判だけのことはある
TVで、「100円で買えるふりかけ」のランキング1位として紹介され、是非とも食べてみたくなり、楽天市場で探したところ、こちらの商品と出会えました。
100円で買えるはずのふりかけが、6個で・・・???と思いますが、送料込みで考えれば、かなり良心的だと思います。もっと法外な設定のところもありましたよ。
TVで紹介された鮭わかめ だけでなく他の商品も混ぜて組み合わせ、試せるのは 大変ありがたいです。
4種類注文しましたが、生タイプのため、まだ、鮭わかめしか開けていません。
鮭は・・・分量的にかなり目立たないかな。 でも、全体のバランスが良く おにぎりやお茶漬けにしても大変おいしいです。味は 少々濃いと感じました。
掛ける量を調節すれば済むことです。

4 2016-04-08

生タイプとは
「生タイプ」ということで、食感が楽しめます。
お湯をかけるとちょっと戻るので、お茶漬けや他の料理にプラスしたりと、応用が利きます。
オーソドックスな乾燥タイプのふりかけとは違うので、「ふりかけランキングNo.1!」と言われると、そうかな?という気がしますが、普通のふりかけに飽きた人には良いと思います。
ただ、普通のふりかけよりも塩味が強いと思うので、かけすぎ注意です。

5 2016-03-22

凄い人気でびっくりしました
テレビで紹介された商品なので
急に人気が出て納品が遅れましたが
なんとか届きました
また購入したいと思います

4 2016-03-19

期待通りでしょうか?
某テレビ局でふりかけ人気の特番で魚の屋さん発売のわかめふりかけがプロの料理人から一位に選出され此方のお品現在、人気の的でしたのが購入切っ掛けです。
人気商品で予約販売の為、まだお品は手元に到着されておりませんが期待しております。
料理人いわくスープでも可能なレシピにと絶賛しておりましたが如何でしょうか?

4 2016-03-14

70g。
生タイプのワカメふりかけが6袋メール便送料込みでしたので注文しました。一袋70gが決め手です。よく見ないと50gというお店もありました。ふりかけをテレビなどで紹介されると食べたくなります。ネットで見つけたら購入出来るので便利ですね。ワカメは体に良いし、スープなどチョイ足しにもあると何かと便利だと思います。一袋100円ちょっとからあるのかも知れませんが、色々な種類があり楽しめます。レビューでおまけ付き、3月23日以降の配送もまだ他に在庫があるのでOKです。

4 2016-03-10

テレビで紹介されていたのを見て、気になって注文したのですが、注文殺到という事で、手元に届くのに一か月かかりました。
ワクワクしながらご飯にふりかけて食べてみると、生タイプなのでわかめの歯ごたえが良く美味しい。『さけ入り』は、あまり鮭を感じないかな。
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしても美味しい。
低価格で、良いものをみつけたと思っています。

4 2017-11-25

よい商品です
3つとも味が選べるとなおいいです。
梅を選んだら結構しょっぱく、すっぱいです。
自分には好みの味なのでまた購入したいです。

5 2017-11-11

炊き立てごはんに混ぜ混ぜしたら、かなり好評のおにぎりになりました

• 0617uyrikさん
  • 0617uyrikさん

5 2017-07-31

以前はYahooで購入
また、楽天で見つけたので、また購入してみました
変わらずにおいしいです

• mash0212さん
  • mash0212さん

4 2017-06-05

切れそうなポイントを使うために購入。
おにぎりにしたり、お弁当に使ったり、お茶漬けにしたり便利に使えます。
ソフトなので、食感もいいです。ただし同じ種類が3個届いたので、☆4個にしました。

5 2017-04-12

生タイプ ソフトふりかけ美味い
見た感じ生タイプで美味しそうに見えたので、どんな感じかなと思い購入致しました。
実際に口にした結果!柔らかく美味しかったです。
勿論、ふりかけとしても良いのですが・・・お湯を注いでスープにしてもイケましたよ!
色々な味があるのも良いですね。

5 2017-03-31

定番のおいしさ♪
ふりかけがおいしくてご飯何杯も食べれてしまう〜♪

5 2016-06-13

美味しかったので二回目の注文です。
ご飯にのせて食べたり、お弁当にいれたり、
またお湯をいれてお茶漬けにしても美味しいです。

5 2016-05-16

おいしい
程よい塩加減とわかめ、しその香りがよく、とてもおいしかったです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけしそ