5 2024-01-12

サイズ:L | カラー:マリーゴールド

母へのプレゼント
母からお年玉をもらったのでお返しにこちらの商品をプレゼントしました。
とても喜んでくれました。
彼氏へもプレゼントしたいです。

5 2023-12-17

サイズ:M | カラー:マリーゴールド

キナリに続いてマリーゴールドを買ってみました。柔らかくて着心地がいいので部屋着として買いましたが、そのまま上着を羽織れば出かけられるイージーさがいいです。色違いをもう1枚欲しくなります。

5 2024-03-26

サイズ:M | カラー:リンドウブルー

高齢の敏感肌の母のために購入しました。
手触りフワフワで痒くない〜と、喜んでいます。
身長155cm痩せ型で、Mサイズ
少しゆとりがある感じで着心地良いようです。
もう1着購入予定です!

5 2022-11-07

去年買ったののリピ書い。青色がとっても綺麗で、華やか。リブニットだとすぐに肩が凝るのだけれど、これは柔らかくて着心地がよいです。

5 2022-12-26

綺麗なブルー!
リンドウブルーを購入。170cm、52kgでMサイズと迷いましたが手が長いのでLサイズにしてみました。肩幅と身幅は少し大きめでしたが袖丈がピッタリでした!!着心地も良いです!私はパーソナルカラーがブルベのウィンターなので、こちらの青はしっくりきてとても気に入りました。追加でマゼンタも購入したいです(^^)再販を楽しみにしています!

5 2023-04-26

派手かなと思ったのですが、届いてみると明るいところでは鮮やかな牡丹色、暗いところで見るとワインレッドのような深みのある色に見える、不思議な色合いでとても気に入りました。

4 2022-12-03

リンドウブルーのL購入。色は画像通りの鮮やかなブルーです。
普段Mサイズ着用ですが、ジュアナナさんのタートルネックは、程よくゆとりのあるLサイズが丁度良いです。
厚手のタイプは初めて購入しましたが、思っていたより厚手とは感じませんでした。

5 2022-10-21

化繊だとかゆくなる私、このタートルは最高に優しいです。
リピ決定です。ありがとうございます。

4 2022-10-17

初めて購入しましたが、とても柔らかく着心地がよいです。今回はブラックを購入しましたが、他の色も購入を検討したいと思います。

5 2021-02-03

もともと化学物質過敏症で最近は服に残存する柔軟剤や芳香剤の微量ケミカルにすら過剰に反応していたためオーガニックコットンでかつ染料も植物由来のものを探していたところこの商品に出会ったが袖を通して驚いた。”何も体が反応しない”。これは衝撃で、今まで散々いろいろな服にお金を掛けてきたが、そのことを考えると、一見高く見えるこの商品、それら化学製品的な既製服を着用し続けることによる健康被害を考慮すると、”激安”と思う。余談ながら本商品に袖を通した瞬間、その他既製品の断捨離が加速し、なんの躊躇いもなく捨てることができた。その意味でも非常に”安い買い物”をできたと思う。

4 2021-11-18

植物のパワーに期待して。
普段黄色系は、着ることがなかったのですが、マリーゴールドカラーにどうしても惹かれてしまって、なんとなく、マリーゴールドの花言葉を調べたら、「健康」でした。いま体調不良で病院通いなので、もしかして、本能的に欲していたのかしら?なんて思い、もし似合わなかったら、パジャマ代わりでもよいかなと思って購入させて頂きました。実は、普段好んで着るカラーにも惹かれていましたが、レビューで割引きになるとのことで、割引き頂けましてから、購入させて頂きたいと思っております。どうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-02-05

リピ購入。草木染にもかかわらず非常に鮮明な黄色で驚いた。ただし落ち着きもあるので化学染料のような無機質などぎつさはまったくない。また、とにかく温かい。綿が呼吸し、水分を吸収して発熱することはよくしられているが、これほど温いとは思わなかった。ブレ○サーモだのヒー○テックだの大手があれこれキャンペーンはって下着を出しているが、全く相手にならない。これは買い。

5 2019-11-01

柔らかい
マゼンタMサイズを買いました。身長160、痩せ型です。
赤紫、ブルベ色です。キレイな色で、気に入りました。
私は首が短めなので、タートルは折り返してハイネック状にして着ています。ちょうど良い高さです。
生地が柔らかく、程よい厚みがあり、フンワリ暖かいです。
(私は、腕が長めなので、欲を言えば、あと5センチ袖長いバージョンも作ってほしいです。←そして、腕まくりしても落ちて来ない袖が良いです。)
とても良い製品だと思います。値段は高めですが、その価値があると思います。また買いたいと思います。

5 2021-11-14

夏マリーゴールドの5分袖を80代の母が気にいり
寒くなったので長袖のマリーゴールドを頼まれ買いました。
ほんのちょっぴしいい意味で暗めの黄色になったような
気がします♪
こちらの生地が気に入ったので
クコとかアボガドLを作って欲しいとのことです。

5 2021-10-01

軽くて暖かい、落ち着いた黄色
思ったより厚手で暖かいです。この金額ならオーガニックでとても安いと思います。
黒い小さな点々があちこち付いてます。同封された説明書きによると、枯れた葉や茎だそうで、洗濯するごとに減っていくそうです。
別のオーガニック製品を買うこともありましたが、こんな点に気がついたことがありませんでした。
触ればすぐ取れるものです。私は気になりませんが、今まで買ってきたオーガニック製品はこの種を取る手間が金額に反映されているのかしら?
などと、考えさせられました。購入した色は山吹色に近いイエローです。
柔らかく、暖かいですが、まだ洗濯後に着用していないので、少し硬くなるのかな?色は落ちるのかな?
私は痩せ型なので、Mサイズで少し余裕がありますが、洗うと細身になるのかな?などはまだレビューできません。とにかく大切に着ます。