5 2023-04-19

美味
中国ドラマにハマってて、ドラマ内でしょっちゅうお茶飲んでるのに釣られて、台湾茶ですけど買ってみました。
凍頂と鉄火音はお馴染みですが、金萱は初めて。聞いたこともありません。
レビューではミルクのような、とのことでそんなバカな、とすら。
届いてすぐ飲んで、マジ、ミルク。
ミルク(牛乳)は嫌いだけど、こっちのミルクは好き。スッキリとして優しい甘さです。
余談ですけど、金萱美味しすぎていつも買っているお店で金萱を買ったら全然違ってびっくりでした。
ミルクの香りもなくて、まったく違うお茶を飲んでるみたい。
生産地とか煎り方にもよるのかなぁ。ガッカリしました。

5 2023-04-14

おいしい♪
中国茶が好きで色々飲むのですが、少しずつ飲めるセットがないかなーって探してるとこにこちらの商品を見つけました。
凍頂烏龍茶が好きなのですぐポチりましたw
まだ凍頂烏龍茶しか飲んでませんが、普段私がいろんなお店で購入するものよりお花のような香りがします。
100ccカップで1回2gくらい、一煎目で殆ど開かせてしまいますがその状態で二煎目もしっかり味がするので100ccカップだと三煎くらいは余裕で楽しめるかと思います。
こちらはすっきりしてて渋みが殆ど無いのにしっかり味がする感じの凍頂烏龍茶でした。
残る二種を飲むのが楽しみです。
烏龍茶好きな方にはオススメします!
294981-20230409-0122811619

• kana7974さん
  • kana7974さん

5 2023-04-07

どれもよかったです
興味はあるけど何がいいのか分からなかったので、この金額でお試しで飲めるのがありがたかったです。
どれもとても美味しかったです。

5 2023-03-08

おいしい!
まだ凍頂烏龍茶しか飲んでませんが、すごく美味しいです。渋みはなくて、香りがいい。出しすぎても渋くならない。ちょっとの茶葉でたくさんお茶がでます。お得です。冷えても美味しい。リピします。

5 2022-12-10

どれも美味しいかったですが、特に鉄観音が気に入りました。3種類お安く試せて良かったです。

• smile5571さん
  • smile5571さん

5 2022-06-18

発送も早いですし、美味しいお茶を飲み比べられて良かったです!

• リィさん
  • リィさん

5 2021-07-27

お試しの価値アリ
お試しなのにお手頃価格で、送料を無料にするのにも丁度良く茶器と一緒に購入してみました。
凍頂烏龍茶は焙煎が強めでちょっと好みでは無かったのですが、苦味も少なく品質はまぁまぁかな。
中華街の有名店で購入する凍頂烏龍茶の、2,000円〜2,800円/100gクラスと同等レベルと思います。
金萱茶ははっきりとした乳香、焙煎弱めの青々しさ、金木犀の薫り、煎持ちの良さも十分なのですが、惜しむらくは苦味がちょっと強いですね。
但しこの価格帯としてはとても良いお茶だと思います。リピートするならこちらですね。
鉄観音はまだ飲んでいませんので、開封したらまた追記したいと思います。

5 2018-01-30

久しぶりにゆったりお茶を飲みたくなり購入しました。あれもこれも飲みたいと思う私にはお試しがありがたいです。鉄観音、凍頂、金萱の順にいただきましたが、味、香り全て満足しています。

• Honey1209さん
  • Honey1209さん

5 2014-09-24

おいしかったです。
リラックスタイムに飲みたくて、購入しました。
いろんな種類を楽しめるので満足です。
茶盤もそろえたのでいろいろ試して見たいです。

5 2021-11-30

凍頂と鉄観音は味の予測が出来たので、親しい人にプチプレゼント。
私は飲んだ事のない金萱を。
こちらのお店は本当に丁寧で、違う茶葉を買った時もリーフレットや袋の説明書きがわかりやすく魅力的で、台湾茶初心者の私には嬉しいです。
この3種の小さな袋にも、それぞれのお茶の特徴が魅力的に書かれているし、名前の読み仮名まで書かれており、素晴らしい。淹れ方の基本からアドバイスまで。
書かれたとおりに淹れました。
茶葉自体の香りは、甘〜い!びっくりするくらいでした。これが香料なしというのだからすごい。
人工香料慣れしてる人には足りないのかな?
私は、人工香料が好きでない為、フレーバーティーも慎重です。
淹れた後の香りは一段落着きました。
(これは私の淹れ方もあるのかもしれない、茶器をこだわっていないので)
私はそれでよかった。
飲むともう甘さは適度に鼻を抜けてお茶のふくよかさが前面に出てくる。喉を通れば香りは残らない。
適切な表現かわかりませんが、香と味は別物なのだとよくわかるお茶でした。
料理でもそうです、香りと味の絡みはシビアです。
良い意味で、もっと欲が出てきました。
優しい味です、私みたいに鈍感な人は心静かにお確かめを。
初めての茶葉は気に入るかわからないので、割高になってもいいから1回限りではなく色んな少量サイズが購入出来ると嬉しいですね。

5 2022-05-11

クオリティが高くコスパも良かった
3つとも美味しい。個人的に金萱が台湾行った時から大好きで、ほんと高級な甘い香りにリッチな癒しが味わえます。今ある分がなくなったのでどこの商品が良いのかリサーチ中でした。トウチョウウーロンもこれ!っていうごまかしのない味。いやーお試しを買ってみて正解でした。6g✖️3種で1000円はお得やと思う

• fufu0203さん
  • fufu0203さん

5 2021-12-02

まだ全部のお茶は試してませんが、とっても美味しいし、お得感はあります。
今度は違うお茶でお試し商品がでると嬉しいなぁと思います!

4 2021-11-21

飲み比べに良い
一人暮らしの母に贈りました。
お茶のいれ方や味などの説明をざっくりとしておきましたが、まだ感想が聞けていませんので、聞けましたらまたレビューしたいと思います。
個人的には、3種のお茶をお試しで飲み比べるのにはお手頃で送料無料なのも嬉しいです。
味の感想を早く聞きたいと思います♪

5 2020-04-05

香りが良い
それぞれ香りも良くて美味しかったです。自分の好みが分からなかったので、お試し出来てありがたいです。鉄観音が一番好きでした。

4 2015-08-06

3種類セットでお得だと思います。凍頂烏龍茶を試してみたくって購入しましたが金萱もいいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶