5 2023-11-27

とても良い商品
毎回購入していますがとても良い商品です。

5 2023-11-14

魚、肉、何でも包んで保管しておけば、水分をしっかりと吸収してくれるので、美味しく頂けてます。我が家には手放せない必需品です!

5 2023-04-21

趣味で燻製をしてます。
脱水行程で楽々脱水できてとても重宝しました。無くなったらリピ買い決まり!

5 2023-02-18

脱水シートは凄いです
肉とか魚料理用に購入致しました。
今まではキッチンペーパーを使い何度もペーパーを取替えし面倒でしたが,
脱水シートは説明通りの脱水で,感動しました。

5 2023-01-25

32ロールは使い勝手がよく、特に魚料理には重宝しています。

5 2022-12-29

良いよ。
何時も使用していますがとても良い商品です。

4 2022-11-10

脱水シートは抜群の吸水性があります、まだ十分な使いこなしができていないので、星4です。
とにかく、興味がある方は、騙されたと思って使用してみてください。

• macd11993さん
  • macd11993さん

5 2021-12-18

リードの方と迷いましたがタモリ倶楽部の効果でオカモトの方にしました。
初めは使い方がわからず早速一枚割いてみてなんか違う、、、となり慌てて使い方をYouTubeで見てから使いました。
鰹のたたきと鮭の切り身に使いました。
鰹のたたきは時間短めの方が良いですね。
鮭の切り身は解凍して焼いても生臭さとか脂がべっとりするのが気になってましたがそれがなくならとても美味しく焼くことができました。
なかなか良いです

5 2016-02-03

やっと使い始めました、もったいなくて。
買って、ずーっと飾って楽しんでいましたがやっと使う決心が(笑)ベーコンに挑戦しようと、今2回目の交換を終えました。すごい水分が出るんですね、浸透圧のしくみはさっぱりわかりませんが。田舎なので売っていないのでネットで注文しかありませんが大事に大事につかいます、ありがとうございました。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

4 2016-10-17

一夜干しがうまくできます。
新鮮な魚を一夜干しするのに大変重宝します。まるで屋外で干したように水分を取り除くことができます。

5 2020-12-13

予想より魚の水気をよく吸います。
生臭さも無くなります

5 2020-11-14

燻製作りになくてはならない物
素材を包んで一晩冷蔵庫で寝かせるだけで、見事に脱水されています。しかも旨味だけを残すので燻製の仕上がりが違います。
大げさではなく、もうこれがなくては燻製はできません。

• takekusaさん
  • takekusaさん

5 2014-03-21

魚調理用に
魚を調理する機会が多いので、一度使ってみたかったのですが、近所のスーパーでは取り扱いが無く、デパートでは定価販売でした。
こちらのお店で、送料込みでもお得に買い物できました。
切り身で試してみましたが、冷蔵庫で半日置けば十分水分が取れています。火の通りが中まで均一になるような気がします。
2日置いたら、一夜干しくらいの水分の抜け具合でした。
貝やイカタコ類にも使ってみようと思います。

5 2020-03-17

また買います。
魚を熟成させるのに最高です。とても美味しい熟成の刺身が食べれました。

• mk0108さん
  • mk0108さん

5 2015-04-30

仕組みはわかりませんが、水分がとれて干物になってます
天候に左右されず干物が作れるようになりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー