5 2013-09-03

マジ!コンパクト過ぎ・・・。
初めて体重計を目にした時は、本当にこれで計測出来るか?不安でしたが、問題なく計測出来ました。きちんと体重計に乗らないと、デジタルの数値が定まらず、常に動いてる状態になってしまいます・・・。自分は平気ですが、母は歳をとっている為、ふらついてしまい、最終の計測音がビィーと言いません。その点は、もう少し改良の余地があると思います。その他は、デザインもGOOD!置き場所にも困らないので、とても気にいっています。

5 2015-03-29

いろんな機能がなくシンプル
体脂肪やその他いろいろと測れる体重計が主流ですが、ただ体重を測りたいだけだったので、このコンパクトさとデザイン性は素晴らしいです。
2度測るだけでは、時に0.5kgほどの差が出ることがありますが、そういう時は何回か測って同じ数値を信じるようにしています。
スイッチを押したりする手間がなく、乗れば勝手に反応してくれるというのも、毎日乗る習慣付けになりました。ずっと体重計に乗らない日常でしたが、購入したことで体重計に乗る日常に変えることができました。とても役に立っています!
あまりにコンパクトなので、男性は乗りにくいかもしれません。

• PAPA6060さん
  • PAPA6060さん

5 2015-09-22

小さくシンプルでいい感じ
小さくてシンプル、手軽に使えていい感じです。小さいのでデジタルが確定表示するまでバランスを取ってのるのが少し難しいですが、家族みんなで体重を測る機会が増えました。

4 2014-04-10

設置場所が平らで固くないと性格に計れませんでした。非常に小さいので持ち運びは良いのですが計るのにコツがいります。

• koko628さん
  • koko628さん

4 2018-02-07

うーん
電池がすぐに減るし振動でスイッチが入ったままになったりします。大人は乗りにくいかもしれません。コンパクトで場所は取りませんが。

• ぴ4759さん
  • ぴ4759さん

5 2017-11-22

小さく軽くかさばらない
小さく軽くかさばらないですが,機能はしっかりしています.
やはりデジタルで表示されるものの方が良いですね.計測結果は乗る真下に表示されますが,見ずともピット音が鳴って降りた後で確認できますので問題ありません.

• tami_modeさん
  • tami_modeさん

5 2016-12-31

お気に入りです。
小型で部屋に置きっぱなしにしても、
邪魔になりません。

5 2015-06-16

体重のみ
小さく邪魔にならないのを探していて見つけました。
まだ電池を入れて無いのですが良い感じです。

5 2015-03-11

コンパクトで実力あるもの
出張先で購入しました。
コンパクトなので
乗る位置がわかりませんが直ぐに慣れます。
体重管理に最高ですね。

• LOVE NAOMIさん
  • LOVE NAOMIさん

5 2014-06-01

コンパクト
出張期間が長いので体調管理のために購入。持ち運びに便利。

• st196809さん
  • st196809さん

4 2014-01-19

ok
小さいのが欲しかったので満足しています。
もうちょっと乗りやすければ、、、

• yellowconcさん
  • yellowconcさん

5 2013-10-07

小さい事はうれしいことです
海外出張が多いので体重管理に持ち運べる体重計を探していました。
小さく軽いので出張への持っていくのは問題無いのですが、いかんせん乗りにくいです。
が、慣れれば問題ありません。横方向に乗るより縦方向に乗る方が楽に測れます。
とにかく、小さい事にこだわったので、これくらいは何の問題もありません。

• pukupipiさん
  • pukupipiさん

5 2013-09-13

実に小さい。やや乗りにくいですが、これだけコンパクトで手軽に量れるやので納得です。リビングでちょいと乗っます。

• cat&dog01さん
  • cat&dog01さん

5 2013-08-30

コンパクト
コンパクトで使いやすい!!大変満足しています。

• パコデさん
  • パコデさん

5 2013-08-15

収納場所に困らない!
あまりにもコンパクトなので、量るときにはコツが必要ですが、慣れれば問題ありません。それよりも、そのコンパクトさゆえに、さっと出してそのまま乗れば体重が一目瞭然、終われば片手でさっと棚に収納。気軽に体重が量れると家族にも評判です。