4 2023-07-08

黒を購入し、一週間使ってみた感想として、体の色々な情報が数値として可視化され、アプリを使うことにより、グラフによる値の推移も確認できるため、体重しか見れず、体重が変動しないからと、乗ることをやめてしまっていた昔と違い、体重以外の値も見ることができ、その数値の変動を確認することができるので、乗ることを習慣づけやすく感じました。
これからも、続けていきたいと思います。
ただ、一点だけ、どんなものにも言えますが、黒の場合、ホコリやゴミなど小さなもの、指紋や足型等についても、ハッキリクッキリ浮き上がってみえるため、それが気になる方は、白のほうがいいかもしれません。

5 2023-05-17

値段相応以上の価値があります。
2000円OFFキャンペーンの時に購入しました。
Wi-Fiは2.4GHzしか対応していないので注意してください。計測値に関しては値段が高く手で持つタイプなどの高精度の物には劣りますが、家庭用としては問題ないレベルです。基本的に計測値は今その瞬間の値ではなく、計測している期間での変化量が大事ですので多少の誤差は問題ありません。
やはりなんといってもスマホをそばに持ってくる必要もなく、アプリを立ち上げる必要も無いのが楽で良いです。本体も重いなどはなく、厚さも大したことはないので収納しやすく良かったです。また、アカウントの切り替えなどをしなくても家族それぞれで自動的に判別してくれるのがありがたいですし、それぞれでアプリの登録は必要ではあるものの、アカウントを分けてかつ家族設定をしなければ家族間でのプライバシーも保つことができます。
電源が切れるのを待って電源を入れ直せば0.00kgにならないというレビューがありましたが、一度軽く負荷(3kg以上)をかければすぐに0.00kgに戻るので困っている方はお試しください。
良い買い物ができたと思います。

4 2024-03-13

数字が正確
安いのに結果が素晴らしいです。
医療系の体組成計と数値はほぼ変わりません。
体脂肪率が高めに出ますが、私の場合医療系のものよりも優しくでました。
筋肉量、体脂肪率など詳しく出ており、ボディバランスという指標で全体的な体のバランスも見てくれます。
私は、痩せ型に見られるけれど、見えにくいところに脂肪がたっぷり、見た目よりも体重がすこぶる重たい謎の体型です。
こちらで測定した結果、素晴らしい筋肉量、標準的体脂肪率、少ない骨量、低い代謝、多すぎる皮下脂肪で、体内年齢は年齢通り、ボディバランスは標準的な筋肉質でした。すごい混沌。
とりあえず、皮下脂肪を減らせばええんやなということがよくわかりました。

5 2023-06-15

使ってみて
楽天スーパーセールでお安くなっていたので、購入しました。乗ると電源が入り計測が終わると自動的に電源が切れてデータが保存されます。自動でグラフ化されるのもありがたい。計測後、アプリをみるとBluetoothの設定がどうこうっていう表示がでてくるのが、うざい。家で使う時に、WiFiとBluetoothがあれば、WiFi優先だと思うんだけど、どこかで設定できるのかな?あとは、毎日図り忘れのないようお知らせしてくれるけど、もう測ったし…。ってことが多い。これもどこかで設定できるのかな?
Bluetoothを常にオン、図る前にオンにするのが面倒でない人は下のランクでもいいかも。
まだまだ、使いこなせてないですが…

• rieko444さん
  • rieko444さん

5 2023-05-30

デザインも美しいです(白)
結論買ってよかったです。使っていたタニタ製のヘルスメーターの調子が悪かったからなのですが、ネットでいろいろと検索をしたところ、本製品はさまざまなヘルスメーターの中でも、測定データに誤差が少ないとも書いてあったのが決め手になりました。我が家の利用者は、アラフィフ夫婦だけですが(ペットモードもあって驚きました)、お風呂上りと起床時の2回乗って、その結果などをお互いに軽く話す(アプリで共有管理できますが、我が家は互いのデータは共有にしていません)、という時間が生まれました。それが意外と大きな良い変化かもしれません。ただ16項目全部を測定するのに、20秒くらいは乗ったままになるので、それが好まない方にはおすすめできません。私も最初は長いかなと心配でしたが、いまはしっかり測ってくれているのね〜とじっと楽しみにしています。お値段がお手頃の割にデザインも美しいので、どなたかへのプレゼントにもよさそうだなと考えています。

4 2023-05-30

昔買ったタニタの計測値のブレが結構あるので、買い替えてみました。測定結果がスマホに自動的に同期され、データが蓄積されていくので便利です。
非常に個人的な見解ですが、不便に思った点は、1)朝と晩でかなり計測値が違うので、朝晩測るとデータがガタガタになって変化がわかりにくい。基本毎日定時に一回測る用です。また、2)タニタは計測が終わるとピッピ音で知らせてくれたんですが、こちらは無音なので計測が終わったことを目視で確認、下見ると姿勢が変わるのが気になる(たいていまだ測定中)。3)タニタは乗ったら自動でスイッチが入ったけど、これは一度屈んでオンにしないといけない。サクッとスイッチが入らないこともあるので、これが地味に面倒。4)本体の計測値表示が3か4項目くらいですぐ消えてしまうので、スマホで確認しないといけない。朝イチでトイレで体組成測って状態確認して1日を始める、というのがこれまでのスタイルだったけど、これだと朝の忙しい時間にスマホにさわらないといけない、そうするとついダラダラスマホ見て‥ということになるのでそこが問題・・なので星一つ減ります。
デザインはおしゃれでお手入れもしやすいです。買い替えて良かったとは思ってます。
訂正です。3)は私の勘違い。乗っただけで測れます。

• kotaro56さん
  • kotaro56さん

5 2023-12-21

カラー:ホワイト

あまりに便利だったので、一つ両親にも買いました。筋肉量もしっかり測れるのに、お手頃価格なので嬉しいです。ジムに通い始めたので、体の変化が楽しみです。

4 2023-06-29

iOS16.5.1 iPhone12Proで使用。
EufyLife(App)との連携は簡単で、watchOSにも通知が来るので毎日欠かさずに体重を測れます。ヘルスケアとの連動もしっかりしてくれます。
只、EufyLifeのカロリー表示が謎の仕様で、画像見て貰えば分かると思いますが、普通の白米でもバラつきが酷いです😔 ここはアプリ側の問題だと思うので、星4つです。

5 2023-05-26

注文した翌日に届きました。
アプリのインストールやユーザー登録も簡単で、アプリへのデータ転送もスムーズで、良い買い物になりました。

5 2023-07-30

人気の商品なので購入しました。
新居で使おうと思います。

4 2023-06-30

妊娠し、体重管理の為購入
体重や体脂肪以外のデータは正確なものかどうかわかりませんが、体重計に乗るだけで携帯に記録されるのでとても便利

5 2023-06-15

アプリ連携が便利
体重計は毎日乗ることで前日との違いを感じるモチベーションに出来る。
それを頭の中の記憶だけにしないでアプリ連携で記憶させてグラフに出来るのが効率がいいです。
とても満足度の高い買い物でした。

5 2024-03-01

コスパがよい
スマホとの設定も簡単にでき、体重計に乗るだけで色々な項目が一瞬で測定できスマホ上に表示されます。
これから毎日乗って自分のみデーターをとっていきたいと思います?

5 2024-02-21

カラー:ホワイト

ダイエット目的で購入。
今までは毎日タニタの体重計に乗っていましたが、やはり記録をつけるのがめんどくさい!
洗面所にわざわざiPhone持っていくのもめんどくさい!
なので、記録しない!
なので、忘れる!
なので、wifi、Bluetoothで自動記録してくれるのはありがたい!
P3と迷い、あれこれネット検索しましたが、基本的には体重が分かれば十分なので、P2にしました。
2000円OFFクーポンも決定打でした。
商品は次の日には到着。きちんと梱包されていました。早速アプリをダウンロード、iPhoneと同期。めちゃくちゃ簡単でした。タニタとの体重差もなく、その他もろもろのデータも細かく表示してくれて大満足です。ヘルスケア連携も簡単でした。
息子も試しに登録したら自動判別。
10年ぶりの体重計は進化が凄かった。
写真は息子のです。

5 2024-02-14

カラー:ブラック

目が悪い人には最適の体重計です!(笑)
買って大正解でした!
私の使い方は、朝起きたらクローゼットの中にあるこの体重計に乗ります。(子供が小さいので中に入れてます)
その時はコンタクトレンズもスマホも全く使用せず乗ったあと、ボヤケて見える画面が読み取り画面でなくなったら降りて普通に朝の用意をします。(この時は結果は全く見えてません)
その後朝ご飯食べながら、ゆっくりスマホで確認します。
私もそうですが、目の悪い人はいつも「数字が見やすいか」をメインで体重計を選ぶと思います。あとは、字が見やすい明るい場所に置くと思います。
これは勝手にWi-Fiでスマホに送信されるので、ド近眼も気にせず裸眼で乗れるので便利です。また薄暗い場所でも気にせず置けるので、楽です。
すっごくいい買い物したなと思います。