大判 本革 はぎれ セット たっぷり1kgパッ...(グッドレザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-24
  • すごい!
  • 皆さんのレビューにも有りました通り、まず対応がとても早いです。休日に注文したのですが月曜朝の早い時間にすぐに受注処理の連絡を頂き、翌日火曜に届きました。商品は筒状に巻かれていてずっしりと重く、早速開けてみました。本当はビビッドなカラーも欲しかったのですが、それが入っていなかったのだけは少し残念ですが、「春夏に合う色を!」、というリクエストに精一杯こたえて頂いきました。それが添付 ・・・(続きを読む
  • ハラクローンさん
  • 3 2016-09-07
  • 幅が狭めでした
  • 全体的に柔らかい革が多いです。鞄作成を予定と記載したためか、財布等に使えるものはありませんでした。カラーの希望は記載しましたが、希望が入ってるような入ってるとも言いがたいというか、微妙な感じではありますが、そこはハギレの福袋というところですね。鞄作成を目的ならば、割高ではありますが、希望の色、厚みの物を購入する方が納得した良いものが出来ると思います。良い革と思っても傷やシワが入 ・・・(続きを読む
  • marronmamaさん
  • marronmamaさん

5 2017-05-23

満足!
今までキット物ばかりやってたので型紙から作ってみたくて購入しました。
本革の大きさに大満足、厚みのある物や柔らかい物と何だか楽しくなります。
初心者レベルなので練習を兼ねて沢山挑戦出来そうです♪
主人のシェーバーケースとお財布を作ってみました。
シェーバーケースは本体のサイズを測って型紙を適当に作ったので納得の形になるまでの試作で他に2つ作りました(笑)

5 2017-07-15

買って良かった
頼んでから2日で届きました
レザークラフト初心者には十分な量と、もったいないくらいの質です。
頑張って素敵な作品作りたいです。
写真は90×90の机に乗せて撮りました。

5 2016-12-15

三種類購入させて頂きました。
ベーシックとアソートは同じような色味でちょっと残念。
どちらがベーシックかアソートか判断出来ないぐらいです。
ゴールドが1枚入っていた方がアソートかなと勝手に判断しましたが。
希望は反映されていたのかは微妙です。
革は薄くミシンで縫いやすく大変満足です☆
ありがとうございました(*^-^*)

• M-ttさん
  • M-ttさん

5 2017-05-16

良いと思います
1kgの物を購入しました、量ったわけではありませんが満足のいく内容でした。
自分の物を作る為に購入しましたが、品質十分すぎるものでした。
また、購入させて頂きます。

5 2017-05-13

凄いよかった!
スタンダードを購入
計4枚入っていました。
どれも、高品質!また買います!

5 2017-04-05

感謝
届いてさっそく開封!欲しかった色で大満足ですが、まだ使用してません。車の内装の色を変えるために購入したものなので休みにならないと行動にうつせず!

4 2017-03-13

大きいけど…
色はベーシックを選んだので黒、茶、白、焦げ茶でした。どれも使いやすい色ですが、大きなバッグなどを作りたいのであれば、幅がA4縦前後、長さが1m前後の伸びる方向に細長い生地なので少し使いづらいかもしれません。目的があるのなら寸法を決めて購入したほうが良いかと思います。私は生地に合わせた大きさのバッグを作る予定です。

5 2017-02-01

おもったよりもずっと良いです
初めて購入しました。
端切れなので、どんなものが届くのか不安もありましたが、予想以上に良質な革が入っていてビックリ!
サイズについても十分使用に堪えるものでした。(もちろん、革なので1〜2割はフニャフニャで使いようのない部分もあります。)
とりあえず処女作品として、キーケースとトイレットペーパーホルダー、名刺入れを作りましたが、目標は革のカバン。今後もお世話になります!
ヌメ革の端切れもでてこないかなぁ〜。出たら絶対買います!

5 2017-01-30

またリピします!
今回、私が誤った箇所に要望を入力していたため、要望とは違う色の革が入っていました。アソートということで本来なら要望などお願いできるものではないし、そもそも私が間違った入力をしたのにもかかわらず、後日ご丁寧な謝罪メッセージを送って下さいました。
私が悪いのに( ;∀;)とても誠意をかんじました。ありがとうございます。

5 2017-01-08

ハギレだけど広い
結構広いものがセットされているので
いつも楽しみにしています。
今回は地味目でした。
赤系のものも入っていると
嬉しいですが
お得感たっぷりなので 満足です。

• c_m_a_iさん
  • c_m_a_iさん

5 2016-12-08

何度リピしているか覚えてないですが、毎回いい感じの革が入っていて満足してます。
今回は幅はちょっと狭めですがかなり長い革ばかりで色々作れそうです!

5 2016-11-29

期待以上です
他の方のレビューにもある通り、ハギレと呼ぶのが躊躇われる大きいサイズのものが届きました。
梱包もコンパクトな巻姿で目立つシワもありません。
アソートとベーシックを1つずつ購入した際に図々しくも用途とリクエストを記載しましたが、それにも快くお応え頂きました。
普段自分では選ばない感じの革も入っていたので
当初は少し地味目のものを作ろうと思っていましたが、色々組み合わせて遊びのあるものも作ろうと思います。

5 2016-11-28

とってもお得
結構大きいサイズも入っているので工夫すればトートバッグも
十分作れます。普段手にしないような色ももちろん入ってきますが
それもまた 使い方次第で楽しく作れます。

4 2016-11-17

大容量
革で何か作りたいな、と思い購入しました。
初心者ですので何がいいかもわからず
失敗も考えて大容量のこちらを選びました(>_<)
注文の次の日には到着。
こんな早い店は初めてです。
セットなので自分では選ばないな、というものも
ありましたがそれは仕方ない。
たっぷりなので試行錯誤しながら
楽しみたいと思います。

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2016-09-27

沢山
期待はしていなかったので到着して開けてビックリ。
6種類くらい!?もっとあったから!?あって
初心者なので 端切れが使いやすくて
良い感じです。カギのカバーを作ってみました。
まだまだ上手くできないけど楽しいなぁ&#10160;また機会があれば宜しくお願いします。