4 2015-06-09

値段から言えば満足です
自宅の庭用に購入しました。男一人で組み立てましたが、一時間ほどで完成しました。
土の上に砂利とブロックで水平をとって設置しました。しっかり水平をとったはずなのですが、本体に若干歪みがあるのかドアがピタッとは閉まりませんでした。まぁお値段がお値段ですし、鍵はちゃんと締まるので我が家では許容範囲内としています。
主観ですが、見た目以上に容量はあると思います。入れたかったものが全て入ってまだ余裕があるので家の中がすっきりしました。
お金を出せばもっと良いものが買えるのでしょうが、自分は今のところこの品質で十分だと感じています。今回は縦型を購入しましたが、容量がいっぱいになったら横型の追加も考えたいと思います。
ちなみに組み立て時に説明書に記載されている文の通りにビスを使っていくと2番ビスが足りなくなります。図を参考にして適宜8番ビスを使用してください。

4 2022-09-03

ブロック置く人は準備大事!
物置の組み立て自体は大人2人で1時間程度で出来ました。
ですが、わが家は細かい砂利の上にブロックを並べて設置したので、砂利をどかす→ブロックの水平を取って並べる→底板を乗せてさらに水平を取る、という作業に2時間近くかかりました。ブロックの設置にこんなに手間と時間がかかるのは想定外でした。
同じような場所に設置を考えている方は、先にブロックを購入しておくことと、ブロックを並べる作業に時間を取られるということを頭に入れておくと良いですよ。
また、設置場所の狭いスペースで組み立てようと思っていましたが、最初横に寝かせて組み立てるので作業スペースの確保も必要です。
製品は組み立て中に背面がペコペコして不安でしたが完成すると大丈夫でした。
角のプラスチックパーツが割れていたのが残念でしたが、目立たないのでそのまま組み立てました。

• さこ250さん
  • さこ250さん

4 2021-04-24

組み立て作業を土日の休みんに行いたかったので、週末の午後をしてしましたが、午前中に到着。まあ、これは運送屋の都合かと思われますが、都合が悪いので午後を選択したのになと。たまたま母親が休みでよかったです。 組み立ての方は説明書を見ながら1時間もかかりませんでした。 皆さんのレビュー通り梱包はしっかりしているのに、板にへこみや傷がありました。 まあ、倉庫なので気にしません。なにより安いですから。
これも皆さんと同じですが、鉄板が薄いので最終的にゆがみを取ってねじを締めつけないと、ドアを閉じたときに隙間が生じます。 カギは扉を押しながらではないとかかりませんし、鍵が入りずらいところもレビュー通り。
まあレビュー通りということは、品質としては悪いなりに安定していて価格と比べれば許せる範囲ということでしょうね。
剛性が無く、鉄板がバリバリうるさいので期を見てシリコンコーキングで埋めて音と水気の対策してみようかなと思っています。

4 2015-07-11

大人ふたりで作り、無事完成しました。
作業時、側板や天板などの大きなパーツは表示がありわかりやすいのですが、ネジなどの細かいパーツに記号などの表示がないので、少しわかりにくかったです。
完成したサイズは、置きたいと思っていた場所にぴったりと収まりました。
鍵がちょっと鍵穴にささりにくかったです。
扉を閉めてもやや隙間が開いているような感じがあり、雨が入ってしまうかなと少し心配ですが、様子を見て必要なら隙間テープなどの対策をしようかと思っています。
塗装もきれいで、サイズもちょうどよかったので満足しています。

• 枇杷島さん
  • 枇杷島さん

4 2014-07-26

満足水準です。
色々の物置を比較して決めたものなので、収容、外観とも満足です。梱包はしっかりしていました。外に出るビスのみホームセンターでステンレスビスを買い、交換しました。殆ど一人で組み立て、起こす時のみ二人でしたが、買い物や防水材塗布含め3時間位。手袋付属を使い、他は六角レンチとビニールテープ(ビス固定)、1か所穴調整で電気ドリルを使いました。これ位は想定内ですが、後ろ板の真ん中辺りに10cm幅のぶつけた跡があり、そう深くないのでラッカー吹付けて完了です。多分工場で梱包する際の事故でしょう。これがなければ5つでした。妥当な水準です。

5 2020-06-27

やっぱり凹んでいた
予定通りに商品は送られてきて、梱包もそこそこ頑丈にできていた。
一人では組み立ては大変だとのコメントを読んでいたので、妻と二人で組み立てたが、鉄板が薄くてぺこぺこしている割には大勢が悪いと重く感じて、二人でも結構大変であった。
多くのコメントに合ったように、後ろの板が15cm程度凹んでいたが、こんな大きなものを返送したり、組み立て作業を中断しても置くところもないのでそのまま組み立てた。
扉もスムーズに動くし、滅多に使わないものを入れておくには大満足です。
後日、BONBONからフォローアップのメールが来たので、凹んでいた旨を伝えたら写真を撮って送れば返送してくれるとのことであったが、大きいし面倒なのでそのままにした。
ということで、対応も早いし態度もよかった。(メールですが。。。)
組み立ててから約1か月経ちますが、結果として大変満足しています。

3 2014-03-21

扉の隙間が気になりました。
組み立て時に簡易ドライバーと簡易なナット押さえが付いていても良いと思いました。組み立て家具などを購入すると付いている場合も多いです。また、外置き形なのですが、両側の扉を閉めた状態で扉が重なる部分に結構大きな隙間が出来るのには少しがっかりでした。強い雨の時などは結構雨が入ってしまいそうな気がします。まだ組み立てたばかりなので実際の使用感はわかりません。値段からすればやむをえないのかとも思います。

4 2015-11-02

満足です
組み立て自体は簡単ですが、マンション住まいのため部屋の中で組み立てざるを得ず、ベランダに出すのが大変でした。価格が安い分素材がぺらぺらのため、気をつけて組み立て、移動を行わないとすぐへこみや歪みが起きます。
最初から一部へこみがある部分がありましたが、値段・素材を考えると仕方ないかと思います。
組み立て後の状態や収納力には満足です。

4 2014-07-29

大型倉庫
ずっと倉庫が欲しくて色々見ていたのですが、中々決心がつきませんでした。今回価格が手頃だったので購入。
組み立ては一人では難しく、主人と2人で。
箱をあけた時点で何箇所か凹みを発見。凹みも、板の歪みはしかたないのかも…と、そのまま組み立ててしまいました。とりあえずはきちんと組み立てられました。
ドアの開閉はスムーズですが、鍵を閉める際、ドアを抑えながらじゃ無いとしまりません。
値段から考えれば全てしょうがないと思えますが…
今の所、不具合は無く満足はしています。

3 2013-06-29

無事設置できました。
週末に組み立てを行いました。一人で2時間かかりませんでした。非常に組み立て易く軽量でしっかりしたつくりです。ただ、宅配業者運送時に箱のかどが4角とも多少つぶれていたため、中身の角部も変形し、天板はひねったように歪んでいました。軽量な構造なので、組み立て前の部材の状態ではとても変形しやすいようです。
宅配業者も気をつけているとは思いますが、梱包材が弱い印象を受けました。

4 2014-02-16

車用品の収納に
大型縦タイプを購入しました。思ったより軽いですが、組み立てたら意外にしっかりしているように思います。横板が2カ所ほど曲がっていて、うまくかみ合わない部分がありましたが、簡単に直せたので、まあ問題なしかな。軍手が付属していましたが、軍手より六角レンチがついていたほうが良かったかも。あとは、もう少し真っ白な方が良かったです。

3 2014-01-21

年末大掃除
年末の大掃除で、捨てられない物を外にという事で、この商品を選びました。組み立てはさほど難しくはなかったです。所が、差し込み式のナットですが(縦置き、横置き両方購入)横置きの物が、ネジの締りがゆるく 縦置きの物と比べるとしっかりと止まってないように思えます。少し心配です。

3 2022-10-14

棚板端部が擦れて下の金属が出ているのと、屋根部に小さい凹みがありましたが、棚板は後ろ側にすれば見えないし、上部も許容範囲内なのでそのまま組立ました。
中から屋根部を固定するネジ4本のうち、1本だけちゃんと閉まらないネジがありました。
これは素人にはどうにも出来ないのでそのまま使いますが、このネジが何らかの影響がない事を願うばかりです。

4 2023-05-20

今まで、園芸用品は木製の収納庫を使用していました。木は朽ちてきて3年ごとに買い替えていましたが、今回は長持ちしそうなこちらを購入しました。
商品自体は重かったので、運ぶのは2人がかりでしたが、組み立ては女子一人で1時間かからなかったです。
出来上がりは立派で、10年くらいもちそうです。
収納力を増やすため、棚板を追加注文しようと思います。

4 2014-03-22

値段のわりには見た目も収納性もgood!!
組み立ては非常に簡単でした。ただ輸送途中でなったのか天ばんの部分に凹みキズが有りました…外で使うためすぐにキズつくと思うので特に気にせず使うことにしますが…