5 2024-03-15

-:- | カラー選択:白色

漆喰DIY
初めて漆喰塗りに挑戦しました。よく練ると柔らかくなって塗りやすいです。慣れてくると上手くなって楽しいです。初心者でも良い感じになりました。

• そら1944さん
  • そら1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2023-12-07

-:- | カラー選択:さくら色

購入2回目です。とりあえず目的は果たしました。次回は来年にまた塗ります。
今回の分は粘度が柔らかくて塗りやすかったです。

4 2022-06-10

とっても簡単に塗ることができました!
ただ、最初はすごく固く混ぜるのも大変です。
プロの左官屋さんがおられたのでお聞きすると
水を混ぜると塗りやすいと教わりました!
確かに水を混ぜるととっても塗りやすくなりました!
仕上がりも素人ですがとっても満足しています!

5 2018-01-10

10年くらい前に塗った綿壁が汚くなったので、
塗り替えることに。
以前、脱衣所に珪藻土を塗った事があるのですが
カビが出てしまい、
後にこの漆喰を塗った所、3年位経ちますが綺麗なまま。
やっぱりこの漆喰だな!っと言うことで購入。
練ることも水足しする事もなく、開けたらすぐ塗れるし
塗りやすいので、めっちゃ楽しく作業できました!
トータル18キロを3つ購入して、
4畳半×2部屋+玄関の一部を塗りました。
白を塗ったので、部屋が明るくなり、広〜く感じます。
壁塗り検討中の方はお薦めです。
また塗りたくなったらリピさせていただきます(*^_^*)

5 2018-05-01

安く購入出来ました
ホームセンター等色々回りましたが、こちらが最安値でした。初めての使用ですが、使っているうちにコツがつかめました。繊維壁の上塗りですが、メーカーのDVDでは、1度目の塗りが完全に乾燥する前に2度目を上塗り出来るとなっているようですが、完全に乾燥させないと下地の壁がめくれてしまいます。2度目は1日置いてから塗ると失敗がありません。

4 2017-07-23

初めての漆喰
築30年以上の古い団地の6畳和室、コンクリの上の聚楽壁でカビ、ヤニの汚れ、ヒビ等が気になり、リフォームを考えましたが、業者に頼むと高額だったため、自分で漆喰塗りに挑戦。
下塗りはかなり薄くしたつもりですが、それでも18キロ一個では足りませんでした。壁の凸凹の分使用量も増えるみたいです。2回目の塗りでは霧吹きで水を掛けながら塗っていましたが、1回目よりも乾燥が早く、水分が取られる感じです。2缶目の半分以上を使用して、残り2面残して追加購入することになりました。
初心者なので多目に購入していたのですが、残念です。
商品としては使いやすいと思いますが、コスパは悪いかな…

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2018-03-23

試し塗りをして見ましたが、下地となる壁をはく離させてしまう。乾燥が早いのか粘度が高くなるのが速い
等で厚塗りになり易いので。1.十分トレイの上でこねて柔らかくして塗る。2.こては乾いた壁土がついた
ものを使わない。至極当たり前の事ですがビデオを見ただけでは解らなかった事です。初めての方は、無垢の
壁から挑戦するべきと思います。

4 2017-09-30

パウダーグレイ
【下地壁】
・古壁に塗りました
・掃除をする時に、浮きや剥離は確認したつもりでしたが
見た目より劣化していたようで、一度目の塗りの時に、浮きが多々ありました
・塗った途端に浮くと、漆喰が無駄になってしまうので
可能なら、ザックリでも落としておいた方が楽なのかな?
【塗り】
・一度目は、表面に凹凸がある上に薄く塗るのは難しかったです
・二度目は、コテの使い方にも慣れてきて、スムーズで楽しくなりました☆
・ど素人感満載の仕上がりですが、仕上がりには満足です◎
【その他】
・容器のフタを開けた時、漆喰の色を見て不安を感じ…
・塗っている最中も半信半疑…
・完全に乾いた壁は、白過ぎずいい感じに明るい壁になりました◎
・掃除や養生は大変ですが、楽しいDIYです☆

5 2019-03-01

大満足です。
古い和室の壁が、素人の私でも簡単に綺麗に塗ることができました。おかげで家族に自慢もできました。

4 2017-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
砂壁注意
砂壁は最初にスプレーで水を散布して壁がズレないか確認しないとダメです。説明では触ってみてポロポロ落ちるぐらいならそのまま塗るとあるが、2回コテを当てるとズルッと下地から剥がれ落ちてしまう。何度かトライしてみたがダメで5kgくらい無駄にしてしまった。結局、砂壁を全部キレイに剥がしてから施工し直した。今度は簡単に塗ることが出来た。また素人なので使用量が予定の倍近く必要になりホームセンタに買いたしに行きました。商品は非常に良いものですが、リスクの説明もあったほうが良いかと思います。

5 2015-02-24

素敵になりました
空き家を賃貸にしようと業者に見積もりを頼んだところ、あまりにも高額なので主人とリフォームしよう!と購入しました。砂壁剥がし、下地処理と大変でしたが、とても綺麗にできあがりました。
二部屋でしたので材料が足りなくなり、近場のホームセンターでたくさん買い足ししたのが残念でした。
時間があればこちらのお店ですべて注文したかった。とにかく、女性でも簡単にできます。お勧めします。不動産屋さんも驚いていました

5 2018-04-05

最終的に綺麗な仕上がり
土壁和室に作業。
最初はうまくいかないけど、説明書や、DVDビデオをしっかり見たら出来ることがわかった。
伸びのあるクリーム状に良く練ってみると簡単楽な作業です。他の部屋にも、又やってみたいですねぇ。面白いぐらいになる。

• yamawa2013さん
  • yamawa2013さん

5 2016-04-29

かなりいい感じ
自宅リビングの改装のため購入しました。8.5畳の広さで梁まで天井を上げた場所を漆喰で仕上げました。18キロ2缶注文しましたが壁、天井を塗るには全然足りなくて更に2缶追加しました。下地は石膏ボードですが少々面倒でも下地処理とマスキングを丁寧にする事がきれいな仕上がりにつながると思います。クリーム色も白すぎず黄色すぎず良い色です。珪藻土も塗った事がありますが漆喰の方が扱いやすく安価に仕上げられますのでまた機会があればやってみたいと思います。

4 2015-08-09

お手軽漆喰
某楽天DIYで有名なお店の練り済み漆喰は、3日以内に施工せねばならず、残った半年たったものは腐ってしまい無駄にしてしまいました。うまーくヌレールは保存方法さえ守れば残ったものも長持ちするので焦らず空いた時間で施工していけるので使いやすいです。ざっくり塗りならテクニックもいらないので楽しくできました。養生だけはしっかりやらないとボタボタおとすと後が大変です。

5 2019-02-20

楽しく作業
iPhoneに入れた好きな曲を聴いていると気楽に遊び心で仕事出来きます。楽々作業、籠手で良く練ることが楽なんだとやっているうちにわかりました。素人です。