【5倍+5%オフクーポン 8/21 23:59まで】【...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-23
  • 初めての漆喰
  • 築30年以上の古い団地の6畳和室、コンクリの上の聚楽壁でカビ、ヤニの汚れ、ヒビ等が気になり、リフォームを考えましたが、業者に頼むと高額だったため、自分で漆喰塗りに挑戦。下塗りはかなり薄くしたつもりですが、それでも18キロ一個では足りませんでした。壁の凸凹の分使用量も増えるみたいです。2回目の塗りでは霧吹きで水を掛けながら塗っていましたが、1回目よりも乾燥が早く、水分が取られる感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-25
  • 少し伸びが悪いかな〜
  • 確かに捏ねると柔らかくなるけど、上手く伸ばすにはある程度慣れが必要です、水色購入しましたが色ももう少し濃い方が良かったかな。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-24

6畳の和室に塗りました。
はじめての漆喰塗りでしたが、DVDを見たし、うま〜くヌレールのコテを使ったので、
簡単に塗ることができました。というか、とっても楽しいです。
おんな一人での作業ですが、だいたい2時間くらいかかります。(1度塗りで)
押入れと掃出し窓と隣の部屋の仕切りの障子がある部屋ですが、
これだけじゃ足りません。
また買い足そうと思います。

5 2017-01-11

凄くいい色♪
クリーム購入。塗ったときはバター色ですが、乾くと白すぎないオフホワイトになりました!
またリピートします!

4 2017-07-23

初めての漆喰
下塗りはかなり薄くしたつもりですが、それでも18キロ一個では足りませんでした。壁の凸凹の分使用量も増えるみたいです。2回目の塗りでは霧吹きで水を掛けながら塗っていましたが、1回目よりも乾燥が早く、水分が取られる感じです。2缶目の半分以上を使用して、残り2面残して追加購入することになりました。
初心者なので多目に購入していたのですが、残念です。
商品としては使いやすいと思いますが、コスパは悪いかな…

4 2017-08-18

2部屋目の施工
前回初めて6畳の部屋の壁を塗って18キロ缶が2缶と少し使用し、今回別の6畳の壁用に追加購入しました。
どちらの和室も砂壁にそのまま施工しましたが、2部屋目は慣れた為か、砂壁の材質が違ったのか、前回よりも少ない量で塗り終わりました。
結果、6畳2部屋で18キロ缶4缶で少し余る位でした。
養生に1日、塗り1日〜2日という感じです。
落ちた漆喰や養生を剥がしたときの欠片や粉で、施工後の掃除は大変でした。

5 2017-03-13

和室から洋室にセルフリノベーション
和室から洋室に変えたくて、自身でセルフリノベーションしました。
元々黄土色の土壁の上に下地塗り無しでいきなり、うま〜くヌレールを塗っていきました。仕上げに壁用の水性ペンキを使い、エイジング塗装をしたので、より、アンティークな雰囲気になりました。
私の部屋は真新しくするよりも、リノベーションしても、古びた感を出し、年が経つごとに味わいのある雰囲気になって行く事を目指しています。うま〜くヌレールは塗りやすく。女性の私でも簡単に塗れました!

5 2017-08-05

とっても簡単!
前回試しで5キロを注文して、とてもいい感じにできたので 本番用で購入しました。部屋のが一気にイメージチェンジできて 気に入りました。

4 2017-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
砂壁注意
砂壁は最初にスプレーで水を散布して壁がズレないか確認しないとダメです。説明では触ってみてポロポロ落ちるぐらいならそのまま塗るとあるが、2回コテを当てるとズルッと下地から剥がれ落ちてしまう。何度かトライしてみたがダメで5kgくらい無駄にしてしまった。結局、砂壁を全部キレイに剥がしてから施工し直した。今度は簡単に塗ることが出来た。また素人なので使用量が予定の倍近く必要になりホームセンタに買いたしに行きました。商品は非常に良いものですが、リスクの説明もあったほうが良いかと思います。

5 2017-06-20

とても塗りやすく気に入りました!
素人でもそこそこ綺麗に仕上がりました!色も思っていた通りにもので大変満足しています

5 2017-02-10

初めての漆喰
結構楽しく塗っていますが、沢山使いもうさん箱使いました〜

5 2017-07-25

簡単に
漆喰の壁を自分で塗ってみたかったので初挑戦しましたが、本当に簡単にうまく塗れました。使いやすく、保存も効くので買って良かったです。

5 2017-07-23

素早く届きました!
すぐ必要だったので、素早く届き助かりました。近くのホームセンターでは、発注して一週間かかると💦
白色、とても綺麗な真っ白!水を混ぜながら柔らかくした方が綺麗に塗れます。面倒臭がりなので、一回塗りで、灰汁もでず便利。
ボロボロ落ちる古壁もおさえながら塗って、綺麗に塗れました!

5 2017-07-22

とっても使いやすかったです。
買い物して良かったです。

5 2017-07-07

良かったです
お店の対応が迅速で、注文した次の日に荷物が届きました。品物も満足です。

5 2017-04-22

思っていたよりもいい色でした。乾燥もしにくくてよかったです。

4 2017-03-17

素早い対応
足りなくなってしまい、追加注文をしました。素早く手配頂き、とても助かりました。また利用したいです。