5 2022-05-04

家の外回りの掃除に最適
見た目はゴツいですが実際はそれほど重くはなく扱いやすいですね。吹き飛ばし機能と吸引機能があるのはやはり便利。落ち葉や小枝などガンガン吸い込み、庭や玄関先などの掃除がはかどります。充電式ではないので、コンセントに手軽に繋げるか、コードの取り回しが出来るかが購入の分かれ目になるかと。製品機能とコスパ共に優れた製品だと思います。

4 2022-09-11

荷物到着翌日使う予定だったのに、夜雨が降っていたようで故障したら嫌なので、よく乾いた枯れ葉で使う予定です。家の裏側が山なので庭や家のまわりに枯れ葉がたまっているので使える日が楽しみです🎵

4 2017-11-23

毎年ほうきとチリトリでせっせと落ち葉掃除をしていました。
しかし思い切って購入。ダストの中に収穫ネットを購入してきて吸い込みます。捨てる時は収穫ネットを外してそのまま捨てるだけで楽チン。ダストの袋に直接いれてしまうと葉っぱがひっついて中々取れない様なので収穫ネットはオススメです。
ちょっと女の私には重たいですが持てなくは無いです。あっという間に庭が綺麗になり買って良かった。でもまだまだ落ち葉が落ちてくるのでしばらく活躍しそうです。音は掃除機を外でかけてる位の大きさです。

• sbanさん
  • sbanさん

5 2020-06-17

家の周りの掃除用に購入しました。
なかなかの風量があるため、ザーッと吹き付けて荒々集まった落ち葉の山をすぼぼぼぼぼ〜っと吸い寄せて……癖になりそうです。
家の周りは小さい砂利を敷いてますが、埋もれてる葉っぱも吹き飛ばせるし、余計な砂利を吸わないし、実に満足です。

4 2018-11-26

作動音が大きくて使う時間を考えてしまいます。肩ベルトを一緒に購入しましたが、ハンドルも購入すればよかったです。もう少しコンパクトなものだといいと思いました。

5 2019-09-12

可能な限りのお願いで注文して2日で到着。玄関のシンボルツリーのような30年ものの百日紅の木の花弁と落葉の掃除で1年の半分は毎日掃かなければならず憂鬱この上ない状態でした。そして先日の台風でその百日紅は勿論のこと庭一面に散らかったゴミを見て購入を決心しました。電源が入らないとか面倒なことも無くスムーズにセット完了でしたが庭の奥にコンセントがある為、肝心の玄関まで付属のコード10mでは届かず作業は途中で終わってしまいました。延長コードを買い足さなければ目的達成ならず。
商品の感想としては想像していたより軽く吸い込みもいいので満足しています。音は覚悟していたので気にするほどでもありません。早朝とお昼寝タイムを除けば問題ないと思いますが。

4 2019-08-12

パワフル
思ったよりもパワフルでよかった。庭の枯葉もいい感じで吸い込んで粉砕もしてくれる。

5 2015-01-17

庭掃除、芝刈り後の清掃の必須アイテム。
芝刈り後や草むしり後の掃除(バキューム)に役に立っています。

5 2020-11-22

毎年、落ち葉の掃除に悩んでいましたが、今年はこの商品で楽させてもらってます。
吹き飛ばして、一ヶ所に集めたら、吸い上げてまとめてゴミ袋へ…購入して良かったです。

• Char-Tさん
  • Char-Tさん

4 2020-05-27

今の時期は松葉とかトウヒの針葉がすごくて、一気に吸いたかったのですが、掃除機としてはそれほど強くはなくて、ブロワーとして一カ所に集める方が早かったです。おおかた集めたらホウキとチリトリで取ったほうが早かったです。バキュームが強いと葉っぱ以外の土も吸ってまずいのでしょうから、こういう機器はこんなものなのでしょう。吹き飛ばすときはマスクとゴーグルは必須です。

5 2016-09-21

これ一つで充分
重たさは気になりますが、非常に使い勝手が良いです。特に集じん粉砕は重宝しています。

5 2021-09-24

今回、取り引きさせていただきましたが、こちらの勝手な都合にもかかわらず、感謝でしかない対応をしていただきました。
色々なショップさんがいらっしゃいますが、今までで最高なショップさんです。
本当にありがとうございました。
また何かありましたら、必ず利用させていただきます。

5 2021-09-15

庭石の隙間に入った落ち葉拾いように
購入。
吹き出し機能もよく値段が安い割に
しっかり吸い込むので満足してます。

• ufifth06さん
  • ufifth06さん

5 2021-05-10

使いやすいです
庭の落ち葉や、洗車時の水滴の除去に使用していますが、非常に使いやすくて満足しています。落ち葉は粉砕してくれるので、捨てる時に小さくなっており、おすすめです。

5 2020-12-19

生垣剪定時後処理
生垣の剪定は、した後の枝葉の処理が苦痛でしたが、このブロワーを買ってからは大きな枝は従来どおり箒ではき、その後の小さな枝葉はブロワーで吸い込んで終わることが出来て楽になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ