リョービ(RYOBI) ブロワーバキューム RESV...(スーパーメガホームセンター ejoy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-26

作動音が大きくて使う時間を考えてしまいます。肩ベルトを一緒に購入しましたが、ハンドルも購入すればよかったです。もう少しコンパクトなものだといいと思いました。

5 2018-08-11

吸引力あり
刈った草を手軽に吸引してくれて楽に綺麗片付け出来ました。ひとつ失敗したのは肩掛け用のベルトを一緒に買えば良かったなと思いました

4 2017-11-23

毎年ほうきとチリトリでせっせと落ち葉掃除をしていました。
しかし思い切って購入。ダストの中に収穫ネットを購入してきて吸い込みます。捨てる時は収穫ネットを外してそのまま捨てるだけで楽チン。ダストの袋に直接いれてしまうと葉っぱがひっついて中々取れない様なので収穫ネットはオススメです。
ちょっと女の私には重たいですが持てなくは無いです。あっという間に庭が綺麗になり買って良かった。でもまだまだ落ち葉が落ちてくるのでしばらく活躍しそうです。音は掃除機を外でかけてる位の大きさです。

4 2017-12-24

思ったよりも重く感じますが、まずまずだと思います。

4 2017-12-09

よく吸ってくれます。
バキュームしか使ってないですがよく吸ってくれて満足しています。
掃きにくい場所でも楽々直ぐ綺麗になるし買って良かったです。
袋からゴミを捨てるのもそれ程難しくはないです。
ただ延長コードが巻き取りじゃないのでいちいち出したり仕舞ったりが面倒なので☆一つマイナス。

5 2017-09-10

ありがとうございます
素早い対応で気持ち良く取り引き出来ました。

5 2016-09-21

これ一つで充分
重たさは気になりますが、非常に使い勝手が良いです。特に集じん粉砕は重宝しています。

4 2017-04-25

ブロワー
商品の吸い込み、吐き出しの強さは満足しています。吸い込んだ後の枯葉等が付属の収納袋に溜まるのですが、きれいに取り除くことはできないのは、仕方ないのかな。

5 2016-11-16

おまけのワイドノズル付きでラッキー!
皆さん、デカイてか音がうるさいとか言われてましたが
思った程でなくコスパも含め満足度が高いです。
また限定でオプションのワイドノズル付きで更に
良かったです、早く使わなければ‼

5 2015-01-17

庭掃除、芝刈り後の清掃の必須アイテム。
芝刈り後や草むしり後の掃除(バキューム)に役に立っています。

5 2014-06-05

見た感じ大きくて使いにくそうだと思いましたが、実際に使用して見ると
とても使いやすく便利でした。

• トビ3さん
  • トビ3さん

5 2014-04-29

この1年の中で最高の買い物
狭いのですが、庭があります。
年間通して、花や葉が落ちますが、これで楽に掃除できます。
もっと早く購入しておけばと思いました。
この1年間の買い物の中で最も実用的な買い物でした。

3 2017-04-15

期待通りですが
期待通りに、集じんしますが、集じんしたあとの掃除処理が大変です。
これから、ブロワーとして使い、ほうきとちりとりで取るということが多いです。

3 2013-05-12

庭枝を切ったあとの清掃用に購入しました。
思ったより重かったのですが、ブロア機能は問題なし。
バキューム機能は、10センチ程度の枝を吸い込むとファンの部分で詰まって
しまうので、少し注意が必要ですが、細かい葉は十分吸い込むので、剪定後の
掃除が少し楽になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー