5 2021-01-24

スーパーで量産品のキムチしか買ったことがないのですが、想定の倍くらいニンニクの臭いがすごいです。しかしそれが食欲をそそるためたくさん食べたくなります。
味の濃さの調整もしやすいため大変美味しくいただけました。また買います。

5 2020-12-21

リピートしました。
半信半疑で購入し、白菜で作りました。
辛さはマイルドで、旨味が舌に残る美味しいキムチができました。
知人にもお裾分け。喜んでもらえました。
今回は塩漬けしてから作ってみます。

5 2021-04-15

キムチの素って液体しか知りませんでしたが、レビューを信じて購入してみて正解でした。とってもコクのある美味しい味です。リピしたい。

• * ゅ た *さん
  • * ゅ た *さん

5 2021-02-10

キムチ好きで、たまたまインスタで見て気になり購入してみました!
スーパーやネットでも色んなキムチを試してみましたが、今までで1番好みの味で、とてもおいしかったです。なによりもとても簡単にキムチが作れるのが魅力的でした!
お店の対応も迅速でとても良かったです!
あっという間になくなってしまったので、またさっそくリピします!!

• ニャー16さん
  • ニャー16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-11-14

始めてキムチつけました、韓国の方のように一枚一枚ぬりつられるはずがない、わたしは、切り漬けにしました、
一日半たち2日目にはみんなもびっくりするほど美味しくできました、1人1人の味好みがあるかと思いますが、私はリピートして、今年は白菜キムチ、カクテキも作ろうと意気込んでいます、早い発送もありがとうございました

• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2020-11-12

簡単・便利
大根を2本頂いたので、数ヶ月温めていたこちらの出番が来ました。
適当に切り、半端なきゅうりも入れてジップロックに入れてモミモミして冷蔵庫に放置。
一家庭で消費するには1kgは多すぎるので、小分けにしてお裾分け用に持って移動したらとてもニンニク臭かったです。
ビニールを3重にしたのですが、恐るべしニンニク。
肝心のお味ですが、とても美味しいです。
プロの味という感じがして、人にも勧めたいと思います。

4 2020-05-15

大根ときゅうりを漬けたのですが、かなり水分が出るのでキムチらしくはならなかったです。
いろいろ試したいので期待を込めて星4つです。

• 真緑さん
  • 真緑さん

4 2019-12-23

まぶして待つだけ、とっても簡単で楽ちんです。

• komariiさん
  • komariiさん

4 2019-02-12

今までは、ヤンニョムは手作りしていましたが、時間がないと出来ないので、お手軽に食べたい時は、こちらを使用します。
混ぜただけとは、思えないお味です。
美味しいです❗
通年、キムチを作っていたので、助かりますね❗

4 2021-01-31

めちゃ旨
白菜で作りました。子供も食べやすいようにハチミツをスプーン3杯とだしの素を1袋足して漬けてみました。美味しくできました。子供があっという間に食べてしまったので、再度注文しました。
白菜以外の野菜でも作ってみます❗

5 2021-01-27

浅漬けでサラダ感覚もおすすめ!
白菜、長ネギ、ニラを混ぜて作りました。酸味がなく、とても食べやすかったです。
1〜2時間位漬けた頃に味見をしたら、サラダ感覚で食べれました。一晩寝かせなくても十分美味しいです!

5 2021-01-22

簡単ですごく美味しい
韓国風の酸っぱいキムチではなく
日本人好みのコクのある味付けだった
割大根、ニラ、ねぎ、きゅうり、大根
で作りました

• MIKI9067さん
  • MIKI9067さん

5 2021-01-16

これが美味しい!
このキムチの素が大好きで探していたんですが、ようやく見付けて購入させて頂きました!
酸味抑えめで、日本人好みの味だと思います。
白菜は少し塩で水を抜いてからつけてみると、濃厚な美味しいキムチになりますよ!
大根などでも試してみようっと♪

• KAS515さん
  • KAS515さん

5 2021-01-14

SNSで見かけて試しに購入。簡単でとっても美味しい!!!
白菜、大根、キュウリ入れましたが、やっぱり白菜が1番美味しいです!
リピします!!

• etsuko4212さん
  • etsuko4212さん

5 2021-01-10

買って正解。
SNSでこちらの商品でキムチ作ったら美味しいと載って他ので、長芋のキムチを作りたくて購入しました。結果めっちゃ美味しいです。
今までコリアンタウンまで行って購入してましたが、お家で同じ味が作れるって凄いです。
定期的に購入したいと思います♪

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料その他