4 2023-07-05

ご近所のおばあちゃんに頼まれて購入。大量の白菜を簡単にキムチにしたいとの事でした。とても簡単で美味しかったそうです。

5 2023-08-19

簡単キムチつくり
色んな種類がえらべます。
いろんなキムチが、つくれます。

5 2022-09-16

思い立ったらすぐに作れる
高麗人参茶を購入しようと思っていたら、こちらの商品が目にとまり、簡単にいろんなキムチが作れそうなので購入してみました。
実際に使ってみて、簡単に作れるので気に入りました。
以前はキムチ作りにハマってたこともありますが、調味料がすぐに揃えたりできないので、最近はつくっていませんでした。
こちらは塩漬けの手間も省けるし、漬けるだけなのが本当に楽ですし、思い立った時に気軽に作れるしストックしておくにも便利。
キムチ好きの方や楽して作りたい方にはオススメです。

5 2022-08-06

ご飯と共に
大変美味しくて簡単に出来ました❗オイキムチから作ってみました、

5 2021-08-09

キムチの素は使ったことがあるのですが他の種類は使用したことがないので、一種類ずつ購入しました、カクテキ、キムチは美味しかったです、他は少しずつ作ります^ ^

5 2020-12-16

一年中愛用してます。
コープで買った物を初めてもらってからこちらで購入しています。
大根やきゅうりなど水分がたくさん出る野菜でも水っぽくなく、しっかり味が染み込みます。
残った漬け汁に切り干し大根を乾燥のまま入れると2度美味しいですよ。

5 2020-03-27

簡単で便利
市販のキムチ類 食べてますが こんなに美味しいのは初めてです。家族も美味しいとはまってしまいました。
焼き肉屋さんで食べる物より美味しいと 先日焼肉食べに行ってもオーダーしなかった位
材料を切ってただ混ぜるだけで簡単に美味しいキムチができるから嬉しいです。
まだカクテキしか食べてませんが 1種類目からこんなに美味しいなら 他の物もきっと美味しいと思い期待してます。
終わったらまたリピートします。

4 2020-06-22

美味しいです
オイキムチ以外は、初めてなので、皆さんの口コミで、注文しました。いろいろ種類が選べるので、いろいろと挑戦して作りたいと思います。オイキムチは、焼き肉店で食べるより、美味しいと思います。

5 2020-12-01

とても美味しいのでリピートです。カクテキとキムチを頂きました。私はカクテキの方が甘みを多く感じられ好きなのですが、家族はこちらのキムチ派です(笑)酒粕を加えた時はキムチ味の方が旨味がよく合わさったように思います。色々アレンジも出来て気軽に作れて、何よりとっても美味しくてあっという間に無くなってしまいます。本当お勧めです。

5 2020-07-17

万能なキムチの粉!!
いつも、楽天スーパーセールの送料込みで購入させて頂いてます!!
イカ、タコ、たけのこなどにも、使えて自分好みのキムチ作ってます!!チゲ鍋やスンドゥブにも使えます。ピビンパのナムルの大根やにんじんにも、お酢を足して自分で作ってます!!
お友達にあげても、みんな気に入り、一緒に頼ませてもらってます!!
また、今度の楽天スーパーセールでリピしますね
ありがとうございます!!

5 2020-05-30

オイキムチはこの商品が1番美味しく、以前お店で購入していたのですが最近店頭では見かけなくなりこちらで購入できてとても良かったです。それに好きなもの5点選べるのがいいですね!白キムチもとても美味しいのですがこちらは店頭で購入したものがあったのでその他の物を購入してみました。こちらのメーカーのキムチとカクテキは初めてなので食べるのが楽しみです!送料が無料というのも魅力的でした!

5 2019-06-18

白キムチおすすめです
カクテキの素は生協で購入したことがありおいしいのはわかっていました。生協ではなかなか買えないので楽天で探していたところ、カクテキの素以外にも数種類あるので白キムチとキムチとオイキムチの素も一緒に購入しました。好みがあると思いますがカクテキは辛さだけではなく甘味があり家族や友人にも好評でした。子供でもおいしい食べられました。オイキムチはなぜかかつおだしの味が強く感じられカクテキより旨味が少なく感じました。オイキムチはリピートはないかなと。キムチの素はカクテキより甘味が少なく辛味が強いので辛いのが好きな方はこちらのほうがよいかも。白キムチは辛さはないのですがにんにくの風味が効いていてとてもおいしかったです。家族は白キムチが1番おいしかったと。オイキムチ以外はスーパーで買ってくるものより断然おいしいので家ではカクテキと白キムチリピート決定です。

5 2021-11-24

北斗さんのブログをみて、注文しました。ホント、簡単で、本格的なお味になります。しかも、お財布に優しいです。職場の皆にも勧めています。

4 2021-10-22

簡単にできるので、前回は一袋買って今回はたくさんのを頼みました。
我が家的にはカクテキ味が好きです。

5 2021-10-07

前回はオイキムチとカクテキの粉を注文しました。
説明通り凄く簡単に作れて、今回はキムチの素の味見もしたくて購入しました。
一夜漬け程度の量を適当に振りかけて簡単にできるのがいいです。

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料その他