5 2023-09-18

蕎麦殻や異物の混入がなく、とても快適です。これからもこの製品を買います。

5 2017-08-15

リピートしたいです
いろいろなところで購入しましたが、一番美味しかったです。

5 2018-06-16

テレビ効果
テレビの反響で大変だったようですが、遅れる旨をきちんと連絡くださっていたので安心して待てました。
そばの実は長野の親戚から定期的に送っていただいているのですが、それまでに無くなったときはネットで注文しており無農薬栽培との事で楽しみにしておりました。
いつもお米かスープに混ぜるだけでしたが、スムージーも試してみます!

5 2017-10-21

以前、別のところで国産ではないのを購入しました。そのときは別に大差ないだろうと思ってたんですが、実際商品が届いたら全然違いました。
蕎麦の実の粒の大きさ・綺麗さ、あと最初に洗った時の水の色。国産でないのは、たまたまかもしれませんが洗った水が薄茶色になりました。今回はそんなこともなく、美味しく頂いてます。

5 2020-01-26

ご飯の味を一味アップさせてくれました
購入して米のご飯に混ぜて炊いていますが適度な食感で噛む回数も増えて早食いの改善にもつながり食後の血糖値の上昇も抑えられたりと嬉しい限りです。

5 2021-05-20

ポリポリカリカリ食べれます。
クエン酸と一緒に購入しました。
近くの蕎麦屋でそばの実が煎って小袋100円で売っていて美味しいので購入。塩強めでポリポリ食べます。

5 2020-11-27

本日届きましたので、早速1時間程浸水させストウブ鍋で炊いてみました。初めて蕎麦の実を食べたのですが、プリっとしてほのかに蕎麦の香りがして非常に食べやすかったです。
茹で方レシピを入れていただいたのも初心者には有り難かったです。
高血圧、脂質異常症の家族に食べさせたく購入しました。まとめて炊いて冷凍して少しずつ使用します。

• おこぷさん
  • おこぷさん

5 2018-10-04

早い!
配送が早いです。ポストに入ってるのですが下に落ちないように寸止めで入っているのが嬉しい。

5 2018-07-08

テレビの影響で 届くまで1ヶ月半くらいかかったけど、その間 4回くらいメールでお届け予定日の状況をマメに連絡をいただけたので、穏やかに待つことができました。
無味無臭で癖もないので いろんなアレンジ可能です。が、使用例のレシピが書かれた紙がちょっと期待はずれ。もっといろいろなレシピ案がほしかった。
食前に食べると効果的とテレビでやっていたので私はそのまま酢醤油をかけて食べたり、サラダにトッピングしています。

5 2018-07-05

TVの影響で注文が殺到したでしょうが、きちんと予定日をご案内頂きました。
こればかりは自然の恵みですしショップに文句言っても仕方ないですよ。
同封して頂いたレシピに習い、お米に混ぜて炊いたところ、もちもちプリプリ。クセもなく食べやすいです。
ダイエットになるなら…と購入しましたが、これが我が家の定番に決まりそうです。
またなくなったら利用させて頂きます。

4 2018-06-28

ようやく届きまして、早速姉妹で分けていました。綺麗なソバの実で見るからおいしそうです。
しばらくは横からご相伴にあずかることになりそうです。

5 2018-06-20

煮て、雑炊のようにして食べました。おいしかったです。

5 2018-06-13

やっと届きました
テレビ放映の為長く待たされましたがやっと届きました楽しみに食したいと思います

5 2018-06-09

とどきました。
ソバの実が大きくきれいでした。又よろしくお願い致します。

5 2017-09-09

香りも味も大満足
ご飯に混ぜて炊きました。
炊き上がると甘くてこうばしい良い香り
ご飯は、いつもより艶があってモッチリ
残りご飯も麦のように匂いが無く美味しかった。
残りご飯は、蕎麦の実のポリフェノールの影響なのか
うっすら、赤くなって薄い色のお赤飯みたいになってたけど、味は炊きたてと変わらず超美味しい
りぴする予定です。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他