4 2024-03-04

サイズ:ボックス/クィーン | カラー:アイボリー

ふんわり、ではないですが肌触りは良いです。

2024-03-05
この度当店をご利用頂き、
またレビューをいただき誠にありがとうございます。
当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後とも弊社商品をご利用頂けましたら幸いでございます。
  • hkr2525さん
  • hkr2525さん

5 2023-06-17

以前のがボロくなったのでリピートです。
真夏の肌触りはもちろんの事、防水も完璧。
乾きにくいけど、防水性があるからオッケ!

4 2015-10-15

9ヶ月の子供と一緒に寝るために購入しました。
クイーンサイズの防水シーツの取り扱いが無く、ようやくたどり着いた商品でした。
思っていたより肌触りは柔らかく感じました。大人ならそのままでも大丈夫だと思います。うちはまだ子供が小さいので、この上にさらにボックスシーツを掛けて使用しています。
まだお漏らし経験が無いので、どの位防水出来るかわかりませんが、ベッドの上でヨダレを垂らしながら遊んでいてもマットレスへの影響はありませんでした。
ただ、洗濯はとても大変です。
説明通りに洗濯しましたが、なかなか乾かず外干しで丸一日。室内干しで扇風機を付けて1日半かかりました。
しかも水を含んだシーツは重い。物干し竿にかけるのもひと苦労でした。
洗い替えにもう一枚欲しいのですが、次回はボックスではなくらシーツタイプにしようとおもいます。

• leopon_23さん
  • leopon_23さん

4 2015-01-06

洗濯に少し苦労しました
子供(0歳双子)が母親とシモンズベッドで寝ることになったので、マットレスの汚れ防止に使用しています。洗濯機で洗うこともできるのですが、上手く脱水できないことがあり、ある程度手でしぼってから、脱水をしました。また、乾きにくいと思います。我が家では、浴室乾燥を使用していますが、浴室乾燥であれば簡単に乾かせます。

4 2016-01-29

カフェオレとブルーを購入!
1才5ヶ月の息子とベッドで寝るようになり、防水のシーツを探していたところこちらの商品にたどり着きました。見た目ガサガサするかな?と心配だったけど大丈夫でした。まだお漏らしをしていないので防水の程はわかりません。

4 2015-06-19

乾きにくいですが、とても良いです。
到着後、すぐに開封し洗濯しましたが、乾かすのに二日間かかりました。でも、肌触りもよくとても良い商品でした。

5 2017-06-11

おねしょ対策に。
これまでシングル布団を2つ並べて寝ていたのですが、クイーンサイズのベッドを購入したため、シーツも新調することになりました。
シングルのおねしょシーツを使わせて頂いており、その効果は折り紙付きです。下の布団にまったく浸みないので信頼できます。
今回のこのシーツもサイズはピッタリです♪
4歳の娘は最近おねしょしなくなったとは言え、まだまだ油断はできません。12万のマットレスを守るためにも、このシーツはなくてはならないアイテムです。

5 2017-07-01

コストパフォーマンス良し
マットレスと綿シーツの間に敷く用に購入しました。
商品詳細欄記載の通りの商品で、タイムセールでお安く購入できてよかったです。

5 2015-08-06

子供の寝汗用
お値段のわりに防水面の生地もしっかりしています。又、表のパイル地も毛足もしっかりしていてゴワゴワとした音の感じも吸収されているようです。
クィーンサイズとのことで購入致しました、サイズ的に非常にピッタリサイズです。ゴムもしっかりしていてズレもなく快適。
1枚で十分使えますが、子供の寝汗がひどいので上に1枚敷布を掛けて洗い変えして使っています。ベッドの汚れ対策に非常に良いと思います。

5 2014-09-24

2枚購入
これからのシーズン、子供がウィルスで嘔吐下痢をするかもしれないと思い購入。
全面防水だからいいです。
洗濯後の乾燥は、他の方の口コミ通り、水が滴り乾くのに半日はかかる。
それだけ防水性があるということでしょう。

4 2014-09-08

なかなか良いと思います。
子供のおねしょ対策に二枚購入しました。
防水シーツとしてはなかなか良いと思います。
洗濯機で洗ったら 裏の防水シートが破れました。
破れた部分は小さいのでそのまま使っていますが脱水の時に破れたのかなぁと。
ちょっと残念です。
防水シートのあの独特なシャカシャカ感も感じられますが許容範囲。
思ったほど暑く感じることもなく、この値段なら納得です。

4 2014-08-26

肌触りも良いです
以前赤ちゃん用に使っていた防水シーツよりも肌触りが良くて良さそうです。
子供のおねしょ対策もそうなのですが、夏場、夫の汗がすごいので、この上にキルティングマットを敷いて寝ることにしました。サイズもぴったりでよかったです。
包装は簡易で、外から鋭利なもので刺激があったら穴があいてしまいそうだったので、梱包はもう少ししっかりしてほしかったです。

4 2014-06-05

黄色にしました
息子のトイレトレーニング用に、購入しました。
まだ失敗もなく、普通のシーツとして問題なく使用してます。独特のシャリ感はあるものの、私と家族は気にならない程度です。ロングパイルとのことですが、それほど厚みは無いので、どの辺りがロングパイルなのかは不明です。防水具合がまだ分かりませんが、また何かあればレビューします。

4 2021-02-25

肌触り良く満足ですが、ニトリのクイーンサイズマットレスにはこのクイーンシーツは少し小さかったです。無理矢理はめ込んでます!サイズ確認してから購入すればよかった。

5 2020-12-26

とても早くとどきました。以前も使っていましたが、洗い過ぎで破れたのと、防水機能が無くなったため。リピートしました。洗濯すると乾きが悪いですが、クイーンサイズのボックスシーツがあまり売ってないのでよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ