17,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • S.karmaさん
  • S.karmaさん

4 2013-12-11

電池が入ってない
機能については動画サイトやらいろんなところで実演があがってるので付属品について。
電池は付属してなかったので、もし到着後すぐ使いたいならコンパクトエフェクター用の例の9V電池も一緒に買っておくといいです。

• bonywailerさん
  • bonywailerさん

5 2013-05-25

注文後すぐに届いたので満足しています。早速、使ってみて「これはいい!」と思ったものの演奏するのが難しくマスターするには結構練習がいきそうです。

5 2016-09-30

スチール弦ギターの加振加工
スチール弦ギターの加振加工機材として使用しています。自宅防音スタジオで誰も入室しない時間はほぼ毎日、寝かせたギターを本器で鳴らしたままかなりの長時間、放置します。効果はギター構造によってまちまちですが、アコギからエレキまでスチール弦ギターの鳴りを育てるのに有効です。概ね倍音が豊かになり、何年も弾き込んだ楽器のようなふくよかな鳴りに変化する傾向があります。電源供給は電源アダプターを9v電池型にケーブル変換すれば、電池切れの心配はありません。ただ、防音がしっかりしていないお部屋での使用はお勧め出来ません。よく鳴るギターほど、生理的に到底、受け付けないような強烈な音質と音量が響き渡りますので、同室内はもちろん、同じ建物内に聴こえるようであれば、御家族様の耳鳴りなどの症状に繋がるかもしれません。ご注意ください。以上の条件がそろえばお薦めです。バイオリン奏法としては使用していませんので、レビューを控えます。

4 2014-05-02

面白い
Coccoの「強く儚い者たち」を弾かなければならなくなってあわてて購入。
なかなか面白い。
Plusであるところのハーモニックモードは倍音が強調されるのだけど12フレット以下でないとうまく機能しないみたい。しかもハーモニクスというより、単位オクターブ上の音になってるだけみたい。使い道あんのかな?
まぁ、あっても邪魔な訳じゃないし、エフェクターのかけ方で変わるかも知れないからもう少し極めてみる。
電池が要るからしょうがないのかも知れないけれど、もう少し小さくならないものか。コレとピッキングを併用しようとするとかなり無理がある。
作りは写真で見るよりかなりチャチ。
そもそも狙った効果はしっかり果たしてくれているので、デカさやチャチさはどうでもいいっちゃぁどうでもいいのだが。
EBOWを意識してから色々な音源を聞くと、結構いろんなところで使われてるんだなぁと思う。とにかく普通の奏法では絶対不可能なギターの別の可能性を実現できる道具としてはかなり有効なエフェクターだと思う。
奥が深そうなので色々試して楽しんでマス。

5 2014-05-25

宅録に使える
当方スタジオやライヴでフィードバック奏法が大好きなんですが、
当然自宅ではフィードバックさせられるまでのボリュームは上げられず。
Ebowは前から気になっていましたが、買う程の物でもないだろう・・・
という思いがずっとありまして。今回妻がプレゼントしてくれたので
入手出来ましたが、予想以上に使えます。ノーマルモードでも
面白いですし、ハーモニックモードでは本当にフィードバック
させている雰囲気があり、快感です。宅録にはもってこいですね。

• nlp-633さん
  • nlp-633さん

5 2018-02-13

Coccoの「強く儚い者たち」のコピーのために購入しました。在庫切れになり1週間で入荷とメールが来ましたが、予定よりも早く届いたのでスタジオで使えて満足です。

4 2016-07-14

操作は難しいですが、色々可能性を感じます
シングルコイルのギターよりはハムバッカーのギターの方が使いやすそうですが、ストラトでも使えなくはなさそうです。弦にEbowを当ててから弦が振動して音が鳴るまでにタイムラグがあったり、Ebowで弦が振動する際は音量が上がったりするのでそれなりに練習が必要そうです。

5 2014-06-11

初めて挑戦するエフェクターでしたが…
初めて挑戦するエフェクターでしたが最初からイメージ通りの音が出せました!
弦に添わせる溝やLEDライトなどもとても良く考えられていると思います。

5 2014-02-11

ベストセラー
昔からあり雑誌等で見かけていて気にはなっていましたが、必要性が感じられずそのままに。何故か今回購入に踏み切りました。
操作?は大変難しくそれなりに使用するには慣れが必要かもしれません。
が、楽しく普通では不可能な奏法ができます。
もっと早くに購入しておけばよかったと後悔しています。

5 2013-12-12

使い方次第
飛び道具としてだけでなく、研究すれば音楽的に使えそうです。

• I'm mineさん
  • I'm mineさん

4 2013-10-10

なかなか使いどころが…
U2に憧れて購入してみました。
なかなか使いにくいですw
ですがU2を演奏したい方は
是非これをマスターしましょう!
あとは日本語の説明書があればなとおもいました。

5 2013-05-23

楽しいです
使いどころはわかりませんが(笑)、楽しく遊べる良いおもちゃです。ボリュームペダルとディレイは必携ですね。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター