4 2015-09-18

なかなかよいです
ポップアップ式テントは、以前から欲しいなぁとは思っていましたが、子どもが虫嫌いで、巷で見かけるものは、解放式が多いので、迷っていました。こちらのものは、メッシュでもフルクローズでき、ファスナー部分にワイヤーロックなどをかければ、荷物番をしなくても、荷物を置いていけるし、便利です。ちょっと使い辛いなと思ったのは、奥のをメッシュにするときに、シートをくるくる巻き上げて止めなければいけないので、ちょっと面倒くさいかな。
底は薄っぺらいですが、これは、どの商品でも同じなので、仕方ないです。ちょっと地面が湿っているときは、直敷きしないでシートを敷いてから設置してます。
あと、仕舞うのも、この手の商品に慣れていたためか、案外あっさりとできました。
心配なのは、収納カバーの紐が取れてしまわないかということ。
この手のものは、縫製がしっかりしていないので、縫い目から裂けてきて、ひもが取れてしまうので。それ無なければ、好い感じです。値段がちょっと高かったので、-☆で。

4 2015-09-08

大きい!!
正直かなり大きいのでびっくりしましたが、大人2人と子ども3人でも十分です。大きさは満足!
子どもの運動会用に買いました。一番下がまだ小さいので、オムツ替えや授乳なども、フルクローズできれば人目も気にならないし、また、前も後ろもメッシュがあり、虫対策も万全です。
晴れの日は、かなり重宝しそうです!
ただ、床部分も生地がペラペラで、レジャーシートは別にいるかなと思います。もし、地面が湿っていたら…と思うと、その対策も考える必要はあるかなと思うので星4つです。

4 2015-08-28

オープンタイプのポップアップテントを紛失(盗難?)したので、今回はフルクローズタイプを探して、こちらの商品を購入しました。
季節に関係なく、小さな息子たちと公園に出掛けるので、冬場の使用では フルクローズが重宝すると思います。
真夏の炎天下の使用では、テント自体がかなり熱くなります。
なので、テントの上に大きめのバスタオルなどを少し濡らして掛ける等、多少の工夫が必要かなという感想です。
設営は超簡単、撤収は慣れれば簡単かな?
参考になれば幸いです。

• gu-chachaさん
  • gu-chachaさん

4 2015-10-03

子供の運動会で持っていこうと購入しました。
大人4人、子供1人でピクニックテーブル置いて昼食時に使う予定です。
家で広げてみましたが十分でしょう。
中に敷くクッションマットは持っていかないと、石やらで痛いでしょうね。
パット広がるので、大きな公園に遊びにいった時とかも活躍してくれると思います。
収納は少し力いりますが、女性の私(少したくましい)でも大丈夫。
旦那と大人二人でしたらやりやすかったです。
最後の渦のように巻き込みながら小さくするのが一番力必要ですね。
週末の運動会にて使用してきます。

5 2016-07-04

ポップアップテントは持っていましたが、プールに行った際に木陰に設営してたら蚊が沢山入ってきて嫌な思いをしていました
そちらは人に譲り、こちらの網付きのものを新調しました
商品が届いてから早速プールに持って行きました
入り口や背面のクルクル纏める所はいちいち巻くのが面倒だった為大き目の洗濯ばさみを持って行き、開けるときはそれで留めていました
とても天気が良かったのですが、UVカットの生地だったので中は大分過ごしやすかったです
でもその分生地がとっても熱くなっていたので子供には触ら無い様に注意しました
中が見えない様にも出来るので、着替えも出来て便利です
プールサイドの近くに設営していたので水がテントの下に来ていて染みるかな?と思いましたが、4〜5時間程度では染みてきませんでした
でも出来れば濡れない場所の方が良いかも

4 2015-10-07

満足です。
サイズ、スペック、共に申し分ありませんでした。畳むのにまだ慣れていないので、やや手間取りますが、何回か開閉すれば慣れると思います。開いてみると天井が高く、ゆったりと過ごせると思いますので非常に満足しています。

4 2015-08-29

サイズと収納について
ポップアップ式でフルクローズ&メッシュシェード付きということで購入しました。届いた商品を広げた感想を書きます。
・サイズはサンシェードとしては大き目になると思います。
・付属の取説を見たのですが、畳み方はわかりにくいです。というより、紙媒体ではこの畳方は表現が難しいのかもしれません。ネットで検索すると動画があったので、それを参考にしました。

5 2017-06-02

使いやすい。軽い。便利。プレゼントにもしても恥ずかしくない。

5 2017-06-02

いいかんじ
広い公園で過ごすために購入しました。
大人2人、6歳児2人、4歳児1人、2歳児1人が入ってお弁当が食べれるくらいの広さでした。
片付けも、女性1人で余裕でした。
かなり暑い日に使用しましたが涼めました。

4 2015-09-27

大きいです。
持っていたテントが子供の成長にともない手狭になったので購入しました。
底面は薄いので、シートが必須です。
前面のネットが虫よけになり、大変便利です。
ネットを閉めて、鍵をかければ、テントが見える範囲での外出なら
荷物番がいなくても大丈夫そうです。
背面が一番上まで開けるか、フルクローズかの二択なので
日差しや風の状態で好きな位置で開けられたらいいのにと思いました。

5 2018-06-04

• デザイン:4
  • 防水性:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
子供の運動会の為に購入しました。
設置は本当に簡単で袋から出して数秒でした。
片付けも、中に入ってた分かりやすい写真付きでの説明書のお陰ですごく簡単でした。
ただ、たまに中の骨組みがクルッとねじれ?た時は少し厄介でした。
広さは大人2人と子供2人で楽に座れました。
真ん中にテーブルを置いてご飯を食べたりした時は少し狭さは感じましたが、普通に過ごす分には充分な広さです。
そして何より両面メッシュのお陰で虫の侵入も気にせず、風も通り抜けて、すごく快適でした。
色は明るめの黄色と落ち着いたグレーのツートンでいいんですが、できれば他にも何色かあればいいのになぁ、と思いました。
けれど総合的には大満足です!

• Nabeshima.Nさん
  • Nabeshima.Nさん

4 2018-02-18

• デザイン:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:4
まあまあお買い得
商品が届いて早速和室で広げたところ、思っていたよりも大きく感じました。
デザインはいいと思います、あと軽いところとテント設置までの早さは申し分なし。
まだ外で使用していないので耐久性や防水などどの程度かはわかりませんが、子供2人と中入ってフルクローズするとすぐに中があったかくなりました。
残念な点として他のレビュアーさんのコメントにもありましたが、
・縫い目が雑なところがある
・床下が薄い
この二点が気になったところです。
中のところで縫いきれていないところがありましたが、私的には自分で縫って使うことにしました。
持ち運びの際、床下にクッション性のある敷物も持っていった方がよさそうです。

5 2017-08-06

• デザイン:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
着替えOK&女性一人で設置収納OK(^^)v
4人家族で年に1〜2回行く海水浴場の砂浜用に購入。同じようなポッポアップテント購入は二種類目です。
タイトルのように狙い通りに仕えたので大満足です。
【デザイン】クールなツートンカラー&無駄のないシンプルデザインが好み◎
【広さ】大人2人、小学生1人、幼児1人 計4人家族で簡易テーブルを広げても充分なスペース◎
【防水性】海水で濡れた体で触っても特に問題なし。余程の大雨豪雨とかで無ければ耐えれるかと。
【収納サイズ】専用ケース付きで持ち運びしやすい。重さは気にならない。
【設置のしやすさ】前代使用していたノーブランドの同種テントより広げやすかった。付属のペグだけでは心もとないであろう事を予想してたので現場で砂袋を併用。安定感充分◎
【その他】
◆片づけについて・・・自宅で事前練習しましたが、身長150センチの女性一人で一回で失敗なく出来ました。勿論当日も一発OK◎
◆設置後の使い勝手・・・特に重宝したのが「開け閉めが調整できる」ところ。フルクローズで着替え、半閉めで風通し良くしつつ隠したいところは隠しながらくつろいだり、フルオープンでお昼を食べたり。機能をフル活用しました。
全体的に満足のいく商品です。今度は砂浜以外のアウトドアで使ってみたいです。

5 2016-05-12

非常時用 ペットとの避難生活に備えて
熊本地震を身近に感じ、ニュースで聞くペット同伴の避難所生活の困難、車中泊の危険性を考え非常時用に購入しました。持ち出しが簡単な軽量タイプ、ペットが逃げないフルクローズタイプ、虫刺されから子供達を守るネットタイプ、使うか分からない物に高額はかけられないので安い物を探してこちらのテントに決めました。避難の練習にキャンプをしてみたいと思っています。畳み方が難しいというレビューを見かけますので、まだ広げてはいませんが、畳み方は動画などを参考にすれば大丈夫かなと思ってます。備えがあるのと無いのでは、安心感が違いますね。

5 2016-04-09

世4人家族で
大人2人と幼い息子2人で使う予定です。
とりあえず家の中で広げてみたら、ゆったり。
あっという間に開くし、メッシュが両面についているし、フルクローズだし。
安い買い物だと思いました。
外で使うのが楽しみです。
補足します。
外で4回ほど使用しました。
網が付いてて全てファスナーで閉まるので、大変素晴らしいです。暑い時は網で、肌寒くなったら閉めて、と調節も簡単です。
ただ、畳むのが毎回手間取ります。
クルクルっと。。そう簡単にはいきません。
毎回手間取り、何度も挑戦する内に、毎回奇跡的に畳めます。どうやって畳めたか確かめたいですが、再び開くとまた大変になりそうで、確かめれません。
結果、毎回手間取ります。。でもそれ以外は素晴らしいのでまた使います。