• em57さん
  • em57さん

4 2023-02-19

ぬくぬくです♪
ずっと気になっていて、ひとつ前の型のセールを某ホームセンター
で買い逃し(笑)こちらのショップのレビューを見て購入決意。届いてすぐにさっそく使ってみました。北海道の2月は寒いので冬モードで乾燥&温めで説明書通りに使ってみたところ少し布団内が熱くなり過ぎて、低温で仕上げ送風してみたところ、寝るとき布団に入ったら暖かさがちょうどよく大変満足!買ってよかったです。

• のり3550さん
  • のり3550さん

5 2022-12-06

とってもいいです!今年一番の買い物。何故、今まで購入していなかったのかと思うくらいです。本当に短時間で暖かくなり、冬場も体全体ポカポカですぐ眠りにつけます!
控えめに言って最高です!

5 2020-07-29

布団乾燥機快適でした
メーカー箱に直接送り状が貼ってありました。まぁ、エコの観点からはいいのかな?気になる方は注文お気をつけください。
商品は今日早速使ってみました。普段は三つ折りマットレスを立てて風を通してたり、マットレスの上に敷布団を広げておいたりと試しましたが、なかなか湿気の多いこの季節は夜寝る時までに湿り気が取れずでした。ひとまずマットレスと敷布団の間で一回、敷布団と掛け布団の間で一回ダニモードで各100分かけました。寝心地?触り心地?がサラッとなってて快適です。ダニとりという面では、今冷敷パッドと敷布団カバーの間もダニとりモードをかけてみようと思います。
乾燥機でダニとりモードをかけた後は、布団がポカポカになるので、夜寝る前にやると、暑くて寝れなくなるのでご注意ください。ダニとりモードが終わったら、掃除機の布団用のノズルに変えて、ダニの死骸を除去するといいそうです

5 2020-04-09

とにかく楽
ふとん乾燥機のあの袋!出すのも広げるのも面倒で、乾燥する頻度が下がりっぱなしでした。これならノズルをいれるだけ、布団を乗せたり使用後の袋の収納も無し。最初は温風がノズル近くしか当たらないのかな?と半信半疑でしたが、時間の経過とともに広範囲でふとんが暖かくなっていきました。アイリスさんの面白い発想の商品が大好きです。収納もコンパクト。乾燥機の使用頻度は確実に上がったので、満足です。

5 2020-09-05

布団がふかふかになったような気がします。
冬になったら寝る前に使用して、温かい状態で寝ようと思います。

4 2020-08-02

良いけど改善点あり
届いて早速使ってみた。ダニが気になっていたので90分の温風。だんだん布団全体があったかくなってきて、心配していた角の方もあったかい!ノズルの先が掛け布団をかけるとすぐに倒れてしまうので、上だけでなく左右にもスタンドが付いてるといいかな〜と。あとコードをしまう所はあるが、毎回しまい込むのが面倒なので掃除機みたいに巻き取り式だとありがたかった。
靴も乾燥できるのは魅力的なので★4つ。

4 2020-07-23

長梅雨に必須
今年の長梅雨に買おうか迷っていた布団乾燥機を購入!
安定のアイリスオーヤマ!
問題なく使え、良い感じ。
コンパクトで場所もとらないです。
次は靴乾燥もしてみようと思います!

4 2020-07-21

上靴も
すぐ届きました!
この梅雨の時期のこどもたちが毎週持ち帰る上靴すらかわきにくく困っておりました。
使ってみると快適で布団もスッキリです!

4 2020-04-11

使ってみたら大変良く、冬場、梅雨時期には欠かせない商品です。

5 2022-02-12

いい!
大分気に入ってます。
2コ同時にできるのがうれしいです。

• feng2525さん
  • feng2525さん

5 2022-01-28

思っていたよりコンパクトでした!
靴も乾かせるので、これから重宝しそうです!!

• rico0802さん
  • rico0802さん

5 2021-01-04

ふわふわお布団のしあわせ
高齢の母の希望で購入しました。
とても軽くコンパクトで扱いやすいです。
雨の時期の乾燥用はもちろん、寒い時期の暖め用として重宝しそうです。
湯たんぽと併用する事で、お布団全体がフワフワに暖まって気持ちよく眠れそうです。

• KK0730さん
  • KK0730さん

5 2020-12-12

個人的に今年の冬の買ってよかった商品1位です。初めて布団乾燥機を買いましたが、もっと早く買うべきでした。
外に干せない冬場でも、布団が軽いのはとても気分がいいです。ホース2本で布団2つ同時に使用できるのも嬉しい。
使い方もシンプルで迷いません。

5 2020-08-10

アレルギー対策にもお薦めです
長雨で布団を干せないし、こどものベッドは脚付きマットレスのため購入しました。カラッと乾燥するし、ダニの駆除もできるのでとても気に入っています。冬が楽しみです

5 2020-08-05

とても早く届き驚きました。商品も問題なく良好でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機