5 2023-07-21

使いやすいサイズで音静か
音は静かです。冷蔵庫は上段があまり冷えません。下段はよく冷えます。冷凍庫はよく冷える。あと側面がびっくりするほど熱くなるので、夏の今の季節はとても台所が暑いです。
今までの冷蔵庫とは違い、こんなに熱くなるものか?とちょっと壊れないか心配です。

5 2021-08-18

28日に注文して6日に届きました。10日程経ちましたが特に問題ありません。製氷の機能がないのが辛いですが製氷皿を用意すれば問題なしです。冷凍室の容量が大きく大変満足です。2人暮らしで使っておりますが丁度良い大きさです。家電量販店では同じ位の容量の冷蔵庫がもっと高かったのでお安く購入出来て満足です。配送設置の方もとても親切でした。大切に使用します。

5 2022-04-01

満足
満足です。
ありがとうございます〜〜〜〜〜〜〜

5 2021-12-22

冷凍室大きめ
冷凍室が広くて使いやすいです。
冷凍宅食を始めて、大きめの冷凍室が欲しかったので良い選択でした。

4 2021-12-21

冷凍室がすべて引き出しで
大容量でめちゃめちゃ便利です。
個人的には製氷機が不必要なのでこの冷蔵庫で十分です。
ただ閉まりは悪いのでジワーッと勝手に閉まってくれません。
お子様が居る家庭は開けっ放しになる可能性大

4 2020-11-05

以前の物に比べ、小型なので心配でしたが、現物を見て、私も家内も びっくり大喜びでした。何よりも、収納力が多くて、これに大満足でした。本当にありがとうございました。

5 2021-09-03

コスパ良し
妻との二人暮らし用に購入。今までは自分が昔使っていた一人暮らし用の冷蔵庫を使っていたが、手狭になっていたため少し大きい冷蔵庫が欲しかった。
200〜300Lくらいまでの冷蔵庫で一番コスパの良い製品を探していたところ、この製品を取り扱っている店の中でもエレキングさんは評価も高く、価格も最安値で抑えてくれていたためエレキングさんで購入決定。注文から1週間程度で到着。

4 2021-06-01

東芝の400リッターの冷蔵庫からの買い替えでしたので、少し容量不足感は否めませんでしたが、たくさん詰め込みましたが、とても調子がよく冷えております。
冷蔵庫のサイズにあった買い物をしようと思います。
冷凍庫もすべてが引き出し式になっていて冷気が逃げにくくするように工夫されています。
コスパはすばらしいです。
買ってよかったと思います。
残念なのが、配達・設置していただいたときに保証書をいただけず、後で電話で催促したら、ビリビリに破けた保証書が戻ったきたことです。商品についているビニールもコロナということで自分でとってくださいとの事でゴミが結構ででました。

5 2021-05-24

コスパ最高
妻との二人暮らし用に購入。今までは自分が昔使っていた一人暮らし用の冷蔵庫(150Lくらい)を使っていたが、さすがに二人暮らしでは冷蔵庫内が手狭になっていたため少し大きい冷蔵庫が欲しかった。200〜300Lくらいまでの冷蔵庫で一番コスパの良い製品を探していたところ、最終的にこの製品にたどり着いた。そしてこの製品を取り扱っている店の中でもエレキングさんは評価も高く、価格も最安値で抑えてくれていたためエレキングさんで購入決定。注文から1週間程度で到着。到着までのメールのやり取りもスムーズで丁寧、分かりやすかった。配達業者さんも丁寧に対応・設置してくれた。設置後、実際に中身を見てみると凄く庫内が広くて感動。冷凍庫が大きいのがありがたい。また音も静か。本当に満足です。ありがとうございました。

4 2021-04-28

買って良かった♪
冷凍庫が大きいものを探していて見つけました。他2社のものと比較検討したのですが、値段と口コミでこちらに決めました。サブなのでもう少し小さいと思っていたら、結構大きかったです(笑)
音も静かで使い勝手も良さそうです。搬送してくれた方たちも良い方でしたし、スムーズに終わりましたが、私の確認が行き届いていなくて、冷蔵庫の上部のドアの蝶番?の上のプラスチックのカバーが割れて破片が飛んでいたのに配送の方が帰ってから気づきました。セロテープで貼って使っていますが、特別困ることもないので良しとしようと思っています。なので☆は一つ引かせていただきました。

4 2022-03-04

初めての冷蔵庫
一人暮らし用の冷蔵庫として購入致しました。
ミドルクラスの価格帯だと思うのですが、十分な感じです。容量もあり、しっかりとした印象です。
ただ中は簡易的な部分も多く、スライドするのに少し噛み合わなかったりでスムーズではありませんでした(個体差あるかと思いますが、冷凍庫の下段は特に感じました)
価格に見合った、または細部を気にしなければとても良いと思います。設置して頂けるというのも安心でした。

5 2021-07-20

26年元気で動いてくれた冷蔵庫さん 冷凍品が多い為突然壊れたら(汗)と思い買い替えを決めました
よくTVで宣伝している高機能は必要なく冷凍庫スペースが大きいものをと思い購入。下段がすべて冷凍スペースなのがいいです。ちゃんと冷凍品の住所を決めて収納できます ごちゃごちゃしないで収納できます。
冷蔵室の液もの(醤油、マヨネーズ)などのスペースは取りづらく野菜室を半分ボトル部屋のする感じでないと高さが入りませんでした。まだ慣れていませんが満足です。冷凍品需要が多い方にはおすすめです

• K.G-mさん
  • K.G-mさん

5 2021-06-15

商品発送、設置の対応がよく、商品もしっかりしていてよかった。

• 春3120さん
  • 春3120さん

5 2021-06-04

台所に置くと、計っていたのに想定してたよりものすごく大きく感じました
冷凍庫が三段になってておおきくて、色々入れられそうでうれしいてす
値段の割にものすごくお得だとおもいます
後、ファン式で霜対応されているのも購入の決め手の一つです
卵入れが無かったり氷入れが無かったりするんですが、この大きさでこの値段だし、文句はないです

4 2021-05-30

シンプルで大容量で価格が安くよかったです。
小さい家なのでこの大きさが最大で置ける大きさでした。使い勝手が楽しみです。
配達日決定のメールにて、
配送時間は配達業者連絡との表示があり
電話しましたが、配送時間は配達業者から連絡のみしかなく時間は選べないので配達業者から連絡の表記が良かったです。
時間指定したかったので連絡しましたが、
伝えた電話番号が違くて連絡こなく直接搬入でした。
配達業者に連絡したのに意味がなかったのが残念でした。
配達して頂いた方はすごく良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫