5 2018-07-20

ありがとうございました!
水圧も強く、ベランダや駐車場の苔汚れもとても綺麗になり掃除が楽になりました。

4 2019-06-16

洗車にGood!
高圧洗浄機で洗車がしたくて他機種を含めて検討してましたが、タンク式で静音設計&温水が使えるということが決め手となりました。水圧は申し分ないです。温水でカーシャンプーを投入すると本当によく汚れが落ちてくれます。マイナス点は他の方も指摘されてますが水の減りが早いですね。入念に洗いたい方は予備のバケツとかを用意するかホース直結することをお勧めします。コイン洗車場を使うことを考えるとコスパは高いと思います。

• ERI8923さん
  • ERI8923さん

4 2018-12-29

ベランダ窓に便利
ベランダと窓(外側)を掃除したくて購入しました。
消音でも音はやっぱり大きかったので、本体は室内に入れて使用しました。電源も室内からとるので、それほど不便ではありませんが、コードの分、窓が少し開いてしまうので、掃除しない窓の方から出さないと室内に水が入ってしまうと思います(うちは勝手口もベランダ側にあるので、そこからコードを出しました)。
網戸も窓もベランダも綺麗になりました。
水タンクは4回位補充しました。

4 2018-09-25

タンク式高圧洗浄機
水道のないベランダの掃除に購入しました。意外と音が大きくて室内で窓を閉めての掃除となりました。
よごれより苔がきれいにとれました、水圧があるので防水がすこし剥がれました。
お隣とのベレンダが近いので水しぶきがかからないか?心配でした。
もう少し音が小さければ遠慮なくていいのにとは思いました。

• ochan89さん
  • ochan89さん

5 2018-09-23

使い慣れてないので、使い始めは怖かったです。
静音タイプですが、音は大きいです。
汚いベランダを掃除するのが楽しみです。

4 2018-08-19

父と夫と娘と4人で楽しく掃除できました
築35年の実家を掃除してみました。門扉や窓はキレイになりましたが、玄関タイルはあまり落ちませんでした。車は楽に洗車出来そうです。タンクに全て収納出来ると思っていましたが、ホースなどは収納できないので、それなりに保管スペースはいります。実家を二世帯にリフォーム中で二階にウッドデッキを設けるつもりですが、これは水道いらずなので、掃除が楽にできそうです。これからの期待も込めて星4つ。

5 2021-10-12

値段もお手頃で、使いやすいので凄く満足してます

5 2021-06-07

かなりコスパが良いと思います。ただ、毎回セットするのが面倒くさくてあまり使ってません。

• pukupuku80さん
  • pukupuku80さん

5 2020-04-20

発送が5月予定となっていたのですが、早く着いてたすかりました。
迅速な対応ありがとうございました。
会社で使用しますので、続けて購入しようと思います。

5 2019-09-01

マンションで大活躍
マンション9階に住んでおり、ベランダの汚れを落とすために購入しました。使い方も簡単で満足しております。

5 2019-06-13

強力
お家の窓や洗車にも使用しています
値段の割に本格的に強力でお気に入りの商品です

4 2019-06-09

こんなものかな?
高圧洗浄を初めて使ったので、どんなものかわかりませんが、水がすぐ無くなり、音も大きく、噴射は狭く、飛び散りもすごいです…
想像していたのと違いましたが、時間こそかかりますが、汚れはとても綺麗に落ちました。

5 2019-05-09

自分用
対応が早くとても助かりました。早く使いたいです。ありがとうございます!!

5 2018-10-09

到着してすぐ試してみました。効果はものすごくよかったと思います。

1 2020-09-06

ホース邪魔です。
硬いうえに、型がついているので纏めづらく、簡単に折れ曲がります。
こんな面倒なホースなら、5m以下で十分です。
本体持ち歩いて短いホースで運用したいですが、売っている様子もなし。
音が予想以上に煩いのも有りますし、すでに面倒になっています。
片付けのし辛さと、音を考えると、普通のホース伸ばして洗う方が楽なので。