• fukinagasiさん
  • fukinagasiさん

5 2014-07-18

台所で使う予定
キッチンには冷房が届きにくいため、普通の扇風機を併用してましたが
通るたびにぶつかって、首振りが壊れてしまったためスリムファンを購入。
これなら幅をとらずいい感じ。でも高さがけっこうありました。
椅子に座ると2〜3mの距離で、ひざ下から顔ぐらいまで風が来ます。
気になるところは、強にすると振動して頭が揺れる所。これってうちのだけ?不良なのか?へんな音は出てないが、、、。
税送込¥6480ポイント10倍でした。
その後強にすると少し振動音が出ることがあったので、お店に連絡すると直ぐに交換品を送ってくれて、引き取りもスムーズに済みました。
交換品はすこぶる良好です。なので小さい方のTW-80ARも注文しました。

5 2015-07-13

思っていたより涼しいタワーファン
これから暑くなることを考え、エアコンがついてない書斎部屋用に購入しました。台をはめるだけで使える優れもので、思っていたよりもずっと涼しかったです。それほど広くない上、北側の部屋で、丸一日書斎にこもるようなこともさすがにないので、恐らく夏もこれでじゅうぶん事足りそうです。

• tibtiptifさん
  • tibtiptifさん

4 2015-07-08

思いの外大きいけど使えます。
注文して3日くらいで届きました。
小さな子供がいるので、いわゆる扇風機を置くことに危機感を感じており、タワーファンを初めてこうにゅうしました。
思っていたより大きくて存在感があります。
操作は簡単で、子供でもボタンに手が届けばスイッチをいれられます。
スタンドの取り付けにドライバーが必要です。
動作には問題ないのですが背面のパネルが一部外れていてはまらないので−星2つです。
心配していた垂直方向の送風範囲も、寝転がっていても風を感じます。
いい買い物だったと思います。

4 2015-06-26

愛犬のために・・・
2匹の愛犬の為に購入しました。上下2段式ケージになっているため、縦に3個羽付の扇風機を使って両方に風がいくようにしていましたが、壊れてしまった為、均等に風がいくものを探していました。これならと思い購入しました。
下の方までは羽がないので近くで回すと下の方にはちょっと風がいきにくいようですが、少し離して回せばなんとか風もいくようなので、今年の夏はこれで乗り切れそうです。
音もあまり気にならない静音で、場所も取らないので買って良かったと思います。

• 24hamaさん
  • 24hamaさん

5 2015-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか快適です。
夏の台所はたいへん暑く、扇風機を回していましたが、場所を取り邪魔になるので、購入しました。なかなか快適です。

4 2015-08-10

商品が到着した時は、以前使用していたスリムファンよりも大きく家族みんな驚いていましたが、1週間ぐらいで大きさにも慣れ、大きいので風が多く届くのでグットです。コストパフォーマンス的にも申し分ないと思います。

4 2015-07-29

初タワー型
首振り時はタワー本体がまわらず、中の部分だけがまわるのでリビングにおいても気になりません!基本ソファなど座っての生活なので、風もちょうどいい高さです!(床に座ってだともう少しひくいタイプがよさそうです)

4 2015-07-11

出走祝いに。
想像していたものより太いと思いましたが、自然な風が出るので気にいってもらえました。

5 2015-06-28

静か!寝室に!
タワーファン3台目にしてようやく寝室に対応できるものを購入できました。
普通の扇風機くらいの電動音です。これは静かでオススメですよ。

5 2015-06-26

すぐにとどきました。
一人暮しの祖母にプレゼントしました。
梅雨があけたら活躍してもらいます。
おもってたより大きいけど、パワフルで満足です。

5 2015-06-25

満足です
背が高いのでソファーに座っててちょうどいい高さの風です。 本体が左右に首振るものよりしっかりした作りだと思います。 ほかのお店の低いバージョンより安く売っていてお買い得でした 同じような機能のものが1万円近くで販売されてる中 良い買い物をしたと思います

5 2015-06-11

コスパ高いです
思っていた以上に強風はしっかり強く、弱風は静かで、快適です。
高さがあるのでぐらつかないかも心配でしたが、本体がまわるわけではないので、首ふりをしても揺れたりしません。
価格以上の価値があると思います。

5 2014-08-08

お買得
静音というふれこみに惹かれて購入。その通り「弱」にすると静か。「中」以上はそれなりの風音です。ただスイング時の音が夜間時などカタカタと耳障りな感じ。それでも風は広範囲に届いて扇風機より断然パワーがあります。リビング向き。総合的にマルです!

5 2014-08-03

タワー型ながら、風量もあってgood。ルーバーのみが首振りをするので、本体の揺れが少ないのがいいです。
アイリスオーヤマには800mmの商品もありますが、高さは、これくらいの方がいいと思います。

5 2014-07-22

とっても大活躍です。
デザインも良く、かなり実用的です。