4 2019-07-02

広げる際はお気をつけて・・
組み立て方の動画も見て、注意がきも過去の口コミも見て万全で組み立てをスタートしたのですが、油断して結局ケガしてしまいました。
半分に折りたたまった丸い枠を広げる際、かなりの力がいります。主人一人でもやりにくそうだったので、私が片方を押え、主人がもう片方を広げていってくれました。カチッと音がしたのを、枠が広がり切った音だと勘違いしてしまったようで、主人が手を離しました。結果、体重をかけて手で押さえていた私の顔面に、主人側の枠がバネのように戻ってきて顔面を強打しました。もう何十年も味わっていないような衝撃で、あと少し下なら眼球強打で大変なことになっていたかも知れません。幸い私はちょうど眉の付け根辺りの硬い骨だったので、たんこぶと青あざと少しの流血で済みました。
広げる際は手を放さず、必ずロックのピンまではめる事。
小さな子供には手伝わせない方が安全。
枠をぐいぐい押し広げる感じになるので、床にタオルを敷いた程度では足りないかも。我が家はコルクマットだったので大丈夫でしたが、抑えたときに少し切れたような跡が残りました。
この辺りは、本当にお気を付けください。トラバサミみたいにとにかく硬いので、枠と枠の間に頭等いれないようしたほうがよさそうです。
物自体は満足しています。ブラウンにしましたが、テレビボードの色とも合うし部屋なじみが良く正解でした。体重20kg程度の4歳児がメインで使っていますが、硬すぎてうまく跳ねないという事もなさそうです。大人が跳んでもいけますし、バネは早々緩んだりしなそうなしっかりした作りで安心です。
バネ取付部分はカバーがあるので、跳んでいて足がはまって危ないという事も有りません。「思ったより大きい」という評判通り確かになかなかの存在感がありますが、跳んでるとやはり多少前後したりするので、このぐらいの大きさがあった方がいいなと思いました。子供はすぐ回りながら跳んだりしだすので・・。
掃除機等邪魔な時は立てる感じにもできます。と言っても斜めになるので、常時この状態で立てておくのは危険で、少しでもあたると倒れてくると思います。女性でも、多少の持ち運びや場所移動程度なら苦にならない重さです。
娘は気に入って、200回とか跳んでます。体幹が鍛えられるというのも期待ですし、これからの梅雨時期も楽しんでくれたら嬉しいです。満足しています。

2019-07-03
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

お怪我をなされた旨、お加減如何でしょうか。
恐れ入りますが、くれぐれもお怪我に気を付けて組み立てていただけますよう、お願いいたします。
動画でもご紹介させていただいております通り、足で踏み込むように拡げるのが良いかと存じます。
また、当店では大人2人での組み立てを推奨しております。

雨で外遊びができないとき、お部屋で遊ぶにはトランポリンはピッタリかと存じます。
商品自体にはご満足いただけましたようで、幸いでございます。
是非、皆様で長くご活用いただけますと、嬉しく存じます。

それでは、またのご縁がございますことを、心より願っております。
何卒よろしくお願い申し上げます。