3 2024-03-11

カラー: | :ブラック

今回の商品は頻繁にバネが破断します
本商品を永らく使っており、昨年9月に4台目を購入しましたが、バネのロットが悪かったらしく次々に破断します。購入後半年余りで計8本交換しました。因みに、過去の3台はこのようなことはなく、数ヶ月に一度交換する程度だったので、商品自体に問題はなく、今回の商品に使われていたバネの問題と考えられます。因みに当方の体重は76kgなので、2ヶ月に1回程度の交換であれば致し方ないのかなあと思っています。

• eriri826さん
  • eriri826さん

3 2022-12-25

お値段なり
作りが粗いのか、足が一本なかなか入りませんでした。床に置くと少しガタガタします。でも絨毯やマットの上に置けばあまり気にならないです。お値段を考えると仕方ないかなーと言う感じです。
カバーは薄くすぐ破れそうなのと、ぶつかると痛いので裏側に緩衝材で補強しました。
他のレビューにもありますが、組立時に黒いカス?鉄屑?が出るので汚れてもいい所で組み立てたほうがいいです。
開く時にけっこう力がいるので組み立ては男性がいいかも…?
7歳と2歳はすごく喜んで飛んでいます!
お値段もお安いので1年位遊べれはいいかな!

3 2022-12-05

送料無料品なのに、追加送料を取られ、今日、2022年12月5日、壊れました。バネは壊れていないのですが、バネを留めてある布が外れて使用不可になりました。使用期間3年7ヶ月でした。

3 2022-09-19

とても楽しみだったので発送がスムーズで大変有り難かったのですが、マット部分についてる三角の金属とバネの位置が若干ズレていて、マットを広げる前に説明書の記載のように三角の金属を正しい位置に直しても(そもそもズレがあるので直すのもかなり無理があります。大人二人で何度もやってみましたがだいぶ厳しいです)広げるとズレてしまいます。試しにこの状態で脚をつけ乗ってみましたが、ミシミシきしむ音がします。脚も若干ガタガタで平行になりません。この状態は大丈夫なのでしょうか。。使用するのにかなり不安です。

• Su-2011さん
  • Su-2011さん

3 2022-07-29

届いてすぐ組み立てました!
開くのが大変だったけどコツさえ掴めば女子ひとりでも組み立てられます。
組み立てた後に、バネ?がひとつ取れているのが発覚し、また最初からやり直しました。恐らく最初から取れていたと思われます。組み立て後、ガタガタして安定しません。足をしっかり付けたつもりだけど、付け方が違うのかな?コツありますか?何か教えて欲しいです。ガタガタギシギシ言います。ギシギシは仕方ない気がしますが。子供達ははしゃいで飛んでます。ソファで跳ねられる事も無くなるし体幹が付くといいなと思います。
大人も跳びましたが、ちょっと酔ってしまいましたので、ウォーキングや小走りのようにして使います。有酸素運動の動画を10分程しましたが、トランポリンの上でやった方が汗もかくので負荷がかかっていいのかも知れません。

• kmjj33さん
  • kmjj33さん

3 2021-08-15

私の運動不足解消&子供のストレス発散に☺︎色はブラックを購入。ロゴ無しが良かったのですが売り切れてしまっていたのでこちらを購入。脚が黒いデザインが◎カバーはマットな黒ではなくツヤありの黒で安っぽいですが小さい子供がいるため装着して使用しています。

3 2021-08-10

少し子供にはバネが強すぎましたが悪くはないと思います!

3 2021-08-03

不良品かと思うぐらい、足の長さがちがくて、ガタガタします。
怖いです。
子供が赤ちゃんの時に使ってた外せるマットを2枚重ねて安定します。
すごく弾力があるので、うちの4歳の子供だと沈まないぐらいです(笑)
なじんでくのかな。
折り畳めると、ゴミに出す時に袋に入れやすいから便利だな、と思いました。
ガタつくのでマットの用意を。

3 2021-08-03

縫い方が雑です。
男性一人でも組み立てられました。
トランポリンの周り(黒いネット)の縫い方が雑でホツレが多いので、耐久性が心配です。

3 2021-04-20

子どもが最近ソファの上から飛び跳ねて遊んでいるのでトランポリンが欲しいなと思い購入を決めました。組み立ては簡単でしたが、バネ?の部分がすぐにギシギシと音が鳴りだしました。そこが残念です。

3 2021-01-22

パイプを取り付けるネジにまで塗装されていて、なかなかパイプをねじ込む事が出来ませんでした。それ以外も作りが雑。値段が値段なのでそんなもんですかね。

3 2021-01-15

カタカタ鳴る
足の高さが均等ではなく、跳ぶとカタカタ鳴るのが気になります。そのまま使用していますが。組み立ては大人二人で問題なくできました。

3 2020-12-26

届くのが早くて良かったです。
ですが、組み立てが大変でした…

3 2020-10-07

不良品かと思いきや
組み立てかなり力要ります。
半円から円形にするのに想像以上に力が必要
不良品かと思いましたが帰宅した息子と二人で動画のように足で広げたら無事に出来上がりました。
足で踏み込むとき壊れるんじゃないかと思うほどの動作になり心配になりました。注意事項として取説に追記した方が良いと思います。

3 2020-06-02

三角の金具の確認も!
5/7にグリーンを注文して、5/26に到着しました!予定より、早めに届いたと思います。ありがとうございました。
しかし、1点だけ不具合あり。
トランポリンを開いてみたら、三角の金具が1箇所だけ斜めにずれていました。なんとか力ずくで直しました。1週間飛んで様子を見ましたが、飛ぶたびに少しずれます。
金具を固定してあるバンドが、他のよりも幅が狭いせいだと思われます。
中国製ですし、仕方ないので、三角の金具を両側からヒモで縛って固定。
今後、購入された方は、購入時にバネの固定と併せて、三角の金具がずれてないか確認された方が良いです。
また、使用したら時々裏面を見て、金具が外れたり、ずれたりしないか確認した方が良いと思います。ポールも緩んだりしますので、使う前に必ず締め直してます。飛ぶと振動で、どうしても緩んだりするのは仕方ないと思います。
親子の運動不足解消には、かなり良いです。