5 2023-11-12

ヒートテックではない七分袖、多分唯一無二
夏の始めに買い、冬の始めが来てようやく出番になりました。驚くほど期待通りでした。
自分は普段XSなのでユニクロ多用なのですが、ユニクロのクールは長袖で、気持ち邪魔くさい。こちらはXSではありませんでしたが、サイズもぴったりで七分袖がちょうどよい。袖丈の長いインナー(ヒートテック以外)で七分袖のsはこちら以外で見つからなかった記憶です。
さらに、袖丈の長いシンプルインナーは、ヒートテック的なものかクール的なものばかり。今回のニーズはヒートテックでもクールでもないことでしたが、それも稀有でした。
一度着てみて良かったので、追加購入することに決めました。

• kingin2559さん
  • kingin2559さん

5 2024-04-24

カラー:ネイビー | サイズ:S

春からスクラブ新調に合わせてネイビーを購入しました。色もスクラブと合っていたし、着用感も程よくフィットしていて動きやすいです。

5 2023-12-21

カラー:ブラック | サイズ:L

良いです!
7分袖より少し長いものは珍しく、丁度良い長さで、適度な伸び感や肌触りも良くとても気に入りリピ買いしました!

5 2023-12-06

カラー:ブラック | サイズ:L

良い買い物
7.5分袖、湿布を貼っている肘が隠れて丁度良い長さです!フィット感もサイズ感も思っていた感じです(^^)b

5 2023-10-16

医療用アンダーに最適
他の方のコメントにもありましたが 首回りが広いので 出勤の服装が広がりました。
大きめなので Sサイズでちょうど良かったです。
中肉中背の標準体型です。

5 2023-10-15

カラー:ブラック | サイズ:M

快適
普段MなのでMサイズで丁度良いです。スクラブ下に肘が隠れて長過ぎず、作業し易いです。

• COO6367さん
  • COO6367さん

5 2023-10-13

カラー:ネイビー | サイズ:LL

身長160センチ。サイズ カラー共に良いです。ひんやりして着用感気持ちいい。

5 2023-10-12

カラー:ブラック | サイズ:S

今の季節にちょうどいい感じです。肌触りも良くて伸びも良く満足しています!

4 2023-02-23

病院で働く妻のために購入しました。
スクラブインナーについては、これまでadidas、mozを購入してきました。周りの人の殆どがミズノ社製ばかりなので、ミズノ社製以外のものをひたすら試している状態です。
ストレッチ素材を求めていますが、思ったほどストレッチ性は高くなく、少し余裕がありますが、adidasやmozよりは暖かいようです。
サイズ感は、メーカー表示のとおりです。

• kinako823さん
  • kinako823さん

5 2022-07-14

着心地が良いです
医療職です。スクラブの下に着ていますが、暑すぎずサラリとしているので夏でも汗など気にならずに着られます。冷房の寒暖差も感じにくく着心地が良かったです。気に入ったので追加購入しました。

4 2022-05-25

襟ぐりは深めで、作業着から私服に着替える時、服を選ぶ幅が増えました。袖が邪魔にならない丈なので、時計も見えて、腕まくりしたくなっても、ちょっと上にくしゃっとしたら、大丈夫です。

4 2022-03-16

問題なし
手洗い時に邪魔にならないこと、袖口がピッタリすることなど条件に合ってるのでリピです。

2 2023-12-02

糸のほつれあり
商品が到着し、着てみたら両腕の袖から糸が出てきていて、ほつれていた。糸を切ったけど、時間の問題ですぐに解けてきそう。初日からだったので残念。