4 2024-02-16

災害時などいつも通りの食事が出来ない時に玄米の栄養分が取れるよう、こちらの商品を選びました。何事もなく5年後においしく食べられますように!

• kochimita22さん
  • kochimita22さん

5 2024-03-29

美味しくてすぐ食べられるアレルギー対応食
家族でグルテン不耐症のため、いざとなると非常食でも選ばないと食べられません。
こちらを発見したのは最初違うお店でしたが、カレー味だけしか残っていなくてすぐ売り切れになりました。楽天でアソート3種類を見つけて大喜び。在庫がなかったようでしばらく待ちましたが、購入できて嬉しかったです。
今までずっと水分を入れて15分から1時間待つご飯を備えて来ました。軽いし、持ち歩きや保管には楽で良かったのですが、非常時には水は貴重です。
しかも開けてすぐに食べられる便利さは想像以上でした。試食しましたが、水で戻したご飯に比べるとかなり豊かな味で美味しかったです。玄米リゾットだから栄養豊富でしかも柔らかい。お腹が空いた家族から非常食のカレーリゾットが食べたいと言われた時は複雑な気分でしたが、それくらいには美味しかったということですね。
すぐに食べられるご飯として重さがあり、箱に一列での収納なので保管場所を選ぶかもしれませんが、一つ一つはスリムなスクエア形状でスプーンも別添されているので避難用バッグにも収めやすいと思います。
アレルギー対応された美味しくて栄養豊富な非常食にはなかなか巡り会えないので、今後も入れ替え消費と並行して、リピートしていきたいと思います。

5 2024-03-30

美味しい
今後に備えて準備しました。
味見を兼ねて食べてみましたが、美味しくて満足しました。

5 2024-03-25

3/5に予約注文したので到着は早くても4月中旬以降と思ってましたが、3/24に届きました!ありがとうございます。
アルファ米はよく有りますが、そのまま食べられるリゾットは手間もかからないし何よりレビューに「実食して美味しかった」とありましたので◎です。
箱もコンパクトで助かります。メチャ重いけど。

5 2024-03-25

水も使用せずにそのまま食べられるという事で購入してみました。まだ食べた事はないのですが食べやすいといいなと思います。

• Udon7843さん
  • Udon7843さん

5 2024-03-11

ありがとうございます。
長細いダンボールに入っていて、収納しやすいと思った。クローゼットの隅に置いておける◎
水を使用せずに食べられるというところに惹かれて購入しました。水は水で置いておきたいし、アルファ米とかは食べられるようになるまで時間かかるし、こちらの商品はその辺の心配がないのが嬉しいです。
味は備蓄品なので試してませんが、無事何事もなく消費期限切れの時期に食べられますように、、!

4 2024-03-21

非常時備蓄用として購入しました。アレルゲン不使用で、調理せずにそのまま食べることもできるということが決め手で即購入しました。まだ食べていないので味はわかりませんが、非常時の心強い味方の一つになりました。

5 2024-02-20

備蓄用の食品を揃えようと色々探していましたが、玄米のレトルト食品は珍しく今回購入してみました。まだ味は確認していませんが、5年間保存可能でそのままでも、温めても美味しく食べられそうなので賞味期限後も楽しみです。

5 2024-02-15

商品は細長い段ボールに入っていたので、運びやすく、保管もしやすいです。使い捨てスプーンが入ってるので助かります。

5 2024-02-11

備蓄なのでまだ食べていないので味はわかりませんが、水なしで食べれるリゾットはとても助かると思い購入しました!
レビュー投稿後の簡易トイレのプレゼントもたすかります!

5 2024-01-28

今までローリングストックが面倒で備蓄が度々おろそかになっていましたが、長期保存出来る物をまとめて揃える頃が出来て、気持ちが楽になりました。

5 2023-06-09

どの味もとても美味しかったですし、ボリュームもあって、満足度がとても高いです。
すぐに食べられるのもGOOD!

4 2023-05-23

カレー味を試食しました。リゾットというか混ぜたレトルトカレーかなと思います。温めなくても食べれますが、やっぱりチンした方が美味しかったです。

• jwm5さん
  • jwm5さん

4 2023-03-16

スーパーセール終了間際の土曜日深夜に注文して水曜日午前中に届きました。
備蓄用なのでまだ口にしてはいませんが、災害時に貴重なお水を足さずにパックを開けてすぐに食べられるのは良いと思います。個装されたスプーンも25本同梱されておりました。
美味しいかわからないので星4ですが、災害時に贅沢なことは言っていられないかもしれませんね。
賞味期限はトマトと和風は2028年4月でカレーは2028年5月でした。

• rztzrさん
  • rztzrさん

5 2023-03-26

よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯