5 2023-05-01

初めて使います
100円ショップのクリアファイルホルダーばかり使ってきました。今回こちらのファイルと出会って衝撃を受けました。アコーディオンのように想像以上に伸び縮みするのですね。自分が学生だったら教科別にファイルしたりなんかして。学生生活の気分が上がっていたのだろうなと妄想します。さて今、現状はどう使おうかな?支払い先別で請求書や領収書をしまう用途となるのでしょう。見出しもたくさん付けられるぐらいに区分けされているので。どう分けようか迷っているところがもしかしたら商品の難点のひとつになるのだろうか?いやぁでも本当に画期的なファイルだと感動いたします。

4 2024-04-17

カラー:ホワイト

無印のファイルボックスにぴったり!
無印のファイルボックスにシンデレラフィットでした。書類がすぐに嵩張るのでこういうファイルを探していました!!

5 2023-08-14

ラベルの色がおしゃれで好きです。溜まって見にくい書類の整理に使います。もう1冊購入予定です。

4 2023-07-24

家電の取説を整理するために購入
アコーディオン式で横にグーンと広がって沢山収納できて良いです
A4のクリアファイルは入らないです

5 2023-07-23

リピート購入してます
週1のこども新聞を入れるのと、毎週もらってくる塾のテキスト兼プリントを入れるのに使っています。色別に科目や用途を分けられますし、すごく便利です。
雑多に積み上がっていたこども新聞が整理されて取り出しやすくなった為か、小2の息子は前より自ら新聞を読むようになりました。

• miyarukaさん
  • miyarukaさん

5 2024-04-01

カラー:ブルー

便利!!
子供の園の書類や、問診票、その他書類が机にバラバラと…
机も片付いて、書類も分別できてめちゃくちゃ便利!!
何個かまとめて購入したい!!

5 2024-04-11

カラー:ホワイト

書類の整理に購入しました。引っ越しで沢山あるものを綺麗に収めれそうです。

• rebecca9687さん
  • rebecca9687さん

5 2024-03-30

アナログとは言わせない
これめっちゃ良いね!書類いっぱいで、いままで紙袋にファイルに入れてたからなんかめっちゃ汚かったけど超スッキリした)^o^(見た目もグッド

• まえ176さん
  • まえ176さん

4 2024-03-27

カラー:ブルー

使う上で問題にはなりませんが、仕切りが薄いため、中に入れる資料などが若干不安定に感じます。

• KINAK021さん
  • KINAK021さん

5 2024-03-24

カラー:ホワイト

電話機のまわりの書類が整理できてスッキリしました。とても良い商品です。
追加して購入しようか検討しています。

• any811さん
  • any811さん

5 2024-03-16

カラー:ホワイト

バラバラの項目のプリントが一つのファイルに項目別に分けられ、整理できて良かったです。引き出しが一つ空きました。

• er8010さん
  • er8010さん

5 2024-03-11

カラー:ホワイト

シンプルなデザインで良いです。
書類整理に使います!

5 2024-02-24

カラー:ホワイト

書類整理に便利!
ごちゃごちゃしていた取り扱い説明書が綺麗にまとめられてすっきりしました!お値段もお手頃で助かります。子供のプリント類もまとめたいので、追加で購入を検討しています。

5 2024-02-15

カラー:レッド

子供用の入学準備の一つで購入しまいた。入学準備品を同じ日にたくさんポチッとしましたが、
こちらが1番早くに到着いたしました。安心ですね。

• ちむ044さん
  • ちむ044さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2024-02-03

カラー:レッド

かっこよくてすごくいい感じ。
早く届いたし、大満足

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス