5 2015-10-02

伊達メガネとして
PCメガネとしてではなく伊達メガネとして購入しました。ウェリントン型はフレームが大きいものが多く、ほとんど鼻アテがフレームと一体型になっています。このウェリントン型は商品ページで紹介しているサイズどおりでやや小ぶりなフレーム、調整可能なノーズパッドが付いています。結構探したのですが、この条件のメガネはなく、まぁPCメガネでもいいやと思い購入しましたが、ピッタリ、ノーズパッドも調整できていい感じです。レンズがややブラウンのカラーですが、他のPCメガネみたいに青白く反射しないので許容範囲です。フレームはややチープですが、値段からするとこんなもんでしょう。おまけのケースもハードではないので、かばんなどの下に入れると潰れそうですが、ちょいと入れるにはいいです。顔のフロント幅が広い方には不向きですが、小顔の人にはいいと思います。梱包もきちんと専用のケース入れて丁寧で発送も迅速でした。

4 2016-11-15

おそらくリピートです。
お店が違うようですが店名はほぼ同じところで…。商品は同じものでした。
以前購入した同じ品を1年弱使って、鼻パットが片方いつの間にかもげました。
本体は傷んでいません。
鼻パットだけ買って修理しても良かったのですが、
このお値段なので新しいのを購入してしまったほうが早いかと思いました。

仕事中はほぼずっと使っています。
視界がうっすら黄色っぽくなりますが、レンズの色は濃くなく、
人から見られても違和感がないと思います。
これをかけていると目の疲れ具合が全然違います。とっても楽です。

届いた時に鼻パットが横向きになっているので、自分で調整が必要です。
手でもできなくはないけど、かなり力がいります。ラジオペンチみたいのがあると良いです。

デザイン的には男女兼用ですが、男性だと横幅が少し狭い可能性があります。

4 2016-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のプレゼントに★
毎日、ゲームばかりしている小3の甥っ子へのプレゼント用に購入しました。
他のレビューの方の意見を取り入れて、
キッズ用では無く、大人用を購入しました。
まだ、使用していないのでサイズの合致は、不明ですが
デザインが良く、本人は喜んでくれました。
このお値段でブルーライト50%近くカットならお得だと思います♪

5 2015-08-10

良いと思います
濃い色のレンズは良くないと以前にテレビで言ってたし、濃い色つきの世界ばかり見てると気分が悪くなったりで、手持ちの黒と濃茶のサングラス使用をためらっていました。そんな折、メラニングラスが良いと何かで見かけて探していました。たまたまみかけたこちらは、こんなに安くて本当に本物かはちょっと疑問ですが、ブルーライトと紫外線をカットし、尚且つ色も濃くなくて、騙されても気にならない金額なのでチャレンジすることにしました。

ブルーライトがカットされているかは実感ありませんが、茶系なので画面の眩しさは抑えられます。
眩しがりなので、外出時には一年中顔をしかめていましたが、真正面から太陽を受けた時以外は普通に過ごせるようになりました。
接客もあるドライバーなので仕事中のサングラスはNGでしたが、これなら色が薄いのでクレームつけられることもないかもしれません。

あとは、このお値段なので耐久性がどのくらいあるか、ですね。安物のプラスチックレンズはすぐ傷みそう…

5 2017-09-14

パソコン作業が快適に!
以前から気になっていたブルーライトカットめがねを今回思いきって、購入してみました。確かに目は疲れにくく、作業がはかどります。パソコンの画面を見すぎて頭が痛いということもありませんので、買って良かったと思います。ほかのレビューにもあるように軽いので、通常のめがねと変わらず、着けているのを忘れるくらいです。値段もお手頃で助かりました。

• juennaさん
  • juennaさん

4 2017-02-08

ラウンドタイプのドット柄ピンクを購入しました。
購入してすぐに子供に踏まれて耳に掛ける部分が壊れたので、再度同じ物を購入しました。
スマホを見ていると頭が痛くなっていたのですが、このメガネを掛けると痛くならないです。
買って良かったです!
今度は壊されないようにハードタイプのケースに入れておきます。
これに付いていたケースは2回とも同じ緑色のケースでした…緑が好きではないので使わないです。

4 2016-08-14

白内障予防
眼科に行ったら、初期の白内障だと言われました。まずパソコン画面の明るさを支障が無い程度まで暗くして、次にパソコンめがねを買いました。このめがねと3,000円くらいのと2つ注文しました、こちらはフレームがしっかりしていて普段使いに良いです。3,000円のほうはもう少し軽いですがフレームが少し細いです。レンズの性能はあまり変わらないようです。

• sakuluvさん
  • sakuluvさん

4 2019-06-28

いいと思います
パソコン教室に通っていて、眼の疲れ対策のためにお試し購入。
小顔、鼻低の私にはピッタリです。
ラウンドドット購入。少し傷あり。かわいいです。

• 3214345さん
  • 3214345さん

5 2019-02-05

子供たちがゲームするのに購入しました。デザインが可愛いです。

• mura0126さん
  • mura0126さん

4 2018-10-10

余り使用していません
この商品を購入後にPCメガネ(老眼鏡)のタイプを再購入しましたので
残念ながら、このメガネは使用せずお蔵入りです。

5 2018-04-11

小学生用
レビューで小さめってあったので、小学5年生の娘がタブレット学習してるから購入。大人用は大きくてズレるけど、これはぴったりだと喜んでいました。

5 2018-01-21

見た目もいい。
数年前、このくらいの価格で買ったブルーライトメガネより
見た目も鼻のところとかきちんとしてます。
自分は度なし、ブルーライトメガネだけで視界がぜんぜん変わるタイプですが、
いままでのメガネと遜色なく使えてます。快適。
親と自分ふたりとも気に入ってます。

4 2017-11-14

商品届きました!
商品届きました!色が少し入っていますが気になりません。軽くて良いです。

4 2017-09-03

仕事用
仕事でPCを見る機会が多いので購入しました。
デザインや形が選べてよかったのですが、実際には思ってたのとは違って似合わず
ネット購入なので実際にかけて見るのとは違うのはしかたないと思いました。

5 2017-08-04

可愛いです。効果はあるような気がします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡