5 2023-12-27

贈り物にしましたが、とても喜んでいただけました。

5 2023-01-10

大切な方へ、絶対に外さない逸品!
リピートです!昨年、お歳暮としてしゃぶしゃぶと煮つけのセットを購入させていただきましたが、先方には大変喜んでいただきましたので、今回は4人分のしゃぶしゃぶを贈らせていただきました。
お相手は農家さんで、大変食品にお目が高い方なのですが、金目鯛にあまり縁がない地方でなおかつこんなに美しい切り身でとても堪能させていただきました、とお返事をいただきました。
おかみさんからの温かいお手紙と、美しいレイアウトは、開けた瞬間に絶対に喜んでいただけるものと確信しております。今後も何か大切なシーンにはお願いしようと思います。
絶対に外さない逸品だと思います!
こちらはお宿も兼ねておられますので、是非一度お宿にも行ってみたいと思っております。
お忙しい時期にありがとうございました!
また今後ともよろしくお願いいたします!

5 2023-03-25

以前に行った伊豆の高級ホテルで食べた金目鯛のしゃぶしゃぶを思い出し、タイムセールで購入しました。
約10分で100セット分くらいが売り切れたので驚きました。さぞ美味しいのだろうと期待して待っていました。
内容物が各2セットになっているので、無理して1度の作らずに2回に分けて食べました。
解凍後、生臭さは感じませんでした。
付属のレシピ通りに作ったら大変美味しくいただく事が出来ました。
銀の朏で作った〆の雑炊は出汁が効いて癖になりそうなくらい美味しかったです。
ホテルで食べたのと比べると負けますが、冷凍品としては大変満足出来る商品でした。

5 2023-04-03

美味しいー。
本日届き早速にご馳走になりました。
3人で鍋を囲みました。
最初見た時には3人で食べるのに足りるかな⁈って思いましたが。。。
見た目と違い肉厚で、十分に食べ応えもあり満足しました。
雑炊までには辿り着けなくて、明日の昼食にご馳走になるために残りの汁は冷蔵庫に入れました。
楽しみ♪

5 2023-03-31

良かったー♪
『超豪華♪』ってお礼の連絡が入りました。
普通なら、冷蔵庫で自然解凍の流れですが、それはダメ!!って教えて頂きましたので、贈り先にも伝えておきました♪
いつも鰤しゃぶを、贈っていましたが、今回はこちらの金目鯛のしゃぶしゃぶを見つけて、送りました(^^)
初めて食して『美味しい!』って喜んでいたそうです(^-^)

5 2023-03-22

とても美味しかったです。
特に付属の出汁が良く出て香りがいいですね。

• Nacht0507さん
  • Nacht0507さん

5 2023-03-15

めちゃくちゃ美味しかったです。
届いた日に半分いただきました。
食べ方の説明書もとても丁寧でわかりやすくて助かりました。
海無県住なので金目鯛自体なかなか食べれないのですが、初めての金目鯛しゃぶしゃぶで出汁の香りと味で美味しくいただけました。
〆の雑炊も食べてめちゃくちゃ大満足でした。

5 2023-02-19

送り先より「とても美味しかった」と感謝され良かったです。

• いち0384さん
  • いち0384さん

5 2022-11-28

感謝
上司の還暦祝で注文いたしました。
上司から「感激した」「とても美味しかった」とのお礼の言葉を頂きました。こちらも嬉しくなりました。
店舗こころねさんの発送方法がとてもホスピスタリティが高く貰う側も贈る側も大変満足です。決め細やかな気配り対応に感謝しております。この度は本当にありがとうございました!

5 2017-07-01

最&高
まず言っておきますが、金目鯛は高級品です。しかもこころねさんの金目は超新鮮なものを仕入れているので、この価格は仕方がないです。2匹分はいっているんですからね。結果的に4人前を二人で食べきりました。完食です。雑炊もやばかったです。臭みが気になりがちな金目のしゃぶって実は結構むずかしいのです。煮付けに比べてマイナー感のある金目しゃぶですが、金目界(そんな界あるのでしょうか)の今後の台風の目かもしれません。
煮付けはもういいかなという方、しゃぶしゃぶを是非試してみてくださいね。個人的な意見ですが、ポン酢はできるだけパンチのある酸っぱい系が合います。ネットでおいしいポン酢を探してセットで食べることをお勧めします。せっかくのこころね商品です。ポン酢にもこだわりましょう。お勧めです。

5 2014-10-20

知人からお土産にもらった稲取キンメの一夜干しの美味しさに感動し、金目鯛を取り寄せてみたいと思い、今回しゃぶしゃぶセットを見つけ、注文しました。下処理が済んでいるので、流水解凍後すぐに使えるのは大変便利です。また、身はきれいな扇型に並べられ、卓上で取りやすかったです。しゃぶしゃぶは初めてでしたが、さっぱりとしていて、お箸が進んでしまいました。カマや骨から出た出汁も濃厚で、素晴らしい雑炊となりました。

• yo3313さん
  • yo3313さん

5 2022-01-04

身がしっかりしていて、しゃぶしゃぶしても崩れないところが新鮮なんだと感じます。
出汁が私には薄めだったので、ポン酢を少々足しました。
生に近いと若干臭みがあるので、説明書の通り長めにしゃぶしゃぶすると臭みも取れて美味しかったです。

5 2021-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
おさかなの好きな方への誕生日プレゼントに送らせていただきました。中でもこの時期の金目鯛しゃぶしゃぶとても喜んで頂けました。小さなお子さんもいらっしゃるので一緒に召し上がって頂けたそうでよかったです。好きなお野菜でお鍋をしていただいてもしていただいても良いと思いますが、お勧めのお野菜など作り方も書いてあったようで簡単に美味しく召し上がっていただけました。良かったです。

5 2021-01-07

年末年始、去年一年がんばったご褒美にと注文しました。
金目鯛は煮付けで食べるのが主流だと思いますが、しゃぶしゃぶは大変美味しかったです!普段は忙しくてなかなかとれない家族のコミュニケーションもとれ、とってもリラックスした大晦日を過ごすことができました。〆の雑炊まで本当に美味しかったです。ありがとうございました!

5 2018-03-05

伊豆の金目鯛は期待を裏切らない
伊豆下田産の金目鯛を身はもちろん、アラや出し汁まで余すことなく頂けます。説明書通りに調理すれば、高級店の味が堪能できます。説明書とはいっても、野菜を切り、解凍して、盛り付けるだけです。お願いした日時どおりに到着し、ピンクの風呂敷に包まれ、イラスト入りの丁寧な説明書が同封されているので、贈答品としても最適です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ